82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 이미지에 또 속을겁니까?

개돼지벗어납시다. 조회수 : 1,627
여러군데 곳곳에서 힌트가 있는구만
그래도 서울대 의대 나온 의산데 하며
간과하고 넘기고 지나치면 우리나라 답없습니다.
정권교체 못하면
비정규직이라도 했으면 하게 만들고
흙수저보다 못한 상황도 오고
국민들의 정신도 우매하고 고수준 못벗어나게 하려고
티비 드라마.예능..도 다 고렇게 되게 만들거며..
암튼 아수라장에 빠뜨려놓고
대한민국 소수들만이 누리고
개돼지들은 동경만 할수밖에 없고
좌절하게하는 사회를 만들어 놓을겁니다.
그래야 지들이 편하겠죠.
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인 이미지에 안속아요
    '17.4.7 3:14 PM (58.226.xxx.132)

문재인 이미지 정치. . .더 이상 안속아요

• 2. ..
    '17.4.7 3:15 PM (117.111.xxx.107)

이미지하면 문재인이죠

• 3. 이미지 정치.
    '17.4.7 3:15 PM (203.90.xxx.70)

사돈 남말 말구요.
    토론해서 다 불려나왔을때 까놓고 말해야할듯...

• 4. 무능한 문재인 이야기
    '17.4.7 3:16 PM (5.254.xxx.85)

무능한 박근혜
    무능한 문재인

• 5. ..
    '17.4.7 3:16 PM (117.111.xxx.107)

토론해야 합니다
    이미지 대통령은 안뽑아야죠

• 6. 문재인
    '17.4.7 3:16 PM (182.209.xxx.107)

공약이행률 법안발의 국회출석률 다 빵점~~~~~
    이런자 대통령으로 안돼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 7. ㄴㄴ
    '17.4.7 3:16 PM (211.199.xxx.199)

이미지도 안좋으니 속을일 없어요~~~~~

• 8. ..
    '17.4.7 3:17 PM (222.106.xxx.156)

안철수씨에게도 며칠 급 실망하고 있는데
    문재인씨도 전 대통령의 친구 라는것 외에 보여준게 무엇이있죠
    모두 잘 모르겠어요 정말

• 9. 어이쿠!
    '17.4.7 3:17 PM (183.97.xxx.171)

대응3팀 대응이 너무 늦었네요.
    안철수 이미지 확!!!! 벗겨질 것 같네요.
    전 관심도 없는 사람이었지만 상당히 스마트한 줄 알았더니 욕심이 하늘을 찌르는 것 같네요.

• 10. ^^
    '17.4.7 3:17 PM (122.40.xxx.31)

정말 미친듯이 달려드는군요. 웃음만 납니다.
    현명한 국민이면 원글님 뜻 알아들을 겁니다.
    힘내세요~

• 11. 그냥
    '17.4.7 3:17 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

안철수가 되면 신 자유당이랑 연정할겁니다
    그러면 박근혜 사면얘기 나오겠죠
    이명박 사대강...
    엿먹어라죠
    안철수뒤에 이명박이 있는데

• 12. ㅋㅋ
    '17.4.7 3:17 PM (118.220.xxx.142)

이미지도 별로 안좋았어요
    주가 상승한 돈으로 기부했다고 생색은,..,

• 13. ^^
    '17.4.7 3:17 PM (39.112.xxx.205)

완전 이판사판이라며
    다 달라붙었네.
    큰일이다
    우리나라.

• 14. 아이고
    '17.4.7 3:18 PM (59.29.xxx.247)

원글님 지못미...
    첫댓글부터 재수없으셨네요.
    네 그동안 탈탈털어서 미담이 수두룩한 인물 뽑을거예요.
    어떻게 미담하나 없는 정치인을 뽑습니까?
    그동안 그렇게 까고 털고 그렇게 했어도 답은 하나입니다.

• 15. ㅡㅡ
    '17.4.7 3:18 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

코에디 같은 글 ㅍㅎㅎ
    이미지 하면 문재인
    여러분 이미지 후보에 속지 맙시다
    소크라테스가 말씀하시길
    니들을 알아라

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 3:18 PM (182.221.xxx.44)

이미지 어차피 구려요
    속을 일도 없어요

• 17. 안사모인지 일베인지 정원인지
    '17.4.7 3:19 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

82 무수한 글에서 이글만 본다고 착각하네요ㅉ

• 18.
    '17.4.7 3:20 PM (223.38.xxx.218)

돼지상에 독사눈 이미지에는 안속는데
    국민들이 언론에 또 놀아날까봐 걱정이네요

• 19. ...
    '17.4.7 3:20 PM (223.62.xxx.108)

이미지도 요번에 다 깨졌어요
    가래톤에 연설...개그를 하더만요?

• 20. ..
    '17.4.7 3:21 PM (114.202.xxx.55)

문재인인고 안철수고 도덕성 인간성은 그 정도면 됐다고 보고
    (우리가 성인군자를 찾는 것은 아니므로)
    정책 과 비젼 에 대해 토의하고 질문하는 것 좀 봅시다.
    뭘 좀 알고 내실 있는 사람 뽑고 싶습니다..

• 21. ....
    '17.4.7 3:21 PM (220.125.xxx.44)

믿는 도끼에 발등 찍히는게 안믿는 도끼에 찍히는것 보다 낫구요. 믿는 도끼엔 발등 찍힐 확률이 훨씬 작습니다. 안철수 화이팅!

• 22. ...
    '17.4.7 3:22 PM (223.62.xxx.108)

도덕성 인간성이요?

안철수 검증 이제 시작이예요
    뭘 그만하면 되나요?

차떼기 어쩔겁니까? 사퇴감인데...

• 23. 대통감은커녕 사퇴감이예요
    '17.4.7 3:23 PM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

더이상 안속죠 ㄹㅎ 에서 끝해야죠 주위에 친지부터 해서 많이 알릴겁니다
    https://mobile.twitter.com/undefined/status/850126289952399360/photo/1

• 24. ...
    '17.4.7 3:23 PM (223.62.xxx.108)

표절에 거짓말에 조폭 신천지 연루설 홍보조문.....

아구야....

• 25. ..
    '17.4.7 3:23 PM (110.8.xxx.9)

문재인 이미지 정치. . .더 이상 안속아요222222

• 26. ...
    '17.4.7 3:24 PM (122.45.xxx.126)

도덕성 인간성을 따지면.. 안철수는 솔직히 점수줄수 없어요.

안철수에 대한 미담 하나 없잖아요.

50평생에 그러기도 힘들어요.

• 27. .....
    '17.4.7 3:26 PM (180.230.xxx.122) - 삭제된댓글

안철수 지난 대선 때 지지했는데 이희호 사건이나 맨날 생각중이라해서 무지 답답했어요. 문재인은 이렇다할 의정활동 기록도 없다고 하니 모호하기는 마찬가지고.. 토론 빡세게 하면서 검증시켰으면 좋겠어요. 누가 이명박털고 박근혜사면 안 할 인물인지 정말 신중할 수 밖에 없어요.

• 28. ...
    '17.4.7 3:26 PM (115.140.xxx.230)

안철수의 도덕성, 인간성에 대한 확신이 안섭니다.

• 29. ...
    '17.4.7 3:26 PM (122.45.xxx.126)

문재인 이미지 정치?

노인네들이 이미지에 잘 속지, 젊은사람들은 이미지 정치에 속지 않죠.

20~40대 지지율이 높은게 이미지 때문이라는 건 댁이 이미지 정치에 갇혀있다는 증거입니다.

• 30. 114.202님
    '17.4.7 3:27 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

급이 다른데 그정도면 됐다고요?
    기가막히고 코가막히고 어이없어 눈물이 날정도네요...

• 31. . .
    '17.4.7 3:27 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

당신같은 추종자들을 개돼지라고 하죠.
    뵈는게 하나도 없고
    이성적으로 비판할줄도 모르고
    다른 사람은 눈에도 안들어오는. .

• 32.
    '17.4.7 3:28 PM (210.106.xxx.134)

참....
    실아온 인생만 봐도 알겠고만
    안철수는 정말 아니라구요~~~

• 33. 세월호 참사때 밥집
    '17.4.7 3:29 PM (218.149.xxx.88) - 삭제된댓글

문베 수장 인간성이나 보세요

• 34. 산여행
    '17.4.7 3:29 PM (211.177.xxx.10)

안철수의정활동 정리

김영란 개정안 ( 고위공직자 이해충돌 방지)
    송파 3모녀 3법중 기초생활보장법 개정안
    현대판 음서제 방지법 (고위 관직자 직업현황등록)
    염전노예 방지법 ( 장애인 인권침해및 권리옹호)
    영화 상영관 대기업 독과점방지법
    세월호 특조위 활동기간보장및 권한강화를 위한 법개정안
    블랙리스트 방지법
    공정성장 3법 (공정거래위원회 권한강화로 독과점 규제/
    중소기업청의 벤처 산업 컨트롤 타워화/ 2차납세의무 면제로
    실패한 벤처 재기기회부여)
    전기사업법 개정안 (전자파로 인한 피해방지및 분쟁해결)
    자금 세탁방지 3법( 금융실명제 강화)
    백수오법 (소비자 위생검사 요청제)
    장애물없는 생활환경인증제도 (장애인,노인 임산부의 편의증진)
    노인장기요양 보험법 일부개정안 (지역별 노인인구및 수급자 특성고려 맞춤형장기 요양기관설치)
    국민건강보험법 일부개정안 (4대중증 질환 보장강화)
    질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화
    담배유해성분 공개의무화및 함유량 제한등
    이학수법 찬성 (기업의 부당 이익에 대한 민사적몰수)
    의료민용화반대 앞장섬
    단통법, 도서정가제반대
    그외 신해철법 ,노인기초연금확대,김영란법등
    민생을 위한 법안통과에 앞장서고 있음

참고로 국민의당은 시민단체가 선정한 우수국회의원비율 1위,
    정당별 의원1인 평균 법안발의 1위
    20대국회 법안발의 탑텐중 6명이 국민의당 소속의원 ,
    주2회 아침마다 모여서 공부하는 출석률 95%

대부분 마음에 들지만 개인적으로 마음에 드는것이
    김영란법, 그리고 송파3모녀법, 현대판음서제 방지법
    그리고 질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화예요.

지난 메르스때 너무 놀라고 걱정했기때문에, 지난일이지만,
    지금도 섬찟하고 대응제대로 못해서 온국민이 불안에
    떨었던 메르스사태를 기억하실겁니다.
    많은사람들이 잊고 있었을 메르스사태 1년뒤 안철수 삼성병원찾아가서
    메르스 점검한 기사보고 신뢰가 더 생기더군요

저는 지난 대선때 박근혜 반대한사람입니다.
    물론 이명박도 싫어한사람입니다.
    입으로는 적폐청산하면서, 이명박정부 고위직들
    영입하고, 언론의 자유이야기하면서 탄압에 앞장선
    사람 영입하고, 입으로는 세월호 이야기하면서
    세월호 온국민이 슬퍼할때,
    열심히 고급음식점다니고, 세월호탄압한 사람 영입하는사람에게
    신뢰가 갑니까? 그런사람이 적폐 청산할수있나요?
    저런사람들 데리고...

박근혜 의정활동 거의 안했더군요.
    의정활동 꼴찌하고 국민의 피같은돈으로
    밥값은 최고로 쓴사람이
    국회의정활동은 못했는데, 대통령은 잘할수있을까요?
    박근혜 어떻게 됐는지 지금 눈앞에서 보고있잖아요.
    온국민이 너무 힘들고 상처받았잖아요.
    두번다시 무능하고 무책임한 정치인은 보고싶지않습니다.

• 35. ..
    '17.4.7 3:30 PM (223.33.xxx.90)

안속아요. 오늘 다음 검색어 1위가 안철수 조폭 이예요.
    네이버는 4위인가 그렇고요.
    둘 다 순위귄 안에 안철수 아내 있고요.
    흔들리지 말고 함께해요. ^^

• 36. ...
    '17.4.7 3:30 PM (203.90.xxx.70)

미치겠다
    사진찍히기 좋아하기. 누구?
    보여주기 좋아하기 누구?

플러스 뭔말인지 도통 알아들을수도 없고 엔간한 인내심으로 들을수가 없음.

• 37. 180.230님도
    '17.4.7 3:30 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

양비론이네요..어디서 이렇게 똑같이 교육 받은양 모지리행세를 하는지 저급하고 비열하고 비겁해요

• 38. 산여행
    '17.4.7 3:31 PM (211.177.xxx.10)

안철수와 조폭과 무슨관계이죠?
    문재인은 사진찍을때 주민등록증 확인하고
    경찰에 신분조회하고 사진찍어주나 봐요?

• 39. 산여행님
    '17.4.7 3:32 PM (122.45.xxx.126)

제일 중요한 건 인성과 품성이죠.

업적을 늘어 놓자면, 김기춘, 우병우가 갑이죠.

• 40. 세월호 참사때 밥집 투어한 인간성
    '17.4.7 3:32 PM (5.254.xxx.217)

세월호 참사때 밥집투어한 인간성 가진분 지지하는 빠들이...

• 41.
    '17.4.7 3:33 PM (1.231.xxx.218)

무식한
    무능력한
    무법천지

달님만 하려구요

• 42. ..
    '17.4.7 3:33 PM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

상대할 가치도 없는 후보와 지지자들
    학을 떼네요
    양심있음 차떼기 부인특혜만으로도 사퇴해야 하는데 말이죠 한마디로 정상은 아니라는 반증이네요

• 43. ㅣㅣㅣㅣ
    '17.4.7 3:34 PM (210.106.xxx.134)

114.202님
    급이 다른데 그정도면 됐다고요?
    기가막히고 코가막히고 어이없어 눈물이 날정도네요.2222

정말 비교할걸 비교하세요
    참과 거짓의 차이고
    정의와 불의의 차이입니다
    보고싶은것만 보지마세요~~~
    진실을 찿아보세요

• 44. 산여행
    '17.4.7 3:34 PM (211.177.xxx.10)

국민의 피같은 돈 아까운줄 모르고 마구마구
    먹고 쓰고다니면서 일은 꼴찌한사람
    국민의 피같은 세금 아까워하지않은사람이
    국민 귀한것을 알까요?

국회의원활동도 제대로 못한사람이
    대통령되서 일은 제대로 할까요?
    중요한자리도 식당에서 측근 말들어서
    임명하는 그런 개판인 정권을 원하세요?

• 45. ...
    '17.4.7 3:34 PM (122.45.xxx.126)

평소 산여행님의 논리가 맹하다고 생각하는 이유가 지금 글에도 있어요.
    똥인지 된장인지도 모르는.

• 46. 왕중왕
    '17.4.7 3:34 PM (115.140.xxx.78)

이미지하면 문님이죠....

• 47. 산여행
    '17.4.7 3:36 PM (211.177.xxx.10)

(122.45.xxx.126님

중요한 차관자리도 측근말에 식당에서 밥먹으면서
    임명해주는사람이 인성이 좋은사람인가요?

후보토론때 안희정, 이재명에게 하는것보니
    문재인 저사람 안되겠다 싶었는데
    어느부분이 인성인가요?

내사람에게만 좋은사람에게 인성좋다고 하지않아요.
    전두환도 쥐들 사람에게는 좋은사람이라네요.

• 48. 사실검증
    '17.4.7 3:36 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

많이 알리는게 정답이예요
    http://linkis.com/LoJYb?d=5

• 49. ..
    '17.4.7 3:36 PM (122.45.xxx.126)

댁같이 어리 숙한 사람이 이미지에 속지,

젊은 사람들은 이미지에 속지 않아요. 철수가 20~40대에게 버림받은 이유가 이미지때문일까요?

• 50. 산여행
    '17.4.7 3:37 PM (211.177.xxx.10)

122.45.xxx.126님
    제대로 말을 하시죠.

• 51. 어마어마하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.7 3:38 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

안철수 부인 김미경 교수 카이스트 특채시 허위경력 기재 관련 국감속기록.
    부부의 평생이 특혜의 연속이었군요. http://fb.me/54IdxzS4H

• 52.
    '17.4.7 3:38 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

이미지 정치는 문재인씨가 갑이죠.

• 53. 문재인은
    '17.4.7 3:39 PM (211.36.xxx.36)

그네순시리 국정농단할때
    뭐하고있었나
    일개 언론사 기자가 주운 피씨로
    농단질 까발려지니
    그제사
    내가 대세야 이쥐롤하고 있네요

무능한 인간 친노친문 만을 위한당
    오죽하면 안후보가 새정치 한다고 뛰쳐나갔을까

• 54. ...
    '17.4.7 3:39 PM (122.45.xxx.126)

전주 조폭 사진의 핵심은 안철수가 조폭인줄 알았는가 몰랐는가 있는 것이 아니죠. 핵심은 뭘까요? 답해보세요. 제대로 알고 있으면 답글 달께요

• 55. .......
    '17.4.7 3:40 PM (180.230.xxx.122) - 삭제된댓글

이렇게 게시판이 흐려있는데 토론으로 평가하겠다는 게 저열하고 비겁하다니..모지리에다 불통이네요. 어떤여자처럼.

• 56. 산여행
    '17.4.7 3:40 PM (211.177.xxx.10)

정치인이
    책임지는 모습을 보인적도 없어...
    의정활동 하지도 않아,,,,
    계파라면 착한뇌물,
    착한 청탁,
    착한 불법,
    착한 불륜...

님들은 그런사람을 인성좋다고 하세요.
    님들만의 특별한 상식이 따로있나봐요.

• 57. 사실에도 모르쇠로 일관
    '17.4.7 3:40 PM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

오리발에는 국민들이 적극적으로 계속 알리는게 최우선이네요
    5.9일 정권교체 할때까지 말이죠

• 58. ..
    '17.4.7 3:41 PM (122.45.xxx.126)

윗 분.. 안철수 새정치에서 웃으면 되는 거죠?

• 59. 절대 안속아
    '17.4.7 3:42 PM (223.62.xxx.182)

허수아비 그네 끌어내리려고 우리가 얼마나 개고생을 했는데 박지원 아바타 촬스는 절대 안됩니다!

• 60. 문재인이
    '17.4.7 3:43 PM (211.36.xxx.36)

친일파 숙청 재산몰수 공약 넣으면

뽑아주마

• 61.
    '17.4.7 3:44 PM (210.106.xxx.134)

안철수는 꿈을 위해 지금 열심히 노력하는 중
    문재인은 국민을 위해 열심히 노력하는 중

• 62. 이미 적폐덩어리인데
    '17.4.7 3:44 PM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

토론하고 정책발표한다고 적폐청산 하나요?
    자격심사로 떨궈내야 맞죠
    암덩어리는 제거가 답이죠
    제2의 순실사태로 반복될뿐이죠

• 63. 진심은
    '17.4.7 3:45 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

여러분
    대통령은 인기인 투표하는 것이 아닙니다.
    문재인을 뽑으면 문재인 주변 세력들이 이 나라를 꾸려 나가고,
    안철수를 뽑으면 안철수 주변 세력들이 이 나라를 꾸립니다.

그 주변인들을 보세요.
    문재인과 박주민,표창원,추미애등 과
    안철수,박지원,김무성,조진원,홍준표등과

어느 세력에 나라를 맡기겠나요?????

문재인이 미워 죽겠는거 알겠는데...좀 넓게 보면 좋겠네요

• 64. 어대문 그래요문재인^^
    '17.4.7 3:46 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

차떼기는 아웃입니다

• 65. 산여행 오후 대책회의 끝났나 봐요?
    '17.4.7 3:46 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

글을 복붙해도 한 두줄 정도 돼야 읽기라도 하지 이건 뭐 대하소설 처럼 긴 글을 또 무성의하게 복붙하니 그걸 누가 봐요?ㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 계속 성의 없이 일하면 돈 지급 안합니다.

• 66. 산여행
    '17.4.7 3:47 PM (211.177.xxx.10)

박지원 아바타요?
    왜 박지원아바타인가요?
    지난 대선때 문재인옆에 박지원있었잖아요.
    그때는 괜찮았나요.
    정작 문재인보다 의정활동 더 열심히한사람이 박지원,
    국민돈 더 아껴쓴사람이 박지원,

참여정부의 문제는 문재인이다
    그런말 있었다고 하죠. 박지원에게 배우라고 했고
    결국, 박지원은 dj 지켰어요.

박지원 노통위해서 구명서명받으러 다닐때 친노라는 정치인들
    불똥 자기들에게 튈까봐 자기변명에 바빴다고 하죠.
    서명도 하지않았고, 그리고 돌아가시고, 나서 서너명이 그때야 서명했다고..
    노통 돌아가시고 정신없을때 장례도 도왔다고 하죠.

하긴 노통팔아서 정치장사질하고 재미보면서
    죽음마저 계산된 것이라고 죽음을 모욕해도
    살아있는 권력이 소중해서, 편드는분들이니까..
    이야기해도 통하지도 않겠지만요.

• 67. 전..
    '17.4.7 3:47 PM (121.131.xxx.167)

안철수 지지는 안하지만 그래도 무릎팍도사때이미지는
    다 버리지 못하고 이번 아니구 나이도 있으니 다음번에라도? 하던 사람입니다.
    근데 오늘 이언주 뒤에 병풍만들어 다니는꼴을 보니 만정이 다 떨어집디다...
    아~물론 안맞으면 떠날수있고 받을수도 있어요
    근데 일주일도 아니고 하루만에 병풍만들어 데리고 다니거 보니 인간성 바닥이더만요.
    아무리 정치판이라지만 상도덕은 있어야지...
    정치도 사람이 하는거 아닙니까?

• 68. 안후보는
    '17.4.7 3:47 PM (211.36.xxx.36)

적폐와 연대 안한다고 선언했는데

어디서 거짓뉴스로 선동질이여

• 69. 산여행
    '17.4.7 3:48 PM (211.177.xxx.10)

211.243.xxx.4님
    님은 대책회의하고 82오나봐요.
    저글이 무슨 긴글이라고 길다고 난리나요.
    저정도 글도 못읽으니
    그정치인 지지하겠만요.

• 70. 산여행
    '17.4.7 3:50 PM (211.177.xxx.10)

안철수 곁에는 장하성, 채이배,신용현, 오세정, 김성식,
    이용주같은 사람들이 있어요. 또 손학규도 있어요.
    님들처럼 계파놀이에 빠져있지않습니다.

어떻게 한나라의 행자부차관을 측근말에 식당에서 ,,
    한숨이... 친문들은 무슨말인지 모르겠만요.

• 71. ㅉㅉㅉㅉ
    '17.4.7 3:51 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

안철수는 대통령되도 여기저기 꼬봉노릇하는라고 제2의 박근혜되겟네...

• 72. ditto
    '17.4.7 3:59 PM (121.182.xxx.138)

이미지에 속은 사람 여기 한 명 추가요~
    무릎팍 도사 이미지에 완전 속아서 최근까지도 믿음을 가지고 있었습니다 이번에 완전 속을 뻔 했어요 ㅜ

• 73. 불통의 아이콘
    '17.4.7 4:05 PM (110.35.xxx.215)

안철수 곁에 누가 있음 뭐합니까.

시사 팟캐스트 방송 '장윤선의 팟짱'에 출연한 김광진 새정치민주연합 의원에 따르면 안철수 의원의 탈당 때 50여 명의 의원이 모였으나 어느 누구도 안철수 의원과 직접 통화할 수 있는 사람이 없었다고 한다..라는 내용이 검색 되네요. -나무위키-

구슬이 서말이어도 꿰어야 보배죠.
    의원생활 하는 동안 보좌관을 23명을 교체하는 신기록도 갱신한 분과 누가 마음을 맞출 수 있을까요.
    보좌관들이 보좌 못 하는 기질의 안철수씨가 대통령이 된다면 행여 국민들과는 소통이 되겠습니까?
    국민들이 맘에 안 든다고 일본국민들로 갈아치울 수 있는 일도 아닌데 큰 일 아니겠어요?

• 74. ***
    '17.4.7 4:05 PM (211.228.xxx.47) - 삭제된댓글

이미지 별로 안좋아요~~ 인상도 안좋고~~ 목소리도 안좋고~~글씨체도 안좋아요~~
    누구의 꼭두각시 같아 보여요~

• 75. 산여행
    '17.4.7 4:14 PM (211.177.xxx.10)

네네.... 자기계파와만 소통해서..
    식당에서 밥먹어가면서 형님먼저 아우먼저 하면서
    나라 개판만들어보세요.

• 76. ^^
    '17.4.7 4:15 PM (39.112.xxx.205)

지난겨울 촛불들고 얼마나 고생했는데
    촬스는 안돼!!

• 77. 안철수후보는
    '17.4.7 4:18 PM (182.212.xxx.37)

타당을 악으로 규정해서 계파에 연연해서는
    절대 국가 정책을 이끌어 나갈 수 없다 했어요

그러니 대통령되면 얼마나
    국정운영을 잘할지 명약관화하네요

• 78. 댓글들보니
    '17.4.7 5:03 PM (119.193.xxx.204)

개.돼지 될것같아 불안하네요.
    그네한테 그렇게 당하고도
    안목이 없어 자초하네.