82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵전문점 식빵은 더 맛있나요?

ㅅㅅ 조회수 : 3,051

동네에 식빵전문점이 있던데..전 식빵은 그냥 빠리바 이런데서 파는것만 먹어 봤거든요

쨈발라 먹는라고..

검색해 보니 그냥 쨈 없이 먹는다고 너무 맛있다 뭐 이런 평이 대부분이던데

식빵전문점 식빵은 일반 식빵보다 맛이 다른가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감히
    '17.3.28 10:27 PM (112.151.xxx.45)

비교불가요. 파바 방금나온 빵은 못 먹어봤지만요.

• 2. 서초동
    '17.3.28 10:27 PM (222.233.xxx.7)

저희 동네 식빵전문점은
    그냥 먹는 빵이더라구요.
    일반식빵보다 조금 달고 내용물도 다양하고...
    뭘 더 첨가할 필요없이 나온...
    맛 있어요.
    단점이 1인 1식빵하게 된다는...ㅠㅠ

• 3. 르체인가
    '17.3.28 10:33 PM (58.123.xxx.111)

여튼 식빵집인데 엄청 맛있다 엄지척 뭐 이런것까진 모르겠지만 쨈 발라먹는 용도는 아니예요 식빵 온전히 먹어도 맛있어요

• 4. ...
    '17.3.28 10:36 PM (222.237.xxx.47)

훨씬 촉촉하고 말랑말랑해요...파바 빵은 드라이하게 느껴져요

• 5. 왜일까
    '17.3.28 10:40 PM (14.39.xxx.95)

비싸지만 맛있어요

• 6. ...
    '17.3.28 10:47 PM (1.231.xxx.48)

동네에 유기농 식빵 전문점이 있어서 종종 가서 사오는데
    확실히 쫄깃한 식감에 맛이 좋아요. 비싸서 그렇지...
    파바는 식빵이 크기만 크고 맛은 없어서
    다른 빵은 가끔 사도 식빵은 파바에서 안 샀어요.

• 7. 저는
    '17.3.28 10:54 PM (175.223.xxx.187)

잘 모르겠던데요 식빵전문점이다!!이제 단골이 되어볼까!! 했는데 그냥 밀가루냄새도 많이나는거같고 잘모르겠어요...

• 8. 쓸개코
    '17.3.29 12:10 AM (222.101.xxx.218)

다른 유명식빵 전문점은 안가봐서 모르겠고..
    제가 먹어본 것만 비교해보면요..
    동네 식빵 전문점과 본누벨.. 그리고 파 ㅇㅇㅇㅇㅇ 요.
    동네식빵 전문점은 아주 자연스러운 맛이랄까요. 인공적이지 않고.. 맛있어요.
    그리고 본누벨 모찌모찌 식빵.. 첨가물이 뭐가 들어갔는지는 모르겠는데
    닭살처럼 찢어지고 쫀득쫀득 부드러운게 아주 맛있어요.
    파..가 그중 제일 맛이 덜한데 .. 있으면 또 맛있게 먹죠.^^

• 9. 호롤롤로
    '17.3.29 10:58 AM (175.210.xxx.60)

파바식빵은 그냥 동네슈퍼수준 식빵이죠..너무 별루....테두리도 어쩜 그리
    퍽퍽한지..식빵전문점은 저정도는 아닙니다..가격만큼 해요~

• 10. 맛나요
    '17.3.29 11:03 AM (125.187.xxx.37)

브래드앤밀 우유식빵 정말 맛있어요... 유기농인데 가격도 저렴해요 3900원!

• 11. .....
    '17.3.29 1:56 PM (203.248.xxx.81)

갓구워 나온 식빵 맛있어요. 덩어리째 손으로 찢어 먹는 맛이 좋죠. 닭가슴살처럼 찢어져요.
    쓸개코님, 모찌모찌 식빵은 저도 좋아해요. 쫄깃쫄깃하죠.
    동네에 식빵만 판매하는 가게가 여러 개 생겼는데, 빵나오는 시간에 가서 사먹으면
    예전에 롯데본점 지하 빵집에서 친정아버지가 사다주신 식빵맛이 나네요.
    요즘에는 회사 근처에 생긴 롤링ㅇ 식빵을 제일 많이 사가는데 맛이 제일 좋아요.
    식빵종류별로 다 맛있는데, 양이 적고 가격은 높다는 게 단점이네요.