82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

160cm짜리 트리 버리려면 종량제 몇L사야할까요?

... 조회수 : 1,300

160cm짜리 크리스마스트리 몇 년동안 이사다님서 이고 댕겼는데...

최근 3년간 안쓰고 갖고 댕겼는데... 허리 연결부위 철심이 부러진걸 이제 발견했어요...ㅠㅠ 용접 할수도 없고...

베란다 수납장에 들어갈 곳도 마땅치 않던차에 버리기로 했어요.

100cm 60cm  두개로 분리되긴하는데 종량제 봉투 몇 L에 넣을수 있을까요?

L로 되어있어서 가늠이 안되어서요.

아니면 마대를 사서 넣어야하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.3.27 11:14 AM (175.210.xxx.60)

그거 분리수거 되는 재질아닌가요?
    경비실에 한번 여쭤보고 버리세요~
    분리수거 안된다면 봉투사시구요.. 최소50리터는 사셔야 겠는데요~
    조금 기장 튀어나와도 요령껏 묶으셔서 버리시길..

• 2.
    '17.3.27 11:37 AM (121.128.xxx.51)

쇠는 분리 수거 하시고 잎사귀는 봉투에 넣어서 버리세요

• 3. ...
    '17.3.27 12:35 PM (203.244.xxx.22)

그렇네요.. 근데 가운데 큰줄기와 잔가지도 철사가 많아서..ㅠㅠ 통채로 종량제에 넣어야할 것 같아요...
    침엽수라서 잎을 분리하려면 가위나 바리깡으로 잘라내야할거같아요...ㅠㅠ

• 4. **
    '17.3.27 12:40 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

가지 부분이 철사 재질이라
    가운데 중심 가지쪽으로 오므리면
    부피가 아주 작아질텐데요.
    제가 버린건 그랬어요.

• 5. ...
    '17.3.27 12:53 PM (203.244.xxx.22)

이게 일단 펼쳤던거라... 아무리 오므려도... 아주 작아지진 않더라구요.
    분홍색 넓적한 철물점에서 쓰는 끈으로도 묶고 그래봤지만...

그리고 일단 길이가 최대 1m라... 50L로 감당이 될지... 100L를 사면 너무 많이 남을 것 같고... 감이 안오네요...

• 6. ...
    '17.3.27 12:54 PM (203.244.xxx.22)

철사라 삐져나가고 찢어지지 않을런지도요... 마대도 팔던데. 그런걸 사야하나 싶기도하구요.

• 7. ...
    '17.3.27 1:24 PM (59.29.xxx.42)

집에 다른버릴거 찾아보세요.
    제가 100짜리사서 그참에 집청소한 여잡니다.ㅋ

봉투값이 비싸지만
    그래봣자 봉투인데 고민하고 맘조릴 시간에
    확 버려버리세요. 시간은 돈으로 못사용.

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.27 1:36 PM (223.62.xxx.204)

일단 길이가있으니 100리터사셔서 윗분처럼 집안정리한번하시면 좋겠어요

• 9. ...
    '17.3.27 4:02 PM (203.244.xxx.22)

그러게요. 그깐 몇백원~천원차이날텐데....ㅠㅠ
    이참에 집정리해야겠어요. 감사합니다!!!