82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수아프다고 예비군훈련 한번도 안갔다던데

예비군 조회수 : 2,487
그것도 부인 김미경씨 다니는 병원에서 진단서 끊었다죠? 자유한국당에서 이거 의혹제기했던데... 만약 이게 사실이라면 예비군훈련도 아프다고 한번도 참가하지 않았던 사람인데, 문재인 스탠딩토론안한다고 체력운운하는거 웃기네요. 얼마전에 히말라야 등반했던 사람인데.

근데 이 의혹이 사실이라면 이거 불법아닌가요? 그것도 부인이 다니는 병원에서 진단서끊고....
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.15 2:43 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

이거 터지면
    완전 대박일듯

• 2. 엘비스
    '17.4.15 2:45 PM (219.137.xxx.36)

6개월 이상 아픈걸로 진단서를 끊어야 한다던데..매년 6개월씩 아픈 병이 뭘까요? 참 깔수록 양파라더니 어이가 없네요.. 그 시절에 설마 공직에 나갈일 있겠냐 생각해서 한짓 같아요..

• 3. 예비군
    '17.4.15 2:45 PM (222.119.xxx.68)

이 의혹을 제기하신후에, 예비군 훈련때 봤다고 한 분들의 글들이 떠서, 이 네거티브는 접으신 걸로 알았는데..

• 4. 윗님
    '17.4.15 2:50 PM (14.0.xxx.164)

예비군훈련때 봤다는 글은 신빙성이 없어요. 1999년도라는데 그때 주식나눠줬다는 얘기했다던데, 실제로 안랩은 2004년에 상장했다죠.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=893104&s_no=893104&k...

• 5. 예비군훈련때 만났다는사람
    '17.4.15 2:50 PM (122.208.xxx.2)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=893104&page=1

소설이랍니다

• 6. 예비군 훈련때 만났다는 사람도
    '17.4.15 2:54 PM (122.208.xxx.2)

지하철에서 만난 청년도
    시간을 거슬러 가시는 분들인가봐요
    미래를 예언하시고

• 7. DD
    '17.4.15 2:55 PM (219.240.xxx.37)

매일신문 특종이라던데
    다른 언론사에서 팩트체크 하고 있을 거예요.
    이거 터지면 진짜 대박일 듯.

• 8. 근데
    '17.4.15 2:56 PM (14.0.xxx.164)

웃긴게 이글에는 아직까지 안지지자 글들이 안올라오네요 ㅋㅋ 찔리나

• 9. 산여행
    '17.4.15 2:58 PM (211.177.xxx.10)

체크해서 터뜨리세요.
    있음,,..

그런데 문유라문제는 오늘도 입다물고 있나요?

신규채용은 서류심사를 했어야하는데

2006년 6월 서류전형거쳐 채용정원 2배수 선발

2006년 12월 서류전형 면제 ( 문재인아들 채용)

2007년 서류심사 위원회구성해 서류전형실시..

한국고용정보원 관계자: 서류전형 없었던적이 없거든요.

저희 이번에도 서류전형했고, 면접앞두고 있어요.

또 하필그때만..... 그때만....

일반국민들에게는 평생한번 일어나기 힘든일들이

실세아들에게는 그렇게 줄줄이 일어났을까요?

하필.. 그때만... 귀걸이 달랑하고...

더군다나 서류 남아있지도 않음... 영구보존해야하는

• 10. ...
    '17.4.15 3:03 PM (39.7.xxx.61)

안철수 지지하지는 않았지만 이런 사람인지 몰랐는데, 실망스럽긴 하네요.

• 11. 예비군 훈련때 만났었다는 분
    '17.4.15 3:05 PM (120.136.xxx.136)

글 중에 시기적으로 안맞는 내용들이 있어서
    신뢰할 수 없다는 얘기들이 있었어요

1999년에 만났다는데 그때 북한 김정은 얘기도 그렇고~

• 12. 요즘
    '17.4.15 3:09 PM (218.48.xxx.138)

안철수부부땜에 하루하루가 정신없네요.
    위에 산여행님 문재인 기사만 가져오지 말고
    안철수 부부 진심을 알리기 위해 더 신경쓰세요.

• 13. 산여행
    '17.4.15 3:09 PM (211.177.xxx.10)

유시민이야기도 가져올께요

유시민: 편의점에서 아르바이트생을 뽑을때도 돈계산 똑바로 하는지보고뽑아요.
    일국의 대통령을 뽑으면서 대표발의한 법안이 거의 없어요.
    기본적으로 똑똑한지 안한지 안보고 뽑는다는게 말이되냐구요. 그게...
    그래서 유권자들이 안보고 뽑아서 고생하는거예요. 이렇게..

• 14. 똑똑하기로는
    '17.4.15 3:21 PM (211.246.xxx.125)

엠비가 울고 가겠지요

기본적으로 기업가 마인드가지고 있는사람 하나경험한거로 이갈리게 충분합니다
    비용대비효율만 따지니
    하는일없이 예비군훈련가느니 그시간에 딴일하는게 훨씬 이익이다 생각하니 안간거겠죠

얼마나 경제적이고 똑똑한가요
    남들은 멍청하고 계산할줄몰라 가는 훈련인가요?

• 15.
    '17.4.15 3:21 PM (27.1.xxx.50) - 삭제된댓글

병역법 위반에 군법 위반으로, 군사재판 받아야 겠네요.

의사가 계속 허위로 진단서 떼준 것도 기소되어야죠. 한두번도 아니고, 예비군 훈련 한번도 안갔다면, 사회생활 불가능한 환자여야지, 저게 뭐하는 짓인가요?

저따위로생각하니까 에너지 민영화 따위 같은 웃기지도 않는 소리가 나오는지. 역ㄱ워 ㅇㅏㄴ칠푸수
    부부가 쌍으로 무슨 생각으로 산건지 매우 궁금하네요.

• 16.
    '17.4.15 3:23 PM (117.123.xxx.109)

산여행님
    열심히 하시네..ㅎ

• 17. 도전2017
    '17.4.15 3:25 PM (124.54.xxx.150)

헐님 말대로 허위진단서 끊어준거 처벌받아야하고 예비군훈련 참석안한거 국방부에 확인해야하는건 안철수 본인아닌가요? 참석했었다면 억울해서라도 서류 떼어 보이겠네요 ㅉ 창피한 줄도 모르는 산여행..

• 18. 저거 확실히
    '17.4.15 3:27 PM (27.1.xxx.50) - 삭제된댓글

군사재판 받아야되요.

예비군은 일반 시민 신분이 아니라, 군인이거든요. 예비군 우습게 보면 안되는 사안입니다.

위안부 관련해서,우리정부 없었다고 하는 임시정부 부정하고, 헌법에 써진 임시정부 부정하는 헌법부정 발언에 더불어,
    국방의 의무를 위법해서 군법 재판 받아야 되는 거죠.

저딴 짓 한 인간이 대선 후보라니... 부창부수에
    꼭 기소되라.

• 19.
    '17.4.15 3:31 PM (27.1.xxx.50)

병역법 위반으로 재판 받아야 겠네요.

의사가 계속 허위로 진단서 떼준 것도 기소되어야죠. 한두번도 아니고, 예비군 훈련 한번도 안갔다면, 사회생활 불가능한 환자여야지, 저게 뭐하는 짓인가요?

저따위로생각하니까 에너지 민영화 따위 같은 웃기지도 않는 소리가 나오는지. 역ㄱ워 ㅇㅏㄴ칠푸수
    부부가 쌍으로 무슨 생각으로 산건지 매우 궁금하네요.

• 20. ㄴㄴㄴ
    '17.4.15 3:33 PM (125.178.xxx.106)

사실여부 알고 싶네요.

• 21. ...
    '17.4.15 3:33 PM (116.38.xxx.223)

일베충이나 국정충 못지않게 싫은 게 산여행이예요
    그 아이디 밑으로 달리는 글은 안읽기로 했어요

• 22. 산여행...너무하네
    '17.4.15 3:41 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

맨날 긁어다 오는 지루한 글들이
    심지어 정확하지도 않은 가짜글들 이었어요?
    신고감이네요.
    그네한테 한 얘기 문재인에게 뒤집어 씌우기????
    저거 직접 보신분 있다는데
    유시민에게 직접 신고들어가야할 듯..
    산여행은 어디서 사기치며 껌을 팔아요?
    긁어오는 글들 다 활자공해네..진짜..

• 23. 산여행 식으로 말하자면
    '17.4.15 3:44 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

신규채용은 서류심사를 했어야하는데
    한국고용정보원 관계자: 서류전형 없었던적이 없거든요.
    ------------------------

아 그래요? 그럼 그건 한국고용정보원에게 물어보세요.
    김미경 부정임용 건도 서울대에서 대답해야 한다면서요.

• 24. 산여행 님
    '17.4.15 3:47 PM (114.204.xxx.4)

아주 바닥을 보여주시는군요. 실망입니다.

산여행

'17.4.15 3:09 PM (211.177.xxx.10)

유시민이야기도 가져올께요

유시민: 편의점에서 아르바이트생을 뽑을때도 돈계산 똑바로 하는지보고뽑아요.
    일국의 대통령을 뽑으면서 대표발의한 법안이 거의 없어요.
    기본적으로 똑똑한지 안한지 안보고 뽑는다는게 말이되냐구요. 그게...
    그래서 유권자들이 안보고 뽑아서 고생하는거예요. 이렇게

유시민의 이 이야기는 박근혜 이야기인 걸 모르고 갖고 오지는 않으셨겠지요.
    그러면서도 박근혜, 문재인 두 사람의 이름은 전혀 쓰지 않음으로써 법적인 논란이 생길 여지를 없애고
    댓글 맥락상 모르는 사람이 보면 문재인 이야기인 줄 알도록 계산해서 글을 쓰셨네요.

꼭 그렇게 비열하게 사셔야만 합니까?

• 25. 형법 233조
    '17.4.15 3:48 PM (27.1.xxx.50)

허위진단서 등의 작성죄 233조

의사·한의사·치과의사 또는 조산사가 허위의 진단서·검안서(檢案書) 또는 생사에 관한 증명서를 작성함으로써 성립한다.

----

민법 아니고 형법입니다.

• 26. 수개표
    '17.4.15 3:50 PM (223.62.xxx.97)

설마요...몇번은 안갔겠지요.
    그러니까 나중에 사실 확인되면 한번도 안간 건 아니다. 몇번은 가고 몇번 정도만 못갔다. 이렇게 변명할 수도 있을 것 같아서 사실 확인 제대로 하고 기사 냈으면 합니다.
    그런데 이젠 이런 기사도 그님은 충분히 그럴 수도 있겠다 생각되더라고요.ㅡㅡ:

• 27. 예비군 고의불참 형사처벌 사안에 대해
    '17.4.15 3:54 PM (27.1.xxx.50)

정당한 이유 없이 불참1년 이하 징역 또는 1000만원 이하 벌금형

만약 진단서 거짓이면, 정당한 이유 없는거겠죠??

단 한 번이라도 그랬다면, 형사처벌 대상인거죠?

• 28.
    '17.4.15 4:05 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

산여행도 사기꾼이네
    철수닮았나?

• 29. 산여행
    '17.4.15 4:07 PM (191.187.xxx.67)

산여행은 문재인씨가 히말라야 등반한거 압니까모릅니까?
    닉넴이 산여행이면서 그런것도 모르면 닉넴버려요.
    어디서 앞뒤잘라놓고 선동하기 좋은것들만 들고오지말고. 창피함을 모르네.

• 30. ...
    '17.4.15 4:08 PM (112.168.xxx.21) - 삭제된댓글

지네들 사는게 다 의혹이다 보니 남도 다 그렇게 사는 줄 아나보다.
    문재인이나 제대로 입증하고 얘기해봐요.

• 31. 안철수는
    '17.4.15 4:30 PM (122.208.xxx.2)

병무기록 얼릉 공개하세요
    오해받기싫으면

• 32. ..
    '17.4.15 4:35 PM (223.33.xxx.62)

김무성이가 예전에 안철수 보고 예비군 훈련 갔다왔나고 물었다던데 뭔가 알고 있는거겠죠

• 33. ..
    '17.4.15 4:48 PM (223.33.xxx.62)

조선기사이긴한데

뭘 알고 질문 한 거 같은 김무성이에요

http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2013062002535&Dep0=m.s...

• 34. ..
    '17.4.15 10:23 PM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎ스텐딩토론하다 부들부들 픽 쓰러지는거 아닌가몰라요