82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 영재학급 하는게.. 수시전형에 도움이 되나요?

당근주스 조회수 : 1,964
입시 치뤄보신 선배맘님들 아이가 고등학교에서 하는 과학 영재학급 1년 코스를 하겠다고 하는데
수시전형에 도움이 되나요?

일주일에 한번 과학 수업하고 무슨 대회도 나가고 탐구활동도 하고 한다고 합니다.

아직 1학년이고 이제 입학해서 학교에서 어느정도 성적인지는 모르겠습니다.

서울 일반고등학교이고... 남녀공학입니다 저는 그 시간에 한자라도 더 공부하는게 낫지않을까 하는데요... 조언 좀 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근주스
    '17.3.23 6:37 PM (180.66.xxx.213) - 삭제된댓글

헉 글을 자주 안올려봐서

문장이 다 붙어 있네요.. 죄송....

• 2. 그냥
    '17.3.23 6:53 PM (1.233.xxx.230)

내신 올인하세요...
    남녀공학이면 야무진 여학생들한테 밀립니다.
    내신과 수능에 집중하세요.

• 3. 당근주스
    '17.3.23 6:57 PM (180.66.xxx.213)

아무 답변 없으면 어쩌나 했는데 장말 감사합니다~~~^^

• 4. 봄빛
    '17.3.23 7:00 PM (210.95.xxx.171)

잘키운 내신 하나 열 스펙 안부럽다, 이런 말이 있어요 ^^
    내신 공부에 무리가 갈 듯 하다면 안하는게 맞구요
    일주일에 한번 정도라면 해볼만 하다 싶으면 하는 것도 좋습니다.
    결국 비슷한 내신이라면 보다 활발히 교내활동 한 아이를
    선택하게 되니까요

그 학교에서 하는 영재학급이면 생기부에
    년간 @@시간, 방과후 과학심화학습
    이런 식으로 기재됩니다 실험, 대회 등 거창해질 수록
    투자해야하는 시간이 늘어나는 단점이 있는 반면,
    자소서에 쓸만한 에피소드가 다양해집니다

입시는 동전의 양면같아서 모든 것을 다 잘하지 못한다면
    어느 것을 취해야 할지 득실을 따져보는게 필요해요
    그 학교 졸업생들 중에 영재학급 출신들의 대입 실적을
    한번 체크해보세요 비중이 높다면 영재학급 하면서
    남들보다 조금 더 부지런히 생활하도록 독려할거 같아요

• 5. 당근주스
    '17.3.23 7:02 PM (180.66.xxx.213)

정말 감사합니다 ~~ 아이와 함께 읽어보며 상의할께요~~~

• 6.
    '17.3.23 7:15 PM (1.235.xxx.200)

무조건 내신 올인

• 7. 내신이 좋으면
    '17.3.23 7:50 PM (1.233.xxx.230)

상장도 몰아주고 생기부 세특도 잘 써줘요.
    2등급 안에 들어여 한줄이라도 써줍니다.
    아무리 스펙이 좋아도 내신이 더 유리한 조건이고
    비슷한 내신이면 스펙좋은 아이를 선호하겠죠...

• 8. 저도 추천
    '17.3.23 8:22 PM (121.136.xxx.126)

영재학급 한다고 내신에 지장 크지 않습니다.
    또 서류에서 같은 내신 아이들 수두룩 하다면 영재학급까지 하면서 열심히 학교생활 한 아이를 뽑겠지요.

• 9. 당근주스
    '17.3.23 9:34 PM (180.66.xxx.213)

정말 감사합니다 ~~~~ 평안한 밤되세요~~,