82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV토론 안하는 건 아니겠죠?

미래로가자 조회수 : 265
기간도 짧은데
지금 TV토론 시작해야 되는 거 아닌가요?
다른 후보들 다 환영하는데
문재인만 왜저런대요?
두달 전엔 한다고하고
어제는 사실상 거절하고..
뭐가 겁나서요?
어쨌든 국민이 후보들의 자질과 여러 면모를 봐야되지 않겠습니까!
박그네한테는 그렇게 양자토론하자고 끈질기게 요구하더니
문재인 왜 저런대요?
이러다 TV토론은 아예 안하고 투표하는 건 아니겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할겁니다.
    '17.4.7 10:31 AM (124.111.xxx.221)

설마 문재인이 토론도 안하고 대통령할까요?

근데 조금만 기다려요.
    지금은 공정하지 않아요.

문재인만 다 검증했고
    안철수는 이제 검증 시작했잖아요.
    안철수도 검증을 어느 정도 하고
    토론을 시작해야
    토론거리가 비슷하지 않겠어요.

오히려 안철수가 자꾸 토론 서두르는게 더 이상...
    혹시 좀 더 있음 넘 많이 뽀록나서
    토론 불가 상태가 되니까 빨리 하고 치울려고????

• 2. TV토론하면서
    '17.4.7 10:35 AM (182.209.xxx.107)

얼마든지 검증하세요~
    기간도 짧고 시간도 없는데 왜그리 피하나요?

• 3. 음음음
    '17.4.7 10:35 AM (175.198.xxx.236)

토론 안 하고 할 수 없어요.원래 1위 후보는 될 수 있으면 토론 안 하는 게 유리합니다.말로 꼬투리 잡히면 손해죠...문재인이 토론 못 한다고 생각하시는 분들이 많으신데요.지난번 대권후보때 카페 빌려서 토론 했는데요.물론 질문지 주지 않았는데도 어떤 사안을 모르는 게 없었어요.그곳에 참석했던 사람들 다들 놀랐어요.그런데 왜 토론 못한다고 생각할까? 저는 어리둥절해요.

• 4. ...
    '17.4.7 10:37 AM (125.134.xxx.228)

검증할려면 빨리들 터뜨리세요.
    네거티브 하지 말자한다고 안 할 사람들인가요.
    이쪽이나 저쪽이나....
    국민들도 알 권리가 있고요.
    이때 언론도 제 역할을 햐야하갰죠...
    그리고
    홍준표. 유승민. 김종인도 검증해야된다고 봅니다.
    제대로 탈탈 털어 새누리 이땅에 발 못붙이게요.
    지금 상황애도 홍준표 지지율 10프로 육박이 말이 되나요.

• 5. 근데 솔직히
    '17.4.7 10:39 AM (182.209.xxx.107)

지난 18대 대선 TV토론 때 문재인, 박근혜보다
    말 못했어요.

• 6. 윗님 엄밀하게 말하면
    '17.4.7 10:42 AM (124.111.xxx.221)

말을 못한게 아니라
    말싸움을 못한거예요.

막무가내로 무식하게 억지쓰는 사람은
    유시민,진중권도 못이긴다 했네요.

• 7. 음음음
    '17.4.7 10:45 AM (175.198.xxx.236)

지난 대선때 박근혜보다 말 못했다는 것은 원글님의 시각인데요.저는 그건 아니라고 봅니다.혹시 연세가? 육십이 넘어가는 분들이 그렇게 말하기는 하더라고요.제 옆에서 운동하시는 분도 그당시때 그렇게 말했는데 지금은 많이 후회하시더라고요.

• 8. 그때 잘했으면
    '17.4.7 10:47 AM (182.209.xxx.107)

박그네한테 져서 나라꼴 이모양인가요?ㅍ
    문빠들은 인정이라고는 전혀안해.
    그러니 발전이 없지

• 9. 에구....
    '17.4.7 10:53 AM (124.111.xxx.221)

문빠 타령하는거 보니
    원글님
    대답할 가치도 없는
    일베나
    댁 기준으로 보면 소위 안빠였나봐요.

• 10. ...
    '17.4.7 10:58 AM (203.90.xxx.70)

도대체가 인정이라는걸 모르는거 맞습니다.
    자기들만 선이고 나머지는 모조리 적폐.
    아집도 그런 아집이 없어요.

• 11. 박근혜
    '17.4.7 10:58 AM (121.155.xxx.170)

박근혜보다 말못했다는거 보니까............
    TV토론 보나 안보니 원글님은 큰 차이없을것 같아요.

• 12. 아이고
    '17.4.7 10:59 AM (121.155.xxx.170)

아이고 내가 또 베충이랑 진지하게 말하고 있었네...
    지금이 참 출몰 시간이지.......

• 13. ..
    '17.4.7 12:05 PM (60.99.xxx.128)

베충이 점심먹을 시간이네?