82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통역병 자격요건이 뭔가요?

... 조회수 : 1,648
고3 학생인데 텝스 939점이예요.
요샌 영어 인증점수로 대학가는 시절이 아니라서 크게 써먹을 일이 없네요. 영어권에 중1까지 3년 머문적이 있어 듣기 말하기 잘합니다

연고대 정도 갈수 있을정도의 내신이라는데 텝스 점수가 굳이 필요한것도 아니고 다른 아이들보다 영어에 강점이 있어서 잘 활용해 보려구요.

그 중 통역병과 카추사를 알아보고 있어요. 시간이 좀 남아있지만 대학들어가서 바로 자격요건을 갖춰보려고 문의합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.20 8:10 AM (183.98.xxx.95)

병무청 홈피에 자세히 나와있어요

• 2. 통역병이
    '17.3.20 8:34 AM (1.225.xxx.50)

어학병이랑 같은 건가요?
    지인의 아들이 어학병으로 군대 다녀왔는데
    강남에 그거 준비하는 학원이 있다고 하더군요.
    한 번 알아보세요.

• 3. ..
    '17.3.20 8:43 AM (172.98.xxx.179)

별도 시험봐요

• 4. ...
    '17.3.20 8:59 AM (14.39.xxx.219)

카투사는 추첨이라 정말 운이 좋아야 하구요.
    어학병 시험은 군대전문용어 때문에 학원을 꼭 다녀야 한대요.
    국제학부 남학생들이 어학병 준비 많이 하고
    입대 후에 해외 파병 지원도 많이 하더군요.
    해외 파병의 경우 월급이 많아서
    등록금 벌려고 가는 경우가 꽤 있대요.

• 5. 경험자
    '17.3.20 9:41 AM (61.74.xxx.108)

아이가 카투사 통역병을 해서 말씀드리자면
    뭐 크게 영어점수랑 상관없는 것 같구요.
    일단 자대배치는 막 돌리구요.
    논산훈련소 후 의정부에서 교육받을 때, 영어시험보는 거 등수가 탑3였는데
    자대배치자 중에서 본부 통역병으로 배정받았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630904 각질 알러지 버디 00:11:54 75
1630903 소소한 행복~~ 2 구레나룻 00:10:30 267
1630902 맥주 사오려다 탄산수로 급선회했어오 다이어터 00:04:05 173
1630901 고3 아이 새벽에도 톡이 울려요 2 어휴 00:03:53 253
1630900 토트넘 요즘 경기가 넘 재미없네요 2 ..... 00:03:39 145