82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천정형에어콘.. 담배냄새 원인?

의심 조회수 : 1,340
새집 오피스텔로이사왔는데요
천장에 방마다 에어콘달려있는집인데요
집에서 창문 다 다고 있을때 가끔 은근히 담배냄새가 자꾸나는데
천장 에어콘을 통해서 들어오는것같은데.. 이러기도 하나요?

방에 천장에어콘 말고는 구멍뚫린데가 없어서 의심스러운데.. 이게 맞을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happ
    '17.3.23 8:45 AM (220.127.xxx.135)

화장실 환풍기 통해서도 들어와요

• 2. 공조시스템상
    '17.3.23 8:47 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

에어컨으로는 안 들어와요. 대부분 화장실을 통해 들어와요.

• 3. 윈글
    '17.3.23 8:49 AM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

네 화장실 환풍기는 냄새올수있는거 익히 알고있는데요
    문이 다 닫힌 안방에서 갑자기 은은하게(?) 나는것 같아서요
    이런경우는 첨이라 당황스러워요
    관리실에 문의드리면 대책은 있는건지 급 걱정되네요;;

• 4. 원글
    '17.3.23 8:51 AM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

아 그럼 천정형 에어콘은 원인일수없나요
    혼자서 에어컨 의심했는데 ^^;; 아님 다행이구요..

근데 이 냄새는 왜 나는건지.. 진짜 의심스럽네요

• 5. 원글
    '17.3.23 8:54 AM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

네 화장실 환풍기는 냄새올수있는거 익히 알고있는데
    문이 닫힌 안방에서도 가끔 은은하게(?) 나서요
    천정형 에어콘이 아니면 도대체 뭐 때문인건지 알수가없네요;;

• 6. 맞아요
    '17.3.23 8:56 AM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

주로 화장실 환풍기로 들어오지만
    층과 층사이 공간, 벽과 벽사이 공간 으로
    다른층에서 피는 담배냄새가 새어 들어오는거예요
    그래서 미세하게 냄새가 나니까
    누구는 냄새가 난다하고
    누구는 모르겠다하지요
    오히려 화장실에선 별 냄새가 안나요
    어느집에서 담배를 피고 환풍기 킨게
    벽과층의 틈내로 기어 올라오는거예요
    방법은 담배를 못피게 해야하는데 가능할지는...

• 7. 원글
    '17.3.23 8:56 AM (110.70.xxx.38)

네 화장실 환풍기는 냄새올수있는거 익히 알고있는데
    문이 닫힌 안방에서도 가끔 은은하게(?) 나서요

천정형 에어콘이 아니라니 일단 다행이긴한데
    닫힌방에서 그거말고 의심스러운게 더 없으니..
    도통 모르겠네요 @.@

• 8.
    '17.3.23 9:00 AM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

벽으로도 담배냄새가 넘어올수있다니 놀랍네요

안방은 사방 벽은 다른집하고 접한 곳은 없구요
    접한곳은 오로지 천장과 바닥뿐인데..
    윗집 아랫집의 안방서 담배를 피우는걸수있겠네요
    근데 진짜 요새도 집안에서 담배를 피는 사람이 있을까요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.3.23 9:02 AM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

아랫집 방에서 피는게 올라오는게 아니구요
    화장실에서 피는게 윗층 여러곳을 파고드는거라구요
    건물전체에 골고루 쩔어가는거예요

• 10. 원글
    '17.3.23 9:04 AM (110.70.xxx.38)

아 그렇군요
    정말 그렇게까진 생각못해봤는데..
    냄새가 그렇게까지 스며들어침투하다니 위력이 대단하네요
    그렇다면 방지책은 없겠군요

• 11. 연어잡이
    '17.3.23 9:10 AM (67.160.xxx.65)

벽걸이 에어컨은 실내공기를 순환시켜 사용합니다.

천정형 에어컨도 그렇습니다만 약간의 외부 공기를 들여옵니다.

화장실 환풍기 덕트와 에어컨 덕트는 분리되어 있습니다.