82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토퍼 있고 없고가 차이가 많이 나나요? 구스 토퍼?

토퍼 조회수 : 3,320
침구류 마련하려는데 토퍼라는게 있네요.
침대에 패드대신 이거 있고 없고가 느낌이 많이 다른가요?
푹신하고 포근한 느낌을 좋아하긴해요.
그리고 구스 양모 등 재질별로 어떻게 다를까요?
토퍼랑 이불 모두 구스면 넘 과할까요?

이불은 잘 못사면 완전 짐이여서 미리 여쭤봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.23 4:27 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

위 아래로 구스..
    음..
    구스가 체온의 열을 잡아줘서,
    아랫부분에서 냉기를 느끼지 않죠.
    전기장판 대신 구스 토퍼 많이 쓰죠.
    우풍 있는 집도 그렇고요.
    난방을 한 없이 올리기 보다는 자는 구역만 온도 올리는 용도 좋은.
    싸디싼 구스토퍼도 많아요. 포근한 느낌은 덜 해도 보온력은 같죠.

• 2. ...
    '17.3.23 4:35 PM (115.90.xxx.59)

저는 구스 토퍼 사용하는데~요. 비싼건 아니고 저렴한거 샀는데도 잘때 포근해요...
    매트리스 위에 커버씌우고 전기장판 깔고 토퍼 올리고, 그 위에 스프레드 덮고, 자는데요-
    확실히 폭신하고, 전기장판 낮게 돌려둬두 기분좋게 따뜻하더라구요.
    좋은거 살걸 후회해요 ㅎㅎㅎ

• 3. 원글
    '17.3.23 4:40 PM (175.223.xxx.70)

윗님.. 구스 깃털 솜털 함유율이 어찌 되나요?
    세탁은 어찌하시는지 삐져나오는건 없는지 궁금하옵니다.

• 4. 저라면
    '17.3.23 4:45 PM (211.253.xxx.243)

전 인터넷에서 깃털 함량 많은 저렴이 토퍼도 있고
    세트가 백만원 넘은 구스 토퍼도 있는데
    둘 다 사용해본 결과 한겨울 포근 하긴 했으나 그외는 좀 짐이 되네요
    저렴이는 얇아서 괜찮은데 구스 토퍼는 두툼해서 보관하기도 그렇고 이게 두툼하다보니 스프레드도 사이즈 큰걸로 덮어야 하고...침대가 어딘가 모르게 깔끔하게 떨어지진 않아요
    차라리 기존 매트리스....요즘은 매트리스도 좋으니....에 겨울엔 울매트 같은걸 쓰시고 토퍼는 패스할껄 싶어요
    참고하세요 제경우는 그랬어요
    보관공간이 여유 있다면 사시고 아니면 ....ㅎㅎ

• 5. ...
    '17.3.23 4:49 PM (115.90.xxx.59)

제꺼는 진짜 싼거 산거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    순면(100%) / 중량 : 6,430g / 충전 : 거위털(feather 100%) 이라고 되어 있어요~
    털 엄청 삐져나와요- 세탁이 불가능할거 같아서 애초에 위에 스프레드 덮어 사용하구요~ 스프레드만 세탁해요-
    토퍼는 아토케어로 흡입 살균 해주고요- 써보니까 자주 뒤적여(?) 줘야 하더라구요~
    패딩 쳐주는거처럼~ 저는 반반씩 접듯이 말아서 페트병으로 팡팡 쳐줘요~ 그럼 다시 빵빵해지는 기분이라 ^^
    담번에 좋은걸로 바꾸고 싶어요 ㅠ

• 6. 원글
    '17.3.23 4:51 PM (175.223.xxx.70)

님들 감사해요.
    심사숙고하게 됩니다. 즐거운 저녁 되셔요^^

• 7. ddd
    '17.3.23 7:03 PM (59.13.xxx.113)

구스 토퍼는 포근한건 있어요..근데 윗님 말씀대로 챔대 모양이 딱 떨어지게 깔끔하게 정리가 잘 안되더라구요..
    5성급 호텔침구의 포근함을 느낀다..라는 문구에 혹해서 샀는데요...그 느낌을 느낄려면 호텔의 메이드가 되어야 겠더라구요..매일 꺼진거 손으로 폭폭 털어서 세워줘야 해서 먼,,,침구 정리를 전문적으로 해야 하는 노가다 느낌이 있습니다.

• 8. dlfjs
    '17.3.23 9:18 PM (114.204.xxx.212)

양모인가 토퍼붙어있는 매트리스가 더 따뜻하고 포근해요