82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부안에서 올라온 건고추~ 넘 많아요

고추장 조회수 : 1,208
부안에 친구가 사는데, (50대 후반)

얼마전, 건고추 20근? 한 25근 정도 제가
선물로 받았어요. 

농사짓는 친구라 저는 화장품 같은 거
주로 가끔  보내주고 그러는데,

어마어마한(?) 건고추를 받고 보니

아, 이걸 어쩌나 싶네요.

식구도 별로 없어서

그리고 고춧가루 소비될 일이 별로 없어서 
좀 걱정인데, 친정엄마가
마침 집에 오셔서  고추를 다듬어주고 계시는데

이걸 팔라고 하시네요.

엄마 말씀으로는 껍데기도 두껍고 고춧가루도 많이 나올 것 같다
하시는데,

이걸 팔기도 그렇고 어찌해야 할까요?
친정엄마는 당신 할일 인줄 알고 행주로 닦아서 꼭지따고 계시네요 .;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫑아
    '17.3.23 3:31 PM (115.143.xxx.54)

제가 사면 안 될까요? 한 10근이라도

• 2. 주변분들이랑
    '17.3.23 3:33 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

나눠드세요.

• 3. 저는
    '17.3.23 3:33 PM (112.152.xxx.129)

좀 사고 싶지만
    82는 장터가 불허라 주변 이웃과 나누어
    드세요.
    여름 김치는 건고추 불려 갈아서 하면
    맛있습니다.

• 4. ...
    '17.3.23 3:34 PM (210.210.xxx.219)

저도 한덜전에 어마어마하게 많이 받았는데
    (고추가루로)
    1년 먹을 만큼만 냉동실에다 보관.
    나머지는 적당히 소분해서 교회 교우들한테 나누어 주었더니
    엄청 좋아하드라구요..

• 5. ..
    '17.3.23 3:35 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

팔거면 딴데서 광고하고 파세요.

• 6. ..님
    '17.3.23 3:38 PM (112.152.xxx.129)

매정하게.
    여기서는 사고 팔고 안하실거예요.^^

• 7. 저도 얼마전
    '17.3.23 3:39 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

아는분한테 고추가루 한보따리 받아서
    저는 김장때까지 어디 보관할데도 마땅찮고해서 김치통으로 한개정도만 남기고는
    다 나누어줬어요.
    저도 교회분들이랑 앞집이랑 나눴어요~

• 8. 감사
    '17.3.23 3:56 PM (211.216.xxx.190)

어떻게 처리할 지 몰라서 물어본건데, 댓글들 감사합니다.

• 9. ...
    '17.3.23 4:01 PM (221.151.xxx.79)

장터 없어지고 나서 이런식으로 간보는 판매글 자주 봅니다. 매정하긴 뭘 매정해요 굳이 물어보지 않아도 주변에 나누어주면 될 것을.

• 10. 다음카페
    '17.3.23 4:14 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

시어머니와며느리란 카페가 있습니다
    농수산물 구입자와 판매자들이 서로 지역별 모임도 자주갖고
    하는거 같은데 전 구매만 하는데
    이곳에 가입해서 올려보세요
    물건이 나쁘거나 가격이 비싸면 바로 후기로 올리니 참고하세요

• 11.
    '17.3.23 4:48 PM (121.128.xxx.51)

원글님 아는 주위분한테 파세요
    아니면 형제간에 나누어 드시던지요
    팔 경우 시세는 동네 방앗간이나 고추 파는 곳에 물이 보세요

• 12. 리ㅇㅇ
    '17.3.23 5:57 PM (121.160.xxx.148)

중고나라에