82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 미국친구 아침한끼 윤식당불고기 어때요?

걱정 조회수 : 2,375
밤에 와서 하루 자고 자기 숙소로 갈 남자대학생이예요.
한국 일주일 관광 예정.
1) 미국식으로 스크렘블드 에그, 오믈렛, 토스트, 핫케이크 중에서 하나 하고
채소 샐러드, 과일 약간으로 할까요?
2) 우리나라 음식 체험으로 간단 불고기와 김치에 채소샐러드, 과일로 할까요?
3) 우리 애는 자기가 데리고 나가서 사먹인다고 하던데
그건 또 아닌 거 같아서요.
4) 다른 아침 식사 아이디어 주세요~~ 미리 감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.4.9 9:03 AM (175.209.xxx.57)

이것저것 해놓고 취향껏 골라 먹으라고 해도 되지만 나가서 사먹어도 되긴 해요~^^

• 2. 토스트 구워주거나
    '17.4.9 9:05 AM (183.101.xxx.20)

나가서 맥모닝으로

• 3. ...
    '17.4.9 9:05 AM (85.203.xxx.35)

그낭 미국식으로 하세요. 저희 애들은 아침에 에그, 브레퍼스트 소세지, 버터에 구은 빵, 과일 이렇게 먹고 학교 가요.
    아님 간단하게 시리얼 밀크 주세요.
    저희 애들 미국애들 집에 가서 슬립오버할때 그담날 아침은 항상 시리얼 밀크 먹는다고 하네요.
    아침부터 김치는 정말 아니예요.
    미국사람들 김치 냄새 첨 맡아보는 애들은 기절해요. 썩는 냄새 난다고요.

• 4. ...
    '17.4.9 9:33 AM (218.237.xxx.46)

네 결정했어요. 시리얼에 과일 약간, 계란반숙 후라이요.
    더 먹고 싶은 기미 있으면 식빵토스트는 알아서..

• 5. 잘하셨어요
    '17.4.9 9:40 AM (117.111.xxx.200)

미국식이 편하고 그친구도좋을듯요~

• 6. 헉..
    '17.4.9 9:49 AM (174.110.xxx.38)

계란 반숙후라이는 미국에서 안 먹어요. 그리고 아침에는 스크렘블 에그로 먹지 반숙이나 완숙 후라이는 안 먹습니다.

• 7. ...
    '17.4.9 9:54 AM (218.237.xxx.46)

윗님, 제가 꼭 미국식으로 해줘야 할 필요는 없어요.
    제가 미국 가정식으로 해줘야 하나요? ㅎㅎ
    남의 집에 오면, 주는대로 먹는거지요.
    하지만 한국 가정식 체험을 해줘야 하나 고민 약간 한거예요.

• 8. 헉님
    '17.4.9 10:01 AM (122.32.xxx.158)

미국애들이 왜 반숙이나 완숙을 안 먹나요...
    아침으로 각자 자기 입맛대로죠... 아예 삶은 달걀 샐러드로 먹기도 하고 서니사이드업, 오버이지면 그게 반숙후라이지 뭔가요...
    그냥 편안하게 해 주시는 걸 가장 감사하게 생각할 것 같아요..
    한국에 관심있어 관광까지 온 학생이라면요..

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.9 11:36 AM (39.115.xxx.179)

아침에 삶은 반숙 완숙, 후라이도 다익은거 반만익은거
    아니면 오믈렛 스크램블... 뭐 식성대로 다양하게 먹던데요
    도대체 반숙후라이 안먹는다는건 뭐죠

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.9 11:38 AM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

시리얼 우유 소세지 데친거 계란 과일 조금
    빵이랑 잼 정도면 충분하죠.

• 11. ..
    '17.4.9 1:38 PM (112.152.xxx.96)

불고기 좋아할것 같아요..제육처럼 고추장 베이스는 맵고..갈비찜이나..떡갈비나 고기면서..간장베이스에 샐러드 추가하심 구색맞을것 같아요