82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반 커피얼마나 드세요?

하늘 조회수 : 2,958
블랙말고 믹스요 ㅠ

블랙마시면 커피를 마신거같지않아서...

아침출근 1잔
점심먹고 1잔

몸에 많이 안좋을까요?

블랙으로 마셔야하나~~;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 블랙으로
    '17.4.10 10:08 PM (211.245.xxx.178)

카누 미니 3개요.
    두잔, 세잔 정도 마셔요.
    믹스는 입냄새나는거같아서 잘 안마시구요.

• 2. 동감
    '17.4.10 10:09 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

믹스 하루종일 마셔서 안사다 놓고 너무 마시고 싶으면 20개 짜리 한상자 사서 실컷마셔요.
    일년에 한번 정도

• 3. 전 35살이고
    '17.4.10 10:12 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

하루에 커피 5잔 톨사이즈로 마셔요 ㅋㅎㅎㅎ
    6잔 마실때도 있구요

• 4. 45세
    '17.4.10 10:24 PM (125.180.xxx.201)

오전에 아메리카노 한잔
    오후에 라떼 한잔
    밖에서 저녁 먹는 날엔 식후 또 한잔.
    이 정도는 괜찮을거라 생각해서 마셔요.

• 5. ..
    '17.4.10 10:26 PM (174.110.xxx.38)

전 블랙만 마셔요. 원두 금방 갈아서 핸드드립으로 내려 먹구요.
    믹스는 안 먹어본지 20년이 지난듯해요.

• 6. ...
    '17.4.10 11:03 PM (125.186.xxx.152)

블랙을 진하게 마셔요. 스타벅스 더블샷 정도 될려나.

• 7. 한두잔 마시다가
    '17.4.10 11:11 PM (114.204.xxx.212)

저는 끊었어요
    위가 안좋고 심장이 뛰어서요

• 8. 마징가
    '17.4.10 11:51 PM (61.74.xxx.241)

몇 년째 스타벅스 한 잔씩 매일 마셔요.

한 잔 마셔줘야 집중이 잘되고 차분해진달까?

장기적으로 몸에 좋을리가 전혀 없을거라고

믿어 의심치 않지만 끊을 수가 없네요.

이가 변색되어 간다는 건 느껴요.

• 9. 저는
    '17.4.11 12:51 AM (112.150.xxx.63)

딱 40대중반인데
    커피 하루에 두잔정도...믹스는 안좋아해서 안마시구요.
    네스프레소로 두잔 정도요
    그이상 마시고플땐 디카페인 마시구요.
    근데 저도 줄이려고 해요.
    혈압이 높은편인데 확실히 커피 안마신날은 혈압이 안높더라구요. 제경우엔요.
    알지만 워낙 커피안마심 하루시작이 안되고 좀비같이 되서ㅜㅜ

• 10. 믹스 서너잔
    '17.4.11 8:35 AM (1.233.xxx.131)

아침에 연속 두잔 마셔야 화장실 가고 뭔가 시작하는 느낌이예요.
    두잔으로 몇 년 살다가 오후에 알바나가면서 한 두잔 더 마시게 되네요.
    전 설탕 프림은 두세스픈 정도 빼고 우유 좀 타서 마셔요.
    우유에 카누 넣고 마실 때도 있지만 기분이 다르네요.

• 11. moutain
    '17.4.11 11:10 AM (211.251.xxx.97) - 삭제된댓글

오전에 드립형 원두 한나도 두잔정도 만들어서 마시고,
    믹스는 오전,오후 설탕 프린 반정도 덜어내 먹으니 한잔 마시는 형태고,
    3시쯤 카누 미니 하나 마셔요,
    주말엔 스타벅스 커피 큰거 한잔 마시고(베이글과 함께 포인트로 먹으니 좋아요~~)요~

• 12. moutain
    '17.4.11 11:12 AM (211.251.xxx.97)

오전에 드립형 원두 한개로 두잔정도 만들어서 마시고,
    믹스는 오전,오후 설탕 프린 반정도 덜어내 먹으니 한잔 마시는 형태고,
    3시쯤 카누 미니 하나 마셔요,
    주말엔 스타벅스 커피 큰거 한잔 마시고(베이글과 함께 포인트로 먹으니 좋아요~~)요~
    주중 사무실에선 간식거리가 없으니 커피를 많이 마시게 되고, 주말에는 운동하기 전 한잔만 마시게 되네요.