82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텝스900과 토익 만점중에

공부하다면 조회수 : 1,945
둘 중에 어느게 효용이 클가요?
그게 그걸까요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.29 11:18 AM (112.161.xxx.58)

둘다 힘들긴 마찬가지고 취업할때 주로 토익만 쳐주죠. 토익 900 쉽네 어쩌네 입털어도 800대에서 지겹고 짜증나서 점수 더 올리는거 포기하고 그냥 취업한 상위권대 출신들 수두룩빽빽이예요. 토플도 아니고 텝스따봐야 쓸데도 없음.

• 2. ...
    '17.3.29 11:36 AM (175.243.xxx.228)

궁금해서 그러는데요.토익만점 흔한가요?

• 3. ...
    '17.3.29 11:39 AM (183.98.xxx.95)

토익만점이 흔한가...통계를 누가 내주면 좋겠지요
    작년에 토익 유형이 좀 바뀌었다고 합니다
    저는 그 후에 만점 받으신 분 있는지 궁금하네요

• 4. 편입시장에서
    '17.3.29 11:47 AM (222.106.xxx.85)

서울, 지거국 공인영어 전형에 980점 내외가 합격가능 해요
    시립대 경희대 등등
    공영100%인 성신여대는 토익 만점자들이 많이 지원해서 동점자 기준 때문에 토익만점으로도 영문과는 떨어지더군요
    편입까페 보면 공영 고득점자들이 엄청 많더군요

• 5. ???
    '17.3.29 12:23 PM (119.14.xxx.20)

토플-텝스-토익 순 아닌가요?

토익이 개정된 후에 공신력이 더 올라간 건가요?

• 6. 유학이면
    '17.3.29 12:29 PM (222.106.xxx.85)

토플, 취업이면 토익, 국내진학이면 텝스 정도..

• 7. 름름이
    '17.3.29 1:04 PM (223.38.xxx.155)

텝스보단 토익같아요~ 제가 존경하는 영어 권위자ㅎ 둘은 텝스 진짜 요상하다고;;; 물론 토익 스킬 수업도 따로있지만. 텝스에선 특히나 '이리 답 골라야 득점해' 이런 경우가 더 많잖아요. 그 시험에만 통하는~~~ 그게 공인이 가능한 영역인지 의심된다는 말 자체가 모순성같아요.

• 8. 3월16일시험에서
    '17.3.29 1:13 PM (211.205.xxx.109)

토익 905점 받았는데...
    대3 마치고 휴학생인데
    이점수는 어때요

• 9. 555
    '17.3.29 1:58 PM (49.163.xxx.20)

난이도로는 텝스900이 훨씬 힘듭니다.
    전문대학원 등 입시에서는 텝스 훨씬 더 쳐주구요, 취업시에도 텝스토익 다 받으면 텝스900을 더 높게 볼거예요.
    환산시 둘다 결국 만점일 가능성도 높지만요.

• 10. ..
    '17.3.29 3:37 PM (183.98.xxx.95)

저도 난이도는 텝스가 높다고 생각해요
    토익이 개정됐다고 하더라도

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.29 3:44 PM (1.232.xxx.25)

텝스 850만 받아도 토익 만점 받고도 남아요
    난이도가 다르거든요
    토익만 쳐본 사람들이 뭘 모르고 하는 소리죠
    텝스 900이 얼마나 따기 어려운 점수인데요
    토플 텝스 고득점자들은
    토익은 너무 쉽다고합니다