82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 사마귀 같은게 끊임없이 생겨요

직딩녀 조회수 : 4,713

한달전쯤부터 이마가 간지럽더니 좁쌀보다도 작은 사마귀 같은게 하나 둘 올라와요.

가만 놔두니 그자리에 난것은 희미하게 사라지고 턱 밑에 생겼다 또 사라지고

눈 밑이랑 입술옆에 또 생기고 어제는 샤워하는데 등허리쪽에 만져지네요..

이거 왜이런가요?

점점 번지는거 보니 ...

피부과 가야하나요?무슨 방법이 있는지요?

레이저같으거로 없애면 안나는지 다시 또 재발하는지 궁금하네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.23 4:49 PM (210.217.xxx.81)

면역력저하 아니신가요?

• 2. 빨리
    '17.3.23 4:52 PM (114.206.xxx.150)

피부과가세요.
    그게 바이러스인가? 뭐래서 초기에 없애면 간단한데 확 퍼지면 대공사가 되더라고요.

• 3.
    '17.3.23 4:55 PM (128.134.xxx.85)

피부과가면 레이저로 없애겠죠? 직장다니는데 ..레이저하고 나서 어떻게 다니나요ㅠㅠ

• 4. 살색
    '17.3.23 4:56 PM (221.127.xxx.128)

테이프로 붙이니 괜찮아요 금요일 저녁에 치료하세요

사마귀 달고 다니는건 괜찮나요

• 5. ......
    '17.3.23 4:56 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

면역력 저화와 상관있나봐요

• 6. ㅠㅠ
    '17.3.23 4:59 PM (128.134.xxx.85)

가만놔둬도 없어지기도 하길래 기다려봤는데 자꾸 생기네요...피부과 가야겠죠

• 7. 저는
    '17.3.23 5:10 PM (211.38.xxx.42)

목하고 어깨부분?에 엄청 작아서 보이지도 않는데 만지면 만져지는 사마귀??그건 피부과 가야될까요?
    여기여기 해주세요.할래도 어디있는지도 모르겠고..

• 8. ..
    '17.3.23 5:30 PM (122.38.xxx.28)

라면 많이 먹으니까 나던데ㅜ

• 9. 그런건
    '17.3.23 5:34 PM (221.127.xxx.128)

번지기 쉬워요
    레이저로 한방에 다 없어지던데 왜 키우나요
    피과 가세요

줘젖,사마귀 등등...속으로 들어가 안짜지는 여드름도 레이저로 지져서 바로 빼더군요

• 10. @@
    '17.3.23 6:18 PM (121.150.xxx.17)

물사마귀면 페디오와트(인터넷 검색) 사서 드세요...
    율무성분 압축해놔서 부작용도 없어요..
    소아과에서 파는 제품이니깐 못 미더워하지 마시구요.
    몸이 많이 안 좋은가봐요...

• 11. 노을공주
    '17.3.23 6:44 PM (27.1.xxx.155)

면역력저하구요.
    편평사마귀는 손이 닿는부분으로 쫙다 번져요.
    레이저하는밖에요.
    글구 평소에 면역력증강에 좋은거 많이 드시구요.

• 12. an
    '17.3.23 8:31 PM (121.147.xxx.175)

물렁종이라고 하더군요
    우리 큰아들 7세때 얼굴에 퍼져서 첨에 소아과갔는데
    비립종이라고..놔두면 없어진다고해서 더 퍼졌어요

피부과갔더니 비립종 아니고 물렁종이라고 하대요

레이저는 흔적남는다고해서
    핀셋으로 뜯었어요
    정말 아물면서 깨끗하게 됐어요