82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라디오 dj는 작가가 써준대로만 읽나봐요.

... 조회수 : 2,687
방금
정지영 라디오 듣는데
방송 마무리 하면서 계속
내일은 3월의 마지막날, 3월의 마지막날을
몇번이나 말하는지.
듣다가 이상해서 달력 다시 찾아봤네요.
마지막곡까지 다 소개하고나서야
누가 알려줬는지 정정하네요.
영혼없이 써준대로 읽기만 하나봐요.
전직 아나운서씩이나 되면서
목소리 깔고 이쁜척만 하면 되는지.
정말 성의 없어요. 돈 쉽게 벌어 좋겠다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.29 11:02 AM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

듣지마세요~ 그거말고 들을거 많아요^^

• 2. .....
    '17.3.29 11:04 AM (110.70.xxx.97) - 삭제된댓글

프로마다 달라요.
    배철수의 음악캠프는 오프닝만 있고 그외는 없어요.예전 김혜수씨가 대타로 배캠 디제이 하러 왔다가 당황했대요.
    그리고 옛날 어떤 아이돌이 진행하는 라디오는 거의 드라마 대본급으로 써있는거 봤어요. 심지어 추임새까지.

• 3. ㅡㅡ
    '17.3.29 11:09 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그나마 잘읽으면 다행인데 더듬더듬
    강석우? 음절 끓어읽는것도 못해요
    그 ㅡ런데
    하ㅡ 는데요 이런식
    클래식이다 그림이다 고상한척 하지말고
    문장읽는 연습을 하든지 대본 좀 미리 읽고 숙지하고 하던지

• 4. 플럼스카페
    '17.3.29 11:11 AM (182.221.xxx.232)

저는 정지영씨...영혼없어 보이는게 물론 fm에서 정치이야기 지양할 수도 있다고 생각합니다만, 세월호 사건 있던 날도 너무 날아갈 듯 해맑기만 하고...탄핵이나 기타 등등 참 뭐랄까 딴 세상 여자 같다는 생각을 했어요.

• 5. 지나가다..
    '17.3.29 11:12 AM (221.142.xxx.161) - 삭제된댓글

라디오 듣다보면 정말 돈 쉽게 번다~ 라는
    생각이 들게 만드는 DJ들 있어요.

말씀하신 그 프로를 몇 번 우연히 들었는데
    작가도 좀.. 깊이가 없더구만요.
    주제를 벗어나 횡설수설...

• 6. 지나가다..
    '17.3.29 11:14 AM (221.142.xxx.161)

라디오 듣다보면 정말 돈 쉽게 번다~ 라는
    생각이 들게 만드는 DJ들 있어요.

말씀하신 그 프로를 몇 번 우연히 들었는데
    작가도 좀.. 깊이가 없더구만요.
    주제를 벗어나 당췌 뭔 소리를 하려는 건지...

• 7. 다 댸본있어요
    '17.3.29 11:20 AM (223.62.xxx.99)

방송중 대본없는건 없어요

• 8. ㅡㅡ
    '17.3.29 11:24 AM (175.223.xxx.50)

정지영 그렇죠.. 혼자 항상 딴 세상 느낌...유독 그래요
    fm 특성이라 해도 다른 프로에선 콕 집어 말 안해도
    오늘 한전 하시는분들 많겠어요 . 오늘 기쁘신분들이 문자가 많을것 같은 날이네요 등등
    정지영 우아 좀 그만 떨었으면

• 9. 플럼스카페
    '17.3.29 11:27 AM (182.221.xxx.232)

맞아요.ㅡㅡ님.
    그런 센스는 cbs fm 12시에 만납시다 김필원씨가 짱인데...

• 10. 맞아요
    '17.3.29 11:40 AM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

정지영 진짜...제가 세월호때는 못 들어봤는데
    신해철씨 일 때도, 특히나 그는 라디오쪽ㅔ서는 더더욱 각별한
    사람이라
    그날 모든 디제이들이 추모 분위기로 진행했는데
    저 여자 혼자 발랄하게 진행했어요.
    예전에 sbs에서 신해철씨랑 앞뒤로 연달아 진행했던걸로 아는데..
    그날 아마 청취자들도 뭐라고 해서 뒤늦게 부랴부랴 목소리 깔고
    애도하는 척
    진짜 저 여자 현실에서도 사이보그처럼 저렇게 감정 없이 살까 궁금한데, 왠지 그럴거 같아요

• 11.
    '17.3.29 12:03 PM (118.34.xxx.205)

김필원씨 넘 좋아요 ㅎcbs채널 다 좋네요

• 12. 정지영
    '17.3.29 12:49 PM (61.102.xxx.23) - 삭제된댓글

매번 그렇게 분위기 상관없이 해맑다면.. 생방송이 아니라 미리 쫘악 녹음해두는거 아닐까요.

• 13. 아니요
    '17.3.29 12:55 PM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

설마 녹음방송인거 모르고 씹을까요?
    실시간 문자나 메세지 읽으면서 방송해요.
    요즘은 모르겠고 2-3년전 들을 때 토요일도 생방이라 했어요

• 14. 아니요
    '17.3.29 12:58 PM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

설마 녹음, 생방 구분도 못하고 얘기할까요?
    평일에는 매일 실시간 문자나 메세지 읽으면서 방송해요.
    요즘은 모르겠고 2-3년전 들을 때 토요일도 생방이라 했어요

그리고 세월호 사건때 컬투쇼 하던 두 개그맨은 주말에 녹음방송 준비해놓은거 있는데 그거 차마 방송 할 수 없다고 일부러 생방했어요.