82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네엄마들끼리 집으로 왕래하시나요...?

으흠 조회수 : 2,728

동네에 친한 언니가 있는데요 아이들끼리도 친해요..

근데 주로 하원하고 나서 놀이터나 키즈카페 레고방 이런 곳에서 놀고

집으로는 잘 왔다갔다.. 안하거든요 거의 안그랬네요~

집으로 왔다갔다 서로 하면서 노는 편이신가요..?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.26 10:45 AM (114.204.xxx.212)

7,8년전 초등까진 아이가 어려서 자주 그랬는데
    나이드니 싫어지더라고요 집 치우기도 싫고
    아이없이ㅡ만나서ㅜ더 그런지, 옆동 사는 친한 친구도 근처 카페에서 만나는게 맘 편해요

• 2. .........
    '17.3.26 10:47 AM (216.40.xxx.246)

아뇨. 밖에서 보는게 더 편해요 서로

• 3. 성향
    '17.3.26 10:50 AM (45.32.xxx.74) - 삭제된댓글

따라 달라요.
    저는 집에 들인 인간 태반에게서 진상 스멜을 느꼈는데,
    제 친구는 집이 동네 사랑방인 것도 부족해서
    무료 돌봄교실이에요.
    남편 사업이 잘 안돼서 힘들다던데
    그 간식 사나르는 거 보면
    갑갑하다 해야할지
    따뜻한 사람이라 해야할지...

• 4. ///
    '17.3.26 11:10 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

하원이라고 하니 유치원 아이들인가봐요...
    사실 저도 집에 들락거리는거 안좋아하긴 하는데
    아이들 데리고 만날수 있는 공간이 한정적이어서
    아이들 어릴때는 아무래도 집에서 만나고 놀때가 많더라구요
    그런데 초등생 되고 고학년 되면 점점 애들은 애들끼리 놀고
    엄마들은 밖에서 따로 만나게 되더라구요

• 5. .....
    '17.3.26 12:07 PM (114.202.xxx.242)

동네에 왕래하는분은 있는데, 저희 아이들은 아직 어리고, 그분은 자녀들 모두 독립해서 나간분이구요.
    사실 저희는 그냥 동네 30평대 빌라기도 하고, 그냥 평범하게 사는데,
    그분은 동네 60평대 비싼 아파트에서 아주 고급스럽게 사세요.
    얼마전에 9박 10일 포루투칼 여행다녀오셨다는데, 경비 1200만원 드셨다고;;
    그분이 자랑하는분은 절대 아니고, 저도 너무 가고 싶어서 물어봤더니, 그냥 답해주신거구요.. ㅜㅜ
    만날때마다, 뭘 그렇게 자주 선물주시고, 맛있는 소고기, 아이들 성장기라 잘 먹여야한다고 유기농 과일, 장난감 이런것 사다주시니까,, 참 점점 만나기가 부담스러워서 멀어지려고하는데,,
    동네에서 마주치면, 왜그렇게 요새 얼굴보기 힘드냐고 너무 반갑다고,, 자기집에 가서 차한잔 하자고,, 불러서 가면, 또 뭘 그렇게 챙겨주시는지.. 이게 거리 조절하는게 쉽진 않은듯요.