82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 회사들, 구직자에 대한 배려가 정말 없네요!

mm 조회수 : 1,692

이직 준비로 최근 면접을 꽤 보러 다녔어요.

느낀 점은..........

아직도 기업이 슈퍼갑 이라는 겁니다.

보통 최종 합격까지는 3~4차까지의 관문이 있잖아요.

재직 중인 분들 잘 아실거에요, 몰래 면접가는게 쉬운일이 아니란 걸. ㅠㅠ

1차 면접 결과는 합격자에 한해서만 통보한다 칩시다,

그런데 최종면접까지 본 면접자에게는

합격이든 불합격이든 결과 통보를 해줘야하는거 아닌가요??

분명히 이번주까지 결과 알려주겠다고 해놓고

연락 끝내 안해주는 회사들이 벌써 3번째 입니다.

아예 중소기업이면 이해를 하겠어요..인사시스템이 없으니까요.

그런데 위 3군데 회사들, 충분히 규모 있는 곳이라 더 당황스럽네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '17.3.23 4:43 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

불합격하면 연락 안해줘요
    일일히 뭐하러 연락을 해주나요?
    그사람들도 바쁜 사람들인데..
    연락 안오면 걍 불합격인가보다 해요
    궁금하면 님이 연락하던가요

• 2. ...
    '17.3.23 4:54 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저희 회사는 팀장급 이상 뽑으면 연락해줍니다.
    헤드헌터를 끼던 말던 문자라도 보냅니다

일반사원은 합격공지로 대체구요.

일일이 연락 안하는건 사원급인가보네요.
    바쁘고 안바쁘고 문제 아닌데요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.3.23 4:56 PM (121.66.xxx.186) - 삭제된댓글

흠 근데요 솔직히 연락 안하면 안됐구나 생각을 하는데 꼭 면접볼때 불합격돼도 연락준다고 본인들이 먼저 말해요
    그럼 물어보거든요? 아 불합격돼도 연락 주시나요?
    네 문자로라도 알려드립니다 이래놓고 연락 안주는 사장 인사 담당자보면 어이가 없어요 그냥 처음부터 불합격하면 연락 안드립니다 하면 그런가보다 하고 넘어갈텐데 말이죠

• 4. 하는데는 합니다
    '17.3.23 4:56 PM (1.235.xxx.248)

저희 회사는 팀장급 이상 뽑으면 연락해줍니다.
    헤드헌터를 끼던 말던 문자라도 보냅니다

일반사원은 합격공지로 대체구요.
    일일이 연락 안하는건 사원급인가보네요.
    바쁘고 안바쁘고 문제 아닌데요.
    언젠가 그 사원이 고객이 될 수 있는데
    그 뭐 어렵다고 체계가 어지간히 없나봐요

• 5. ㅁㅁ
    '17.3.23 5:37 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

궁금증 해소를 위해 간단히 문자 보내야 한다고 봐요

괜히 궁금증으로 시간낭비..

요즘 궁금하면 못사는 세사인데..

• 6. //
    '17.3.23 5:52 PM (221.146.xxx.118)

원래가 어딨어요?
    정말 작~~~은 규모 아니고서야, 합격/ 불합격 이야기 해줍니다.

• 7. 근데
    '17.3.23 6:21 PM (121.147.xxx.74)

엥간한 대기업은 인터넷으로 접수, 합불 다 확인되는데 서로 전화, 문자 주고 받는것도 거래비용 낭비.

• 8. 지나가다
    '17.3.23 6:48 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

여기서 대기업 얘기하는 건 또 뭔지
    대기업에서 연락 안온다고 뭐라 하는거 아니잖아요
    연락 드립니다 하고 안주는 기업을 말하는거지