82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기...예전처럼 데이타 안 되는 폰 어디서 가입?

크하하 조회수 : 760
물론 세상 과학 발달 기술발달도 중하겠지만,
저런 데이타 안 되는 폰 어디서 구하나요? 상태 새거같은...
알뜰폰 구하면 되나요? 요즘 알뜰폰역시 다 스맛폰 같아서 말이죠.

정보 좀 주세요.
한번만 선행한다 유세떨다 현행 수학점수 그 꼴로 나오면 바꾼다 약속했어요. 평생맞은적 없는 점수 맞아가지고 왔네요. 예전에 6-1은 한번만 풀었다며...
공부잘한다 기특타했는데...80점도 안 되는 점수는 생각도 못했네요. 도형에 약한 면이 많긴하나...저건아닌듯...

특목고니 외고니 헛꿈 꾸지 말고, 현행관리나 잘 하는걸로...말 하면 하는 애이긴하나 혹여나 또 이럴경우 스맛폰을 건들기로 약조받았습니다.

어디로 가야 제대로 된 고장안나는 새삥을 구한답니까? 회사에서 다시 만들어준다면 스맛폰보다 비싼값을 약정하더라도 사고싶어요.ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고삼
    '17.3.23 8:55 AM (122.36.xxx.159)

sk에 있어요
    고삼들이 와서 많이바꿔간다고하든데요
    전 친정아빠쓰시던폰 가져와서 바꾸려구요
    이제중2인데 스마트폰 1년사용후 둘이 합의하에 바꾸기로했네요

• 2. 스마트폰
    '17.3.23 9:00 AM (211.108.xxx.4)

울이아는 중2인데 첨부터 데이터 없었어요
    폴더폰은 오히려 더 비싸고 종류도 없고 중고 스마트폰 사서
    데이터 없는 요금제로 해주고 있습니다
    대신 와이파이에서는 됩니다
    집에 오면 와이파이로 카톡 은 확인해요
    패스워드 걸어놔서 바꿔놓으면 집에서도 와이파이 안잡히게 하면 됩니다

• 3.
    '17.3.23 9:01 AM (116.120.xxx.159)

11번가 지시장 옥시장 중고 2g폰 많이 팔아요
    중고라지만 새것같아요~
    스마트폰 쥐어주고 공부하라니요,,,,
    절대 못한다에 한표입니다
    중학교가보세요 새벽5시까지 카톡합니다

아인 단톡방에 빠져있음 좀 그러니,,,카톡은 컴으로 연결해놔서 주말에 반 아이들이 얘기한 내용들 몰아보거나가끔 톡방에 낍니다~

• 4. ..
    '17.3.23 9:03 AM (121.141.xxx.230)

데이터안되는거말고 2g폰해야해요~~~ 데이타안되는건 집이나 무료와이파이 찾아서 합니다~~별의미없더라구요ㅜㅜ

• 5. ....
    '17.3.23 9:18 AM (125.186.xxx.152)

공짜 와이파이 많아서 데이타 의미 없어요..ㅡ2g 폰 추천.

• 6. 홍이
    '17.3.23 9:18 AM (125.186.xxx.247)

프리티알뜰폰 검색해보세요.
    기본요금 천오백짜리 2지폰 있어요.인터넷은 신청할때 체크해서 안되게 하면 됩니다.약정도 없어요

• 7. 홍이
    '17.3.23 9:19 AM (125.186.xxx.247)

대부분 중고폰인데 공짜 폰도 많아요