82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 구속 세월호인양

파리82의여인 조회수 : 825

1.결국 박근혜가 퇴임되니 인양되는 것을 볼수있다
만약에 우리손으로 끌어내리지 않았으면 퇴임 전까지 찬바다에
있었겠지????

2. 박근혜는검찰이 전격 구속영장청구 할 것으로 보임
검찰은 관련인물 몇명 더 소환하여 보강조사 마친 후 구속영장
작성 구속영장실질심사때가 가장 클라이막스
영장실질검사는1997년 생겨서 95년 구속된 노태우 전두환등
전대통령은 안받았으나 아마 최초의 전대통령 될듯
판사 앞에서서 구치소 가기 싫어요 라고 말해야하고 결과나오기
전까지 워내는구치소대기(아마 검찰에서대기할 가능성있지만)
하는과정을 거치면서 이 이게현실이구나 나는 더이상수첩공주가
아니구나 절감을 하게될것!????
이마 3월 28일 유력

3. 구치소 가기기 전날 깨닫게될것임
검찰조사를 빨리받을껄 초기 검찰조사거부에대해서 땅을치고
후회할것임 현직에있을때 특검조사라도 받을껄 후회
구속되고나서 김평우 서석구 가 얼마나 망쳐놨는지 깨달음
그리고자기들 변호사가 무능한지 확인할것임
최재경 전 중수부장이 왜 변호사수임 거절했는지 알게됨????

4. 구속된후 내부 고발지 속출 할것임
특히 이해관계 없는
세월호 관련 같은 중대 증언이 나올것으로 예상

5 파면기각,불구속, 등등 정무적 고려 없음

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후......더는 말고
    '17.3.23 11:19 AM (203.247.xxx.210)

국민이 받은 만큼 그 만큼은 꼭 갚아야!

• 2. 꼭 !
    '17.3.23 11:26 AM (118.218.xxx.190)

감방서 인생 마무리하라!!!

• 3. 트윙클
    '17.3.23 11:32 AM (168.126.xxx.77)

오랜만이세요~
    특히 4번........생각만 해도 짜릿하네요.ㅠ

• 4. ..
    '17.3.23 11:35 AM (180.230.xxx.34)

구속될 확률이 더 크다고
    어제 어느 방송에서 들었어서
    내심 기대하고? 있네요 ㅎ

• 5. 벌써 인양할수있었는데
    '17.3.23 11:54 AM (1.246.xxx.122)

일부러 이제야 하는거라 생각하면 정말 머리가 터질것같이 화가 나는군요.

• 6.
    '17.3.23 12:18 PM (14.39.xxx.232)

같은 생각 입니다.
    새누리나 민주당이나 거기서 거기라는 분들, 새누리를 잡고 박근혜를 잡으면 얼마나 변하고 놀라운 광경을 볼 수 있는지 이번에 똑똑히 보고 제발
    그 놈이 그 놈이다라는 말을 더이상 하지 말았으면 합니다.
    그리고 새 정부의 지도자들도 과거 새누리 것들 못지 않게 능구렁이가 되고 야비해야 앞으로 30년 민주정부를 기대하게 할 것입니다.
    노무현은 너무 물러서, 김대중은 너무 이성적이라 짐승들을 사람으로 대했지만,
    그 결과는 지난 10년의 후퇴만 남았습니다.

• 7. 한국이 아직
    '17.3.23 12:59 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사형제도 공식 폐지하지 않았어요. 실질적 폐지국가일 뿐이지...
    사형 폐지 찬성 입장이지만 ㄹ헤 순실, 두 년 만큼은 꼭 사형 시켰으면 좋겠어요.