82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 서울가면 옷차림을 어떻게 해야할까요?

... 조회수 : 3,124
내일 낮에 서울 가서 하루 자고오려고 합니다. 여기는 남쪽 지방이라 옷차림을 가늠하기가 어렵네요.
얇은 모직코트 입고가면 너무 계절감이 떨어질까요?
안감 대어진 바바리코트를 걸치기엔 너무 추울까 걱정이 되기도 합니다.
추위를 많이 타는 40대 아줌마입니다.
서울에서는 지하철 이용예정이에요.
도움 부탁드립니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.3.23 5:32 PM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

가죽잠바를 입을 예정입니다.ㅋ

모직코트보다 바바리 스카프에 한표.

• 2. 아이둘
    '17.3.23 5:33 PM (220.86.xxx.64)

으슬으슬 추워요~
    안감있는 바바리와 스카프 필수

• 3. ...
    '17.3.23 5:34 PM (223.33.xxx.90)

내일은 구름이 많아
    오늘처럼 포근하진 않을듯요~

• 4. ,,,,
    '17.3.23 5:34 PM (182.229.xxx.41)

모직코트 아직 입는 사람도 꽤 있어요. 하지만 안전하게 가려면 바바리에 안에 레이어 많이 입는다에 한 표

• 5. 모직코트 나쁘지 않아요
    '17.3.23 5:37 PM (1.238.xxx.123)

얇게 입고 나갔다 지금 콜록콜록중....ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.3.23 5:41 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

아니 뭐 미국도 아니고 좁은 땅덩어리에 온도차가
    뭐 그리 심하다고..
    입으시던거 입으시면되지..

• 7. ...
    '17.3.23 5:41 PM (175.119.xxx.88)

내일 서울 날씨보니 구름이 살짝 끼고 최고기온 14도 정도네요. 남쪽은 모직코트 입기에는 좀 뻘줌해지는 시기거든요. 저는 추위를 많이 타는 편이라...
    도움말씀 주신 분들 감사해요.
    다른 분들도 말씀해시면 참고하겠습니다.

• 8. 무조건
    '17.3.23 5:46 PM (223.62.xxx.158)

추울 때 기준으로 챙기세요. 모직코트 괜찮아요.

• 9. 아직
    '17.3.23 5:49 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

가벼워 보이거나 색이 연한 모직코트 입은 분들 많아요.
    천 느낌이 도톰한 바바리 입은 모습도 많이 보여요.
    털모자 뗀 패딩 간간이 있고, 오늘은 청자켓도 보여요.
    얇은 패딩 조끼 위에 바바리, 스카프, 핫팩 조심스레 추천드려요.

• 10. 가벼운
    '17.3.23 6:19 PM (223.38.xxx.66)

모직코트요 저녁때 추워요 초겨울 날씨같아요

• 11. 요이땅땅
    '17.3.23 6:20 PM (221.165.xxx.58)

어제 바바리 입었다가 너무 추워서 오늘은 얇은 모직코트 입었어요

• 12. 저도
    '17.3.23 6:30 PM (116.123.xxx.44)

바바리두께 입었더니,...춥네요...얇은 모직코트 추천요..
    아직 패딩입은사람도 있는걸요...

• 13. 코트
    '17.3.23 6:38 PM (116.120.xxx.33)

코트입고 돌아다니면서 패딩입은 사람보면 어찌나 부럽던지요
    코트입고 안에 겹쳐입으시고 머플러 두르세요
    바람불고 스산해서 계속 춥더라구요

• 14. 고맙습니다.
    '17.3.23 6:39 PM (175.119.xxx.88)

여기는 저녁온도가 14도,15도 이렇거든요. 좁은 땅덩어리라지만 집떠나 옷차림이 부실하면 난감하잖아요. 바로 대응이 안되니. 말씀 나눠주신 분들 고맙습니다. 따뜻하게 챙겨입고 갈께요.

• 15. 서울
    '17.3.23 7:08 PM (14.47.xxx.130)

낮최고기온이 14도에요.
    아침저녁은 추워요. 오늘도 모직코트 입었어요

• 16. 서울
    '17.3.23 7:28 PM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

바람불고 추워요.
    두꺼운 겨울외투 많이 입었고
    얇은 바바리 코트는 추워요.

따뜻하게 입으시고
    더우면 벗을수 있는 차림이 좋아요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.23 7:57 PM (121.165.xxx.77)

어제 오늘 다 모직 스프링 코트 입고 다녔어요. 내일은 얇은 패딩 입고 나가려구요

• 18. dlfjs
    '17.3.23 8:14 PM (114.204.xxx.212)

아침 저녁 쌀쌀하고 낮에도 그늘은 차요
    스카프 하고 따뜻하게 입으세요

• 19. ..
    '17.3.23 8:27 PM (175.198.xxx.157)

실외활동 많나요? 잠깐씩만 걷고 실내에 있을거면 너무 따뜻하게 입는것도 답답할듯한데요..

• 20. ....
    '17.3.23 8:56 PM (175.198.xxx.96)

추위 많이 타시면 경량패딩도 생각해 보세요.
    밤에는 꽤 쌀쌀하고 낮에도 바람불면 추워요.
    남쪽에 내려갈때 서울에서 입던것 보다 얇게 입고 갔는데 옷이 거추장스러운 느낌이었어요.
    올라오시면 생각보다 추울수도 있어요.