82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나랏빚 '눈덩이'…차기 정부, '680조 빚' 떠안고 출범

JTBC 조회수 : 844
https://youtu.be/2oifOXbs45U

박근혜 정부 들어 눈덩이처럼 늘어난 빚
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.31 1:45 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

이명박근혜를 거친 나라 꼬라지가 너덜너덜
    세월호 모습이랑 다를게 없네요

• 2. 필히
    '17.3.31 1:48 PM (182.225.xxx.22)

최순실이 농간치 재산 전부 몰수 추징해야겠네요.
    나라전체가 완전 호구잡혀서 줄줄줄 샜는데.
    출범하자마자 당장 재산 추적팀부터 가동해야 한다고 봅니다.

• 3. ..
    '17.3.31 1:48 PM (210.217.xxx.81)

이거 원인을 확실히 오픈해야해요
    괜히 잘못된 언론 프레임에 말려서
    일도못하느 ㄴ민주정부만들수도있어요

• 4. 훔쳐간 세금 국고환수
    '17.3.31 1:50 PM (203.247.xxx.210)

형님에상 순시리예산 철퇴
    법인세 인상
    자본소득세 인상하고

그리고 근로소득세 인상

• 5. 뻔하다
    '17.3.31 1:56 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

문재인당선되면 힘모아서 지지해줘야됩니다
    굉장히국정운영하기힘들거예요

• 6. ..
    '17.3.31 2:00 PM (61.74.xxx.243)

이명박 당선되었을 때부터 나라 거덜나는 거 예정되어 있었고, 후임대통령 힘들겠다 했는데, 연이어 박그네 대통되고나서부터 아주 나라가 절단났죠. 후임대통령은 누가 되어도, 당분간 힘들듯.

• 7. ...
    '17.3.31 2:03 PM (203.90.xxx.70)

뭔 걱정이세요.?
    우리 문님 정권만 잡기만 한다면 세금올려도 아무 상관없고..
    (벌써 그것에 대비 이렇게 밑밥부터 열심 까 드리고 있잖아요.)

플러스 맛있는거 드시는 돈까지 다 준비하고 기다릴께요.

• 8. ...
    '17.3.31 2:07 PM (203.90.xxx.70)

거기다 일자리840만개늘리는데 16만개는 알고 나머지는 아물랑?
    대책도 아물랑?
    JTBC가 다 알아서 해주겠죠?

• 9. 그래서
    '17.3.31 2:08 PM (110.10.xxx.30)

능력있는 대통령 뽑아야 돼요
    아이엠에프로 끌고간 대통령이 있는가 하면
    바로 극복한 대통령도 있잖아요
    대통령 능력에 따라
    국민이 느끼는 경제는 천지차이죠
    그러니 이 엄중한 시기에
    정말 능력있는 대통령 뽑아야죠

• 10. 밥이나처먹ㅇ니
    '17.3.31 2:08 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

세금안올린다는 후보있디?
    밥안먹는후보있니?