82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 다이슨 청소기

로즈 조회수 : 3,530
청소기가 갑자기 고장나 하나 장만해야하는데요.
그동안은 엘지 유선을 사용해서 조금은 불편한 감은 있었어요.
어제 코스트코가보니 v6옐로우라고 해서 이번주까지
65000원이나 할인하네요.
그래서 405000원( ?)인가 그정도해요.
그런데 그제품에 대한 후기가 별로 없어 망설여지는데
어쩔까요?
이번에는 무선을 사고 싶은데 엘지무선 뭐 코드제로인가
국산하고 코스트코제품과 ..
다이슨 더 좋은것은 가격부담때문에 어려울거같고..
추천 혹은 후기 부탁드리겠습니다^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.24 7:30 PM (210.179.xxx.146) - 삭제된댓글

그래도 V8 사시는게 낫지않을까 싶은데.. 오래쓰는 거는 좋은거 비사도 제값하니까 길게 보면 더 이득이라는... 큐텐서 사심 가격도 괜찮을걸요..
    제가 요즘 싼 거 사서 요줌 두고두고 버리지도 못해 쓸 때 마다 후회하는 1인이에요ㅠ

• 2. ..
    '17.3.24 7:32 PM (210.179.xxx.146)

그래도 V8 사시는게 낫지않을까 싶은데.. 오래쓰는 거는 좋은거 비싸도 제값하니까 길게 보면 더 이득이라는... 큐텐서 사심 가격도 괜찮을걸요..
    제가 요즘 v6 는 아닌데 딴 가구 싼 거 사서 요즘 두고두고 버리지도 못해 쓸 때 마다 후회하는 1인이에요ㅠ

• 3.
    '17.3.24 8:13 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

가전은 왠만하면 최신형으로 사는게 좋다고 생각해요.
    백화점에서 v8 행사해서 90만원대 후반으로 판매하던데
    탐나더라구요.

• 4. 요즘 대세는
    '17.3.24 8:39 PM (110.70.xxx.246)

후쿠오카나 오사카 등 일본갈일있으면
    가전양판점에서 다이슨 사오는거던데요.
    저 안 필요한데 가는김에 사야하나 고민했어요.
    다이슨 v8 플러피 옐로 5만엔 조금 넘더라고요.
    지지난주엔가 4만얼마에 산 사람도 봤어요.

야마다덴키 http://yamada-taxfree.com/
    여기서 쿠폰받고 추가할인받으면 비행기값은 뽑는대요.
    직구와 같은 거니 as안되지만 프리볼트래요.

저는 게이트비전 v6씁니다만 직구 괜찮은 듯 해요.

• 5. 굳이 일본가서...
    '17.3.25 12:14 AM (59.26.xxx.197)

5만엔이 오십만원 돈 아닌가요? 코스트코에서 사십만원에 팔면 오히려 더 싼거 아닌가요?

일본 비행기값이 얼만데 ...비행기값을 뽑는건가요? =.=;;;

• 6. ㄴv8은
    '17.3.25 2:11 PM (175.223.xxx.247)

V8 90만원대가 공구 최저가예요.
    V6 코스트코로 40만원대면 괜찮은거죠.
    비교대상이 다른 거예요.

한국 다이슨은 수입업체가 있고
    일본은 다이슨 직영이라 좀더 싸요