82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 비정상회담 완전 재미있네요

탄핵&사드 조회수 : 3,078

닉 의견에 공감~

말하는 게 참 똑 부러져요!

아니 왕심린인가 그 사람 왜 오늘 출연을 안시키나요?

개인의 의견을 말할 자유가 없나요?

이런 건 좀 아니라고 봐요..

오헬리엉도 말하는 게 시원하고~

사드배치가 진짜 북한 때문이라고 믿냐고..

외국인들이 나름 잘 파악하고 있네요.

암튼 재미있어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.3.20 11:23 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

진행자 유세윤 좀 빠졌으면 좋겠어요.
    무식해서 토론 내용 이해도 못하는 표정으로 있다가 억지 개그 드립 쳐서 토론 잘라 버리고.
    프로그램 질을 너무 떨어뜨려요

• 2. ...
    '17.3.20 11:24 PM (1.250.xxx.185)

다시보기로 봐야겠네요
    주제를 주면 공부도 해온다고 하더니
    멤버들이 지적이고 시사나 상식에도 강한거 같고 재밌더라구요

• 3. 무명
    '17.3.20 11:25 PM (175.117.xxx.15)

왕심린이 부담을 느꼈을수도....

중국 비난??하는 소리에 별 반응 안하면 중국자국민에게 악플이나 위협을 많이 당할거같아요. 다른나라와는 달리...
    중국대표는 자기나라 욕??은 안??못하더라고요.

초민감한 문제에선 빼주는게 신변안전에.도움이 될수도..

• 4. 윗분
    '17.3.20 11:27 PM (121.155.xxx.170)

윗분말 공감요.

한국에서 공부해야하는데 열렬 반대했다가는 눈총받을테고,
    혹시라도(그럴리 없지만) 사드찬성 말했다간 중국에서 영구추방될지도...

• 5. dalla
    '17.3.20 11:32 PM (115.22.xxx.43)

왕심린 말이 조금 삐끗해도 하차하라니 퇴출이니 난리일건데요. 나름 배려 아닌가요?

• 6. 논란 방지 차원에서
    '17.3.20 11:39 PM (121.161.xxx.44)

조치한 거겠죠, 중국이 생각보다 만만한 나라가 아니네요.. 개인의 의견도 말 못하다니..
    이런 건 서구 나라 멤버들이 훨씬 유연한 듯해요

• 7. 사드가 뭣이 중한디
    '17.3.20 11:53 PM (223.38.xxx.162)

요새 물타기 하며 지네 잘못 숨기려 하는거 지려요
    애초에 국민투표 했어야 하는걸

• 8. 곰뚱맘
    '17.3.21 12:02 AM (111.118.xxx.165)

한국에 크루즈 타고 와서 한명도 안내린다잖아요.
    국론 통일이 되면 그렇게 되죠.

• 9. ㅋㅋ앗
    '17.3.21 12:10 AM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

낼봐야겠네요
    근데 오헬리엉은 약간 지난 주차 보니까
    기욤이랑 얘기하는데 막 비꼬면서 얘기하는데
    좀 ㄸ ㄹ ㅇ 같더라구요