82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히든피겨스

후기 조회수 : 1,459

세상 편견에 맞선 천재적인 재능을 가진

그녀들의 이야기

재미있게 잘 봤습니다

음... 10점 만점에 9점 주고 싶습니다

정말 재미있고 생각도 많이 하게 되고

근래에 본 여러 작품 중에 독보적입니다

그런 천재성을 지닌 삶을 한번 살아보고 싶네요

가장 마음에 들었던 씬이 있는데 여기서 말해 버리면 스포될까요?

약하니까 조금 풀고 갈게요

서로 사랑하는 남자 여자 설거지를 같이 하다가

남자가 말하죠 이제 키스를 해야 할 때군요

여자가 새침하게 왜죠? 하니까

서로 끌리니까요 그렇지 않았다면 진작에 헤어졌겠죠

아 이 씬 정말 낭만적 이었어요

보통 남자가 저렇게 말하고 키스하면 별로인데 저 장면은 중년의 남녀가

서로 쑥스러워 하면서 오가는 말이라 젊은 청춘 남녀들과는 또 다르더라고요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.3.23 5:40 PM (182.229.xxx.41)

60년대 배경에 인종차별에 맞서 싸우는 흑인 여성 이야기라 좀 뻔하겠다 싶었는데 아닌가요?

• 2. 그 뻔함을
    '17.3.23 5:46 PM (118.44.xxx.239)

잘 풀어가는 게 감독의 재량이겠죠?
    괜찮았다 싶네요
    전 좋았어요

• 3. 남고딩이 보기엔 어떤가요?
    '17.3.23 6:07 PM (1.219.xxx.81)

여성 수학자 이야기
    인종에관한 편견을 넘어선다 라고
    평하는걸 본기억이 나서요
    남고딩이 보기엔 괜찬을가요?

• 4.
    '17.3.23 6:18 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

주말에 볼꺼예요.
    느낌이 딱 영화 헬퍼 같거든요.
    너무너무 기대돼요.

• 5. 원글이
    '17.3.23 6:24 PM (118.44.xxx.239)

네 맞아요 헬퍼랑 느낌 비슷해요^^
    남고딩에 보기에 아주 많이 추천
    저도 제 아이 추천하려고요

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.23 6:34 PM (211.246.xxx.220)

왜 미소가 우주경쟁을 하게 됐는지 배경지식을 팟캐 지대넓얕 우주경쟁의 역사 잘들었어요

• 7.
    '17.3.23 7:34 PM (175.124.xxx.186)

케빈코스트너
    나이 들어도 멋있더라구요.

• 8. 그러게요
    '17.3.23 9:14 PM (221.138.xxx.62)

관리 잘한 케빈 코스트너 멋지더만요.
    열심히 사는 사람들 보니 할랭하게 산 내가 좀 우습기도 하지만
    보고나서 기분 좋아지는 영화였습니다.
    great America ㅠㅠ
    인종차별 없는 세상을 꿈꿔 봅니다.

• 9. ^^
    '17.3.23 10:35 PM (116.127.xxx.26)

헬프 아니었나요? 저 그 영화 재밌게봤구요..
    오늘 히든 피겨스 봤는데 괜찮았어요.

• 10. ...
    '17.3.27 8:54 PM (121.88.xxx.186)

저도 재미나게 봤어요. 힐링되고 기운 나는 영화에요

• 11. 나무
    '17.3.28 10:33 PM (124.28.xxx.236)

너무너무 멋졌어요 히든 피겨스