82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "완전 자유토론 해야···후보간 방법에 견해 차 있어"

누굽니꽈 조회수 : 597

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000...

기사중:

문재인 더불어민주당 후보 측 박광온 공보단장은 “문재인 후보는 스탠딩 토론 취지를 적극 찬성한다”며 “다만 스탠딩 토론 취지가 100% 살아나려면 완전한 자유토론 형식이어야 가능하다”고 15일 밝혔다.

현행 방송 토론은 칸막이 토론 형식이라 완전한 스탠딩 토론이 불가능하다는 주장이다. 박 단장은 “120분 토론을 하면 후보자 다섯명과 사회자 한명은 평균 20분 정도만 말을 하고 나머지 100분은 가만히 기다리고 있어야 하는 상황이 벌어진다”고 스탠딩 토론 방법에 대한 논의가 더 필요하다고 지적했다.

문재인 후보 측은 완전 자유토론을 주장하는데 ㄷㄷㄷ

완전 자유토론하면 불리한 측은 누굽니이이꽈아아아아아아

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣ
    '17.4.15 2:45 PM (59.187.xxx.109)

안후보는
    보는 내가 다 떨려서 못 보겠어요
    좀 배짱 있게 하세요
    문후보는 듬직 합니다^^

• 2. 유시민
    '17.4.15 2:46 PM (223.62.xxx.243)

유승민 이라고 유시민이라고 읽는다!ㅎㅎ

유시민이도 하자고 했슙니다!
    안철슈만 가지고 난리 츄슈면 안되죠오~

• 3. ㅣㅣㅣ
    '17.4.15 2:48 PM (59.187.xxx.109)

단어 좀 틀려도 되니 안후보는 덜덜 떨지 마시고
    강철수 처럼 강하며 여유있게 하세요

• 4. ..
    '17.4.15 2:48 PM (211.177.xxx.228)

안철수는 젊은 사람이 유치원을 유티원으로 말하고
    교수라면서 맞춤법도 틀리고

• 5. 키높이 구두 신고
    '17.4.15 2:57 PM (122.208.xxx.2)

두시간동안 손안떨고 서있을 자신 있습니꽈~~~

• 6. 그래도
    '17.4.15 3:54 PM (223.62.xxx.79)

뚝심은 안철수!
    본인 생각 똑부러지는건 안철수!

두리뭉실 구렁이 담넘어가듯 넘어 가시는 분들은
    토론을 어떤 방법을 써도 좌불안석!

토론 하는 날 내 지지자 아닌 후보 때문에 조마조마 하긴 첨 ㅎㅎ
    휴~~
    꿈길 헤매듯 엉뚱한 이름 막내지르시고!ㅎㅎ
    이름도 하나 제대로 못부르고
    막 헛다리 짚듯 헤매시는데
    보는 내가 다 조마 조마!
    노통 얘기 까지 들고 나오는 홍놈 자식 얘기에도
    헤실헤실 웃어댈때 내 알아봤지!

담엔 제발 웃을때와 정색을 할 때 구분 하시길!

• 7. 그래도씨
    '17.4.15 6:02 PM (121.128.xxx.116)

어이가 없으면 웃음이 나오는데
    안겪어 봤나봐요.