82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부침개 반죽이요..놔뒀다가 저녁에 부치면 맛없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,214
야채전 반죽을 해놨는데요
부침가루가 없어서 그냥 튀김가루로 반죽해놨어요.
지금 먹을게 아니고 저녁에 먹을건데
반죽 냉장고에 두었다가 저녁때 부쳐먹으면 맛없나요?
아님 지금 부쳐두고 저녁때 살짝 데워먹는게 나을까요?
갑자기 손님이 오신대서 정신이 없어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의 둘다
    '17.3.19 11:35 AM (61.255.xxx.158)

똑같아요
    전 둘다 자주 해보는데
    크게 다를거 없어요

또 부쳐두고 데울때는 ,,전제렌지에 돌리면 딱 좋구요.(굳이 팬에 데울필요가 없더라구요)
    저도 몇달전에 알고...이걸 왜 몰랐을까 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '17.3.19 11:37 AM (211.117.xxx.14)

냉장고 갔다온 반죽이 더 바삭했어요

• 3. 미류
    '17.3.19 11:40 AM (211.178.xxx.230)

더 맛있더라에 한표.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.19 11:41 AM (39.121.xxx.160)

아 다행이네요 지금 부쳐둘까 했다가
    다른거 해야겠어서요. 감사합니다

• 5. ***
    '17.3.19 11:41 AM (47.148.xxx.26)

저녁에 부치는게 맛있겠죠.

• 6. 반죽이
    '17.3.19 11:45 AM (218.48.xxx.114)

삭을텐데요. 튀김도 차갑게 바로 튀기는게 맛있듯이 부침도 그럴 거 같아요.

• 7. . . .
    '17.3.19 11:47 AM (211.36.xxx.102)

야채 섞어놨을거 아닌가요
    튀김가루에 염분있어서 야채 물빠지고 흥건하면서 삭는데
    다들 뭘해봐서 괜찮다는걸까요

• 8.
    '17.3.19 11:56 AM (222.239.xxx.44)

냉장고에 넣어두면 위쪽에 살짝 물이 생겨요.
    조심스럽게 따라버리고 부치시면 더 맛있어요

• 9. ...
    '17.3.19 11:56 AM (125.185.xxx.178)

튀김물만 만들고 야채는 따로 둡니다.
    튀기기직전에 섞어 씁니다.
    담궈두면 야채의 아삭함이 없어요.

• 10. 저는
    '17.3.19 12:02 PM (180.230.xxx.161)

반죽 냉장고에 넣어놓으니 물이랑 분리되고 야채들은 너덜거리고 영 별로던데요ㅠㅠ
    시간 별로 없으시면 일단 부쳐놓고 손님상 나가기전 기름 안두를 후라이팬에 살짝 데워서(안둘러도 기름기가 베어나옴) 따끈하고 바삭하게 할것 같아요 저는~~

• 11. minss007
    '17.3.19 12:02 PM (211.178.xxx.159)

전에 요리명장 분 한분이 나오셔서
    바삭한 부침개의 비법을 가르쳐주셨는데요~

부침가루 말고 튀김가루를 써야
    바삭해진다고했어요

거기에 무슨성분이 있는데(딴거하면서 보느라^^;;;)
    그것때문에 더 바삭한 부침개를 부칠수있다 하셨어요~~~

• 12. 별상관없음요
    '17.3.19 12:12 PM (59.28.xxx.177)

저는 오늘 아침에도 어제반죽해놓은거로
    부침개 해먹었어요
    바쁠때는 그렇게하셔도 되오ㅡ
    튀김가루를 부침가루보다 더 섞으면 좋아요

• 13. ..
    '17.3.19 12:18 PM (211.104.xxx.172)

야채전을 야채 아삭한 맛으로 먹진 않지요.
    오히려 바로 만들어 좀 놔두면 물이 나와 눅눅해지는데
    반죽을 냉장고에 두었다가 윗물 좀 따라버리고
    부치면 반죽도 차가와서 바삭해지고 야채에서도
    더이상 물이 나오지 않죠.

야채 서걱서걱 씹히는맛 좋아하시는분이 계시면 별로
    일수도...
    김치전도 반죽 냉장고에 넣어두고 그때 그때 부쳐먹으면
    더 바삭해요

• 14. ...
    '17.3.19 12:24 PM (61.79.xxx.175)

채소가 절여지듯 힘이 없어서
    저는 별로였어요

• 15. ㅠㅠ
    '17.3.19 12:25 PM (119.66.xxx.93)

뜨건불에 묽은 반죽이 익도록 굽는건데
    아삭한 야채전이요?

• 16. 안삭았습니다
    '17.3.19 1:11 PM (59.28.xxx.177)

아침에 해먹은전 표고버섯전
    생표고버섯 새송이버섯 양파 당근 깻잎 맛살
    전혀 안삭았어요‥
    반죽을 튀김가루 많이 넣고 뻑뻑하게 해놨음요
    바삭하니 맛있었어요
    미리해놓을때 절대 묽게 안해놔요
    아침에 부쳐먹을때 물 좀 보충함됩니다

• 17. ....
    '17.3.19 1:30 PM (182.221.xxx.208)

튀김가루는 되는데
    부침가루는 안되는가요? 하루정도 지나 부치면 찢어지고 안되던데요?