82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게 카운터 보고 있는데 아줌마 손님이 오셨어요.

어이없다 조회수 : 3,203
동전 많이 가져와서 쓰레기봉투 한 묶음 사겠다해서
동전 세고 있는데 바쁘다고 쓩 갔네요.

멀쩡하게 생겨서 알겠다하고
세고 있는데....

외국동전을 교묘하게 섞어서 냈네요 ㅎㅎ

어이없음

몇 백원을 그렇게 섞어내곤
도망간 아줌마..

얼굴 기억했다가
담에 오면 웃으며 한 마디 하려 하는데
아마도 여기 다신 안 올 듯..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.5 10:26 AM (121.140.xxx.50)

시간 없으면 가져오질 말던가
    양심도 없네요

• 2. 그래서
    '17.4.5 10:29 AM (175.223.xxx.54)

가게에 동전손님들을 꺼려해요.
    뒷사람들도 짜증내고요.
    저 여태 한 번도 동전손님 꺼려한 적 없었는데
    이제 좀 알 것 같아요... 몇백원은 제가 채워넣기. ㅠ

• 3. ....
    '17.4.5 10:29 AM (39.121.xxx.103)

도둑..사기꾼이네요..
    그리 살고싶을까?ㅉㅉ
    자식에게 부끄럽지않을까? ㅉㅉ

• 4. ㅋㅋ
    '17.4.5 10:32 AM (149.154.xxx.165) - 삭제된댓글

82쿡이 재밌는 게 이상한 인간들 사례 듣는 거예요.

• 5. 제 불찰이죠
    '17.4.5 10:32 AM (175.223.xxx.54)

앞으론 다 세어보고 확인하고 판매 ㅠ
    그냥 넋두리입니데이~

• 6. 쓰레기네요.
    '17.4.5 10:38 AM (1.246.xxx.122)

얼마나 잘 살겠다고,새누리같은 짓을..

• 7. 와사빈
    '17.4.5 10:58 AM (211.36.xxx.210)

그런인간들 외국가서도 그래요
    일본 음식점 카운터에 500원 주의 붙어있더라는.
    500엔 대신 내는 한국인 많아서요.

• 8. 깡텅
    '17.4.5 10:59 AM (218.157.xxx.87)

ㅎㅎ 외국 동전이 혹시 값 더 나가는 동전은 아닌가요? ㅎㅎ 저도 동전을 서랍에 모으는데 어쩌다 여행가서 남은 동전도 던져 넣거든요.

• 9. 깡텅
    '17.4.5 11:03 AM (218.157.xxx.87)

모아둔 동전 소비하려 가끔 한움큼 쥐고 나와서 쓸때가 있는데 내기 전에 세어보다가 외국동전은 빼지만 혹 모르고 비슷한 건 실수할 수도 있겠다 싶네요. 고의면 나쁘지만.. 근데 외국 동전이 더 비싼 것일수도.. ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '17.4.5 11:08 AM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

실수일 수도 있고 고의일 수도 있고..
    저도 500원인 줄 알고 500엔 낸 적 있어요.

• 11. 근데
    '17.4.5 11:10 AM (175.223.xxx.54)

외국동전은 여기선 쓸모가 없어요.
    동전환전도 안되고요...
    동전보니 값어치있는 것도 아니고요.

• 12. 스위스프랑
    '17.4.5 11:15 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

500원 대신 5 스위스 프랑 받은 적 있어요.
    근데, 5 스위스 프랑은 거의 5,000원...

• 13. 혹시 실수
    '17.4.6 8:07 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

혹시 실수 아닐까요.
    저는 일본에 사는데 한국 갔다오면 백원짜리 동전이 가끔.섞일 때 있어요.
    일본은 보는 앞에서 동전 하나하나 다 계산 하기 하는데
    점원이 귀신 같이 알고 골라내요.
    일부러 그런건 아니고 정말 실수