82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 자녀들 지금 이 시간 뭐하고 있나요?

궁금 조회수 : 2,757
주말에도 평일처럼 똑같은 마음자세로
생활하는 학생들 얼마나 되는지 궁금하네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.25 7:55 AM (175.223.xxx.20)

퍼져 자고있어요 11시쯤 일어나겠죠

• 2. 놀아야죠
    '17.3.25 7:57 AM (220.244.xxx.177)

뇌도 쉬워줘야 잘 돌아가요. 주말 이틀 다는 못놀아도 적어도 하루 정도는 그냥 손 다 놓고 놀아줘야해요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.25 7:59 AM (211.246.xxx.220)

늦게 까지 자고 일어나 학원갑니다.

• 4. 그렇겠죠?
    '17.3.25 8:00 AM (110.70.xxx.191)

그런데 왜 제가 그동안 불안해 했을까요? 본인 인생인데...

• 5. 자고있음
    '17.3.25 8:01 AM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

푹 재울거예요. 주말이라도 자게하고 싶어요.
    12시쯤 깨울예정.

• 6. 고3
    '17.3.25 8:01 AM (111.118.xxx.165)

도 잡니다.. 주중에 할만큼 공부해서...

• 7. 왜 주5일제겠어요
    '17.3.25 8:02 AM (58.123.xxx.111)

숨 좀 쉬어야 살죠

• 8. 너무힘든 고3엄마
    '17.3.25 8:07 AM (115.161.xxx.109)

3월 모의고사 보더니
    오늘부터 일찍 일어났어요.
    담임쌤과 상담하고 울고 오더니
    발등에 불 떨어져서 말이죠.ㅠ

고2면 주말엔 푹~자게 놔두세요~^^

• 9. .....
    '17.3.25 8:09 AM (218.236.xxx.244)

우리집 고2는 지금 아빠랑 둘이 냠냠짭짭 아침 먹고 있어요.
    주말에도 똑같이 일어나 아침 찾습니다. 지 애비 닮아서 한끼라도 굶으면 전쟁이라도 나는줄 암.

그런데 공부와는 담 쌓은 고 2라는게 함정....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. zz00
    '17.3.25 8:12 AM (49.164.xxx.133)

고1인데 지금 깨워서 학원 보충 가야하는데 안쓰러워 못 깨우겠네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.25 8:13 AM (49.142.xxx.181)

사실 잠을 줄여서 공부한다는건 참 바보같은 일이에요.
    그냥 깨어있는 시간만 집중해서 열심히 해도 공부 잘할수 있는데..
    잠까지 줄이면 언젠가 어디선가는 그 잠을 자야해요.
    잠을 제대로 못자면 두뇌회전도 안되고요.

• 12. dd
    '17.3.25 8:24 AM (49.161.xxx.18)

실컷 자라고 조용조용 움직이고 있어요.
    느지막히 깨면 차태워서 좋아하는 음악 크게 틀고 아점 먹으러 좀 멀리 갈 거에요.

• 13. 푹자는것도 보약
    '17.3.25 8:29 AM (175.120.xxx.230)

원래 주말에 몰아자는게 건강에별로 좋은건아니라지만
    하루정도 푹잔다면 젊기도하니 개운할거같아요

• 14. 저도
    '17.3.25 8:31 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

고2 아주 편하게 쿨잠 자고 있어요
    뭐할건지 9시에 끼워 달라는데 일어나면 알겠지요
    근데 고2는 뭐 달라야 하나요?(OTL....)
    제말 무슨 뜻인지 아시죠?

• 15. dlfjs
    '17.3.25 8:33 AM (114.204.xxx.212)

주말엔 푹 자게 뒀어요
    고3인 지금도 학원없음 늦잠자요 ㅎㅎ
    아침형 인간이ㅡ아닌지라

• 16. 토요
    '17.3.25 8:38 AM (1.210.xxx.169) - 삭제된댓글

방과후를 신청해서. 열시까지 가야해요
    그것 아니면 오후에나 일어날텐데.

• 17. 아뜨리나
    '17.3.25 8:39 AM (125.191.xxx.96)

요 며칠 교내대회 준비하느라 늦게 자서
    잠 더 자게 내버려두었어요

12시에 학원가니 10시쯤 깨우려고요

• 18. 노을공주
    '17.3.25 9:59 AM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

울 고2아들도 자요.
    저는 주말에 웬만하면 안깨워요.
    어제도 2시쯤잔거 같아서..학원에서 11시넘어 들어오고.

• 19. ...
    '17.3.25 10:07 AM (222.101.xxx.49)

고2 지금 잡니다. 준비하고 학원가야해서 11시쯤 깨울 예정이예요.
    평일에 늘 새벽 3시 넘어서 잠들기 때문에
    주말에는 좀 더 자라고 안깨우고 싶은데. 학원 스케줄상 ㅠㅠ