82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 Today. 4. 7.

사람사는 세상 조회수 : 610

http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220977228973

남편을 내세워 요란한 카메라 앞에 서기보다
뒤에서 묵묵히 헌신하며 구석구석을 살피시는 정숙씨

두 분의 따스한 손길이 대한민국 방방곡곡 향기롭게 퍼져
이 땅에 사람사는 세상 꽃이 활짝 피기를 기다립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.7 6:52 AM (67.184.xxx.66)

제가 영부인에게 원했던 모습이죠.
    화려함보단 구석구석 미쳐 대통령이 살펴볼수 없는곳을 살펴볼줄아는사람

• 2. ...
    '17.4.7 7:01 AM (220.120.xxx.158)

블로그글 그대로 가져온 거지만
    앞부분 좀 수정해주시면 안될까요?
    아침부터 서로 긁는 글은 피곤해요

• 3. 달님만 빠세요.
    '17.4.7 7:38 AM (14.138.xxx.41)

문후보 부인 까지 빨면 지지율 오히려 내려 갈텐데 ㅋ
    지난 대선때 책 기억 나시죠?
    제목이 뭐였더라?
    촐싹대는 이미지
    유쾌한 00씨라며 엄청 나대서 이미지 안 좋습니다.

• 4. ..
    '17.4.7 7:53 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

뒤에서 묵묵은 아니고,

역대급 활발한 선지지원활동이죠. 나쁘다는 게 아니고, 찬사도 말이 앞뒤가 맞고 논리가 맞게 해야.

• 5. ..
    '17.4.7 7:54 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

역대급 활발한 선지지원활동이죠. 활동이 나쁘다는 게 아니고, 찬사도 말이 앞뒤가 맞고 논리가 맞게 해야.
    그런데, 뒤에서 묵묵에 전면에 나서서 활동하는 게 나쁘다고 보니까, 굳이 그렇게 표현하는 건가요?

• 6. ..
    '17.4.7 7:55 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

역대급 활발한 선지지원활동이죠. 활동이 나쁘다는 게 아니고, 찬사도 말이 앞뒤가 맞고 논리가 맞게 해야.
    그런데, 뒤에서 묵묵에 전면에 나서서 활동하는 게 나쁘다고 보니까, 굳이 그렇게 표현하는 건가요?

문지지자들이 도를 넘는 공격적인 자기편 헐뜯기가..
    (안철수, 박원순, 이재명, 안희정)
    그 4명의 지지자들에게 회복 안되는 상처를 안겼다는 것을 ..

• 7. ..
    '17.4.7 7:56 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그 4명의 지지자들에게 회복 안되는 상처를 안겼다는 것을 아나요.
    이 글의 표현도 거부감을 살짝 줍니다.

• 8. ..
    '17.4.7 7:56 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그런데, 뒤에서 묵묵이라는 표현은. 전면에 나서서 활동하는 게 나쁘다고 보니까, 굳이 그렇게 표현하는 건가요?

그 4명의 지지자들에게 회복 안되는 상처를 안겼다는 것을 아나요.
    이 글의 표현도 거부감을 살짝 줍니다.

• 9. ...
    '17.4.7 7:57 AM (183.103.xxx.30)

문후보 부인을 1시간정도 옆에서 있었어요. 2012년 경선 때입니다.부산벡스코였는데요.
    그땐 누군지도 몰랐는데 문후보가 악수를 하며 돌 때 서로 눈을 맞추고 생끗 하길래....저두사람 뭐야 했어요.
    옆에서 후보부인이란 걸 알려줘서 그때서야 아~ 했죠.
    좋은 기운이 느껴졌고 발고 경쾌한 분이었습니다.

• 10. 감사합니다.
    '17.4.7 8:00 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

블로그가 있는 줄도 몰랐네요.
    전에 이분 웃는 사진 보고 덩달아 기분 좋아진 적이 있었어요.ㅎ
    (밝은 기운이 제게 전해지는 느낌)

블로그속 모습도 그렇고...
    인간적인 모습은
    억지로 만든다고 만들어지는게 아닌것 같아요.
    올려 주셔서 감사합니다,원글님.

• 11. 쓸개코
    '17.4.7 11:21 AM (119.193.xxx.110)

14.138.xxx.41 댁글은 그럼 문재인ㅁ만 까지 왜 부인까지 깠는데요.