82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

160키가 작은키인가요? 전보통키라고 생각하는데

아웅 조회수 : 5,143

원래162였는데 키도줄어드나봐요

지금병원가재보니 160 ~45키로나오네요

제가 등을 어렸을때부터  확펴고다니지않아서 

항상 듣는말이 등좀 확피고다니라고

지금40넘었는데도 안고쳐지네요

근데 어떤 한남자가 저보고 난쟁이똥자루라고 헐~!!

내살아생전 그런말처음들어보네   뭐 작고 아담하다는 말은들어봤어도

제가 비율이안좋은건가요?

속상하네요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으잉?
    '17.3.24 5:16 PM (58.227.xxx.173)

크지는 않지만 작단 소리도 안듣는 키인데요?

게다가 굽있는 거 신음 꽤 큰 느낌도 나는 구만... 이상하네요. (제가 50대라 그런가.... 키 작단 생각 못했어요)

• 2. ..
    '17.3.24 5:16 PM (116.33.xxx.29)

난쟁이 똥자루라는 개소리를 굳이 담아둘 필요가;,

• 3. 작은데
    '17.3.24 5:17 PM (223.33.xxx.10)

저 25년전에 고등학교다닐때도 50명중에 5번이었는데요~
    작은거 맞죠.

• 4. 그정도면
    '17.3.24 5:17 PM (183.98.xxx.142)

한국여자 보통키 아닌가요?

82는 유난히 170도 많은곳이라 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.24 5:18 PM (175.255.xxx.34) - 삭제된댓글

비율은 실물 안봐서 모르죠ㅎㅎ
    근데 머리크고 허리길면 더 작아보이긴해요

• 6. ..
    '17.3.24 5:18 PM (84.144.xxx.52) - 삭제된댓글

현재 10대 키도 평균 160.* 이에요.
    트와이스, ioi 기타 걸그룹 멤버들도 159, 160 꽤 있음.

• 7.
    '17.3.24 5:19 PM (211.114.xxx.77)

어머낫. 뭐 그런 험한말을... 작은키 아닌것 맞아요.
    근데. 다분히 감정이 석인 말인것 같은데. 그 분과 안좋은 일 있으신거죠?
    님 키랑 몸 대비해서 말하는 일반적인 말은 아닌 것 같네요.
    그냥 무시해주세요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.24 5:20 PM (49.142.xxx.181)

가장 키가 큰 나이가 20살인데 그 20살 대한민국여성 평균키가 작년에 161. 몇이라고 하더라고요.
    그러니 40대에 160은 작은게 아니고 평균키죠.

• 9. 네처럼
    '17.3.24 5:22 PM (124.51.xxx.161)

인성똥자루인 사람보단 나아
    입에서 뱉으면 말인줄 아는 인격저능인말 신경쓰지마세요

• 10. 동네북
    '17.3.24 5:25 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

키 올려말하는 분들이 많아서 그럴걸요
    저도 160인데 160이라하면
    와 160인데 커보인다 그럼 누구(내가보기엔 150대)랑 똑같은데 넌 비율이 엄청 좋은가봐~ 소리를 잊을만 하면 들어요.
    아마 여기저기 단체생활 많이 해보신 160들 많이들 하신 경험일 듯 ㅋㅋ

• 11.
    '17.3.24 5:26 PM (125.187.xxx.37)

작은키건 아니건 그런말을 하는 그놈 인성이 비닥이네요

• 12. 맞아요
    '17.3.24 5:29 PM (58.227.xxx.173)

저도 160인데 동네 아줌마들이 저보고 크다고 해서 160이라 말하면 자기들도 죄다 160이라고...;;;; 어쩔~

• 13. 160에
    '17.3.24 5:30 PM (61.105.xxx.161)

45키로인데 무슨 난쟁이 똥자루예요
    제가 20년전 아가씨일때 160에 46키로 나갔는데 주변 사람들이 말랐다고 살찌우라고 난리였음

• 14. ..
    '17.3.24 5:30 PM (1.227.xxx.72)

작은키 축에 들지만. 난장이 똥자루라고 들 정도는 아닌

• 15. ㅁㅁ
    '17.3.24 5:31 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

말 그렇게 함부로하는인간치고 참
    언짢아할 가치도없어요

그리고 그 연령대 그 키면 딱 예쁘지않나요?

• 16.
    '17.3.24 5:32 PM (110.14.xxx.148)

평균이 160안될걸요
    20대는 162로 알고있어요

• 17.
    '17.3.24 5:37 PM (182.230.xxx.127) - 삭제된댓글

지는 168주제에 나한테자꾸 그런소리를

키큰여자만보면 침흘리고 예를들어 전지현 나나 무튼 날씬한키큰여자보면 연예인이건 일반인이건 침줄줄

168~170여자키를 좋아하더라구요

그래도 힐신으면 힐빨이죽인다고 칭찬하네요

• 18. 쭈르맘
    '17.3.24 5:40 PM (124.199.xxx.244)

45키로시네요.ㅠ
    부럽.ㅠ

• 19. 진리
    '17.3.24 5:41 PM (1.236.xxx.107)

원래 열등감이 심한 사람일수록 타인 꼬투리도 잘잡고 비하도 잘해요
    하위 0.01% 성격 못난이들이요.

• 20. 50대 중반
    '17.3.24 5:45 PM (223.62.xxx.247)

160인데 60명 중 키번호 45~50번었어요. 고등 3년 내내.
    진짜 키가 160이면 절대 작지 않아요.
    너무 말라서 작아보일 수는 있죠.
    연예인들, 특히 주연급 여배우들이 키가 커서 그런가 여자 키에 대한 기준이 엄청 커진듯. 물론 자그마한 여배우도 있지만 대체로 그렇고 가수들은 작은 경우와 큰 경우가 6:4정도 같더군요.
    방송일 오래해서 연예인 많이 봅니다.

• 21.
    '17.3.24 5:45 PM (125.187.xxx.37)

자기키 168이래~~~

• 22. 저도50 중반인데요
    '17.3.24 5:50 PM (218.48.xxx.118) - 삭제된댓글

중고 6년 동안 키번호 항상 48, 49, 50 그 셋 중 하나였어요.
    한 반에 60~65명 있었구요.
    윗 분하고 너무 비슷해서 신기한 맘에 댓글 답니다.
    젊을 때는 키작단 소리 안 들었는데 요즘은 보통키다 싶어요.

• 23. ᆞᆞ
    '17.3.24 5:52 PM (210.178.xxx.192)

자칭 160이 아니라 진짜 160은 결코 작지 않습니다. 힐 신으면 나름 뽀대도 나고 그보다 작은 연예인들도 많지요. 150대분들이 160?이라고들 하셔서 저평가된 키지요

• 24. 부럽
    '17.3.24 5:54 PM (112.153.xxx.100)

키 작은 저는 부럽기만 하네요. 남자분 이상한 분이네요. ^^;;

그런데 이상한건 165쯤 되는 여자분들은 158-162 여자들 보고, 그녀들은 키가 작다고 하고..168 은 크다고 하는 사람이 왕왕있어요. 다 자기 기준에서 평가하는듯 하거든요. ㅠ

• 25. ㄴㄴ
    '17.3.24 5:58 PM (175.209.xxx.110)

평균이 160 언저리입니다... 요즘 애들이요.

• 26. ㅜㅜ
    '17.3.24 6:07 PM (182.230.xxx.127)

젊었을적165~167분들 부러웠어요~

여자키 젤이쁜키인것같아요 옷빨도 잘받고

넘커도 별루

뭐지금은 40넘으니 노후걱정뿐이네요

• 27. ...
    '17.3.24 6:07 PM (220.94.xxx.214)

현재 여자 평균키가 160.5
    남자 평균키가 174라네요.

그러니 딱 평균이죠.

나이가 40대라면 20대에는 평균(158쯤~)보다 더 컸구요.

• 28. ..
    '17.3.24 6:13 PM (114.204.xxx.212)

지 키 작은건 어쩌고 남에게 그런 막말을 하나요

• 29. ....
    '17.3.24 6:23 PM (121.157.xxx.195)

평균키죠. 요즘 여성 평균키가 162 정도인데 90년대 평균키가 158정도였다고 해요. 160이면 딱 평균정도지 무슨...
    그리고 키가 150이든 140이든 무슨 그런 막말을 하는 사람이 다 있나요

• 30.
    '17.3.24 6:35 PM (222.96.xxx.50) - 삭제된댓글

그 어떤 한 남자가 누군가요?
    선 본 남자? 사귀는 남자?

168센치 남자 입에서ㅋ
    세상에서 제일 힘든게 주제파악 인가 봅니다

• 31. 그런 사람하고는
    '17.3.24 6:55 PM (42.147.xxx.246)

같이 하지마세요.
    남자든 여자든 교양이 없는 사람하고는 친하게 지내지 마세요.

• 32.
    '17.3.24 7:05 PM (116.123.xxx.44)

160임 작은키맞죠...163~4보통으로치구요.,..

• 33. 히히히
    '17.3.24 7:11 PM (39.7.xxx.252)

제가 160.
    남편이 난쟁이라고 하긴 해요.
    뭐 작아도 여자라 다행이라 생각해요.
    90년대 학번인데 과에서도 작은 편이었어요

• 34. 거짓말이판쳐서
    '17.3.24 7:39 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

평균이..그것도 한국인역사상 가장크다는 20대 평균이 160이에요.

평균이라는 말은, 거기서 조금 모자라도 매우 정상이고 거기서 조금 넘쳐도 매우정상이라는 말이죠.

160뿐만아니라 160안팎, 예를들어 157~163 정도도 작은편도 아니고 그냥 정상인. 이라고요.

글쎄 154~155 이쯤은 좀 작은편으라 할 절도나 될까.(그렇다고 심하게 작은건 아니고 작은편)

왜 정상인을 비정상으로 만드는 거짓말이 판치는 세상인지 모르겠어요. 몸무게도 그렇고. 다 상술같음.

마치 아이큐 평균이 110 인 세상에서 아이큐 110인 사람에게 저능아라고 하는 기분.

• 35. 거짓말세상이라
    '17.3.24 7:40 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

평균이..그것도 한국인역사상 가장크다는 20대 평균이 160이에요.
    평균이라는 말은, 거기서 조금 모자라도 매우 정상이고 거기서 조금 넘쳐도 매우정상이라는 말이죠.

160뿐만아니라 160안팎, 예를들어 157~162 정도도 작은편도 아니고 그냥 정상인. 이라고요.
    글쎄, 154~155 이쯤은 좀 작은편으라 할 정도 될까.(그렇다고 심하게 작은건 아니고 작은편)

왜 정상인을 비정상으로 만드는 거짓말이 판치는 세상인지 모르겠어요. 몸무게도 그렇고. 다 상술같음.

마치 아이큐 평균이 110 인 세상에서 아이큐 110인 사람에게 저능아라고 하는 기분.

• 36. 거짓말세상이라
    '17.3.24 7:41 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

160뿐만아니라 160안팎, 예를들어 158~162 정도도 작은편도 아니고 그냥 정상인. 이라고요.

글쎄 154~155 이쯤은 좀 작은편으라 할 정도 될까.(그렇다고 심하게 작은건 아니고 작은편)

• 37. 거짓말세상이라
    '17.3.24 7:42 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

160뿐만아니라 160안팎, 예를들어 158~162 정도도 작은편도 아니고 그냥 정상인. 이라고요.
    글쎄 154~155 이쯤은 좀 작은편이라 할 정도 될까.(그렇다고 심하게 작은건 아니고 작은편)

• 38. 라라라
    '17.3.24 7:58 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

162 조금 안되는데 평생을 작다는 소리만 듣고 살았네요..
    5센치만 더 컸으면 하는 소리를 남여, 노소 전부 제게해서
    키 컴플렉스가 엄청났어요.. 40되서 내려놓음.. ㅠㅠ

• 39. 40대 중반
    '17.3.24 8:07 PM (218.215.xxx.153)

제가 164인데 저보다 큰 친구 몇명 없었어요.
    그런데 여자들이 얼마나 키를 속이는지 성인되서 보니 제 주변 사람들이 죄다
    제 키가 170 가까이 되는 줄 알더라구요...

• 40. 님 키거
    '17.3.24 8:12 PM (110.47.xxx.46)

님 키가 문제가 아니고 그 나이에 왜 그런 사람을 주변에 두시나요. 그런 말 하면 입도 뻥긋 못하게 만드셔야죠.

• 41. ...
    '17.3.24 9:41 PM (223.62.xxx.33)

자칭 말고 병원자로 반올림 없이 160이면 작은키 아녜요.

• 42. .....
    '17.3.24 10:57 PM (122.129.xxx.152)

제가 161 언저린데요.. 평균키라는데 주변엄마들과 서면 작은편같아요. 40초반이구요.
    그런데 작다는소린 또 안들어봤네요.

• 43. 우끼고있네
    '17.3.24 11:33 PM (118.189.xxx.82) - 삭제된댓글

난 또 서장훈급이 그랬는 줄
    남자 168이 더 똥자루인거 아녜요?
    사돈 남말하시네 하고 쏘아부치지 그러셨어요

• 44. 82는
    '17.3.25 1:22 AM (117.111.xxx.153)

165 이상 쭉쭉빵빵 몸매녀에
    김태희도 별로라 생각하는 대단한 미인들이 많고
    학교도 스카이 아니면 명함도 못내밀고
    친정도 대박 부자들이 많죠

ㅎㅎ

• 45. ..
    '17.3.25 3:13 AM (175.193.xxx.126)

40대중후반 고3때 162
    59명중 40번이었어요
    키순서로요
    1번은 140대 ㅜ

• 46. 나 원 참
    '17.3.25 5:52 AM (59.6.xxx.151)

중간키 정도 되네요

그 남자는 키 큰 여자 보면 침흘린다면서요
    자기 취향이 그런가 보죠

난장이 라니
    힐빨 죽인다 도 제 기준에선 둘 다 같이 무례하기 짝이 없는데 그건 칭찬으로 들으시네요