82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤비구스다운 물빨래 하세요? 드라이하셨어요?

... 조회수 : 884
드라이하면 보온력 떨어진대서
구스점퍼 세탁기 돌렸더니
그 후로 기분탓인지 털이 많이 빠지는 것 같아서요.
그리고 라쿤털모자두 세탁하셨나요?
세탁기 한번에 1개씩 돌리니.
식구대로 아직 여러벌 세탁할 게 남았는데
물빨래? 드라이? 여직 고민이네요.
어떻게들 하셨나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지난주에
    '17.4.7 1:20 PM (116.125.xxx.103)

다 빨았어요
    전용세제 사다 10분이상 담그지 말래서 오염이 심한부분만 손으로 빨고 물에 담가 주물주물
    거리고 헹궈서 탈수는 약하게
    말리는것은 건조기를 사용 30분하고
    두두렸는데 쏵 복원 됐고
    모자는 안빨았어요
    모자는 어떻게 빨아야 할지 몰라서 ㅜㅜ

• 2. 기다렸던 댓글
    '17.4.7 1:27 PM (125.134.xxx.228)

ㅎㅎ 감사합니다.
    저두 전용세제 사다놨는데요...
    털빠짐이 새탁기 돌려서 그런가해서요...
    아이 구스 세탁기 돌린 후
    털이 많이 빠져서 교복에 털이 너무 많이 묻드라구요. ㅜㅜ
    저는 건조기가 없어서
    공기청정기 틀어놓고 위에
    구스다운 걸어서 공기청정기바람으로 말렸어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634734 50대가 패스트푸드 접할 기회가 많은 첫세대 아닌가요 .... 18:57:16 50
1634733 삼성전자 수석이면 2 .. 18:54:01 212
1634732 과천 4단지 분양가 6300대 대박 18:50:37 243
1634731 님 들은 어떤 욕심이 있으세요? 6 안녕사랑 18:49:17 228
1634730 황체호르몬 크림 몇년간 바르신 분 계신가요? .. 18:48:13 63
1634729 무릎에 무리가지 않게 허벅지 강화하는 운동 있을까요? 5 운동 18:47:05 222
1634728 유명해지는 것들은 꼭 더 가치있어서 유명해지는 것은 아니죠 1 …… 18:46:37 130
1634727 살림하면서 그냥 포기하고 완제품 사 쓰는거 뭐 있으세요? 12 ㅁㄹㅇㄹㅁ 18:43:30 556
1634726 고딩애들에게 제 생일선물 뭘 사달라 할까요 5 생일 18:42:09 173
1634725 흑백요리사 급식대가님 4 ㅇㅇ 18:38:53 542
1634724 90되신분 기운없을때 뭐드시면 좋을까요? 7 ㅇㅇ 18:37:22 385
1634723 식자재 마트에서 비빔냉면 양념장을 구입했어요 1 양념장 18:36:02 308
1634722 닌자 올인원 블렌더 사라마라 해주세요 4 ㅇㅁ 18:28:46 314
1634721 친구가 치킨집오픈했는데 잘튀겨지지않은 치킨 말해주는게 나은.. 8 18:27:31 1,069
1634720 초1에게 카톡 구글 유튜브 안되게 하고 폰만 쥐어주기랑 게임만 .. 3 자몽티 18:27:12 163
1634719 아이선글라스 잃어버렸는데 속상하네요(20만원) 1 아이 18:22:46 526
1634718 집값 보합세네요 4 집값 18:18:07 670
1634717 배달 온 알밥이 너무 맛이 없는데요.  6 .. 18:16:42 766
1634716 카드사, PG사 이 쌍것들 .. 18:16:25 436
1634715 서울 강서구 화곡동으로 이사가려는데요, 이거 사기 아니죠? 4 ... 18:16:07 467
1634714 운동화에 기계자수?로 이름 놓으려면? 1 ... 18:15:41 157
1634713 내가 직장생활을 하며 nora 18:14:28 285
1634712 나솔 돌싱중 3 .. 18:09:55 672
1634711 업무적으로 4 오키비키 18:07:58 222
1634710 버스정류장에서 겪은 어르신의 일 16 .. 18:06:00 1,386