82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2딸을 키우고있는 엄마입니다 엄청 강해지고싶습니다

해품달 조회수 : 1,120

딸이이가 친구들과 좀 다툼이있었는가봅니다

딸이 상처를 좀 받긴했지만

그래도 대수롭지 않게 생각하고 훌훌 털어버리는거같은데

문제는 엄마인 저입니다

계속 그문제를 생각하고있고

선생님한테얘길해야하나

그집엄마랑얘길해야하나

직장맘인데

직장에서 계속 그일에관한 검색만 하느라 일은 손에안잡히고

내가 직장맘이라서 집에서 신경을 못써줘서 그러나싶기도하고

그러다가

또 82쿡 게시판 검색에 검색을 해보고

이런 애들친구문제가 고3까지도 있는걸보고

더심하고 큰일들을 보고

너무 두렵고 무서워집니다

이게 초2한번에 끝날일이아니고

애키우다보면 이런일저런일 너무 많이 일어난다느것에 너무 무섭고 두렵네요

제가 좀더 강해지고싶어요

멘탈이 너무 약해서 너무 괴롭습니다

어떤방법으로 슬기롭게 헤쳐나가야할지 모르겠습니다

조언좀 부탁드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.7 10:57 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

아이를 놀이나 미술상담을 하시면서 부모상담 받아보시면 어떨까요?
    적어도 3-4번 하시면 감도 오고 어떻게 마음을 다스릴 지 다짐도 서구요.
    아이들 미술상담이라고 하지만 사실은 부모(엄마)상담이예요.
    엄마가 마음이 편해지거든요.

• 2. 내공
    '17.4.7 11:32 AM (116.33.xxx.87)

그게 내공이 싸이면 괜찮아집니다. 어차피 아이인생이예요..넘 힘들면,차라리 남의아이라고 생각해보세요. 해결책이 보입니다. 아마 아이문제를 통해 엄마가 건들여진 상처가 있을거예요. 그걸 집중해서 보세요

• 3. 해품달
    '17.4.7 11:39 AM (121.178.xxx.67)

사실은 제가 얼마전에 친구들한테서 왕따비스꾸리하게 당해서 심하게 맘의 상처를 받았는데
    그거때문에 더더 불안하고 그런걸까요?

엄마가 이러는데
    내아이도 그럴까봐하는 ㅠ.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606660 올해 첫 수박을 먹었어요. 1 첫 수박 19:44:04 104
1606659 요즘 운동이 너무 재밌어요 3 ... 19:38:13 217
1606658 애들 피멍들게 때린 코치, 손흥민 친형이었다…손웅정 부자 피소 2 ... 19:34:06 669
1606657 다음주 돌싱포맨에 허웅 나올 예정이였나봐요 19:33:06 429
1606656 이제 정신 차리고 공부하겠다던 녀석 4 .... 19:28:49 364
1606655 1년도 벌써 반이 지났는데 올해 뭐하셨어요? 2 ㅇㅇ 19:28:35 204
1606654 정신과약 먹고 살찐거 약바꾼후 빠질수있나요? 1 비만 19:26:05 147
1606653 양파 10키로 왔는데 소비할수 있는 방법 알려주세요 17 ..... 19:21:18 654
1606652 샤넬?골든듀? 반지 좀 봐주세요 골든듀 19:15:53 333
1606651 며칠연속 열시간 넘게 자고 2 ㅎㄹㅎ 19:15:31 380
1606650 나는 여행기를 이렇게 쓴다. 2 하루키 하루.. 19:09:49 493
1606649 저녁으로... 3 밥밥밥 19:09:29 420
1606648 갑질로 협박하는 업체사람 1 19:08:33 253
1606647 男제자와 성관계하고 '허위 고소'한 女교사…항소심서 '집행유예'.. 6 .. 19:08:04 944
1606646 코스트코에서 식용유 뭘로 사시나요? 6 19:07:06 574
1606645 돈 나올 곳 없이 자존심만 세고 일 안하는 남자 최악 8 19:04:07 873
1606644 현관문열고 올수리하는 옆집 법적제제 방법 없나요? 9 분진피해 19:01:15 1,035
1606643 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 당대표와 대권을 향한 너도나도.. 1 같이봅시다 .. 18:59:07 92
1606642 저녁으로 아이스크림 4 00 18:56:06 541
1606641 핸폰 캘린더 모든 스케쥴이 다 없어젔어요. 1 ㅠㅠ 18:54:05 256
1606640 당근하다가 스트레스ㅠ 3 에휴 18:53:34 867
1606639 화성 화재로 분양소 세웠다던데 4 .. 18:52:55 466
1606638 박수홍 부친 악용했던 ‘친족상도례’, ‘헌법불합치’ 결정 1 ㅇㅇ 18:52:22 934
1606637 닭표 스리라차소스도 가짜가 있을까요? 4 닭표 18:46:24 469
1606636 임신 막달입니다만... 6 ㅇㅇㅇ 18:43:55 763