82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아들 있는가정 요즘 뭐 해드시는지.....

식단 조회수 : 1,964
야자 안하고 오니 맬 뭘 해먹여야 하나 고민입니다
구워먹는류 고기를 좋아라 하는데 맬 굽는것도 힘들고
(기름튀고 연기나서) 자기 가 좋아하는거 있음 잘 먹는데
안 그럼 대충 먹고 남편은 아무거나 먹으라하지 맨날 반찬
신경쓴다고 뭐라하고... 휴...
키라도 크고 하면 먹던지 말던지 할텐데 많이 먹고 더
커야할텐데.. 하니 더속상하네요 ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들만 둘 맘
    '17.3.18 7:43 PM (1.240.xxx.183)

저희집이랑 똑같은 상황이네요.
    고기반찬 없음 깨작깨작...

오늘 아침은 고3아들 힘내라구 전복죽.저녁은 삼겹살 조금 넣은 짬뽕 해줬어요.

• 2. 클라라
    '17.3.18 7:50 PM (221.162.xxx.22)

마른 아이들 때문에 저두 먹는거에 목숨거는 편입니다 -_-;;

아침은 땅콩죽, 전복죽, 프리타타(이태리식 달걀요리, 고기,야채,치즈, 달걀 많이 들어감), 떡국, 김밥.... 등등 만들어 먹이구요.

저녁은 학교에서 오고 조금 쉬었다가 먹입니다. 간식 안먹이고 5시반쯤 조금 이른 저녁 먹어요. 스파게티, 생선조림, 함박 스테이크, 돼지불고기, 오리구이.... 등등 먹입니다.

주말은 아침점심저녁... 다 집에서 먹어요. 오늘 저녁은 만두 빚어서 먹었네요. 바로 빚어, 쪄서 먹으니, 맛있다고 두세접시 먹네요.

만들어 먹이기 힘들지만, 아이들이 잘 먹으면 보람이 있어요.

• 3. ㅁㅁ
    '17.3.18 7:51 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

간단하게 해먹이는거

포장육개장사서 고기 야채등 더

냉동고등어굽고

길거리토스트에 햄, 치즈

짜파게티에 고기추가

라면에 만두등추가

소고기 굴때 소스변화

김치볶음밥

반찬집어먹는거 귀찮아해서 다 먹으면 이제 각종덮밥위주로 해줄라구요

• 4. 보라
    '17.3.18 7:52 PM (219.254.xxx.151)

고등어김치찜,갈치조림,가자미조림이나구이,김밥,유부초밥,오징어볶음,낙지볶음,닭볶음탕 등등 메인요리 한가지위주로줘요 반찬은 메추리알장조림,감자채볶음,감자조림,두부전,부추전,김치전,된장찌개,김치찌개,미역국등

• 5. ㅁㅁ
    '17.3.18 7:52 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

국 안먹고 그냥 김치는 안먹고 편식심해 고민되요

• 6. 123
    '17.3.18 8:07 PM (114.203.xxx.149)

집에선 밥 많이 안먹어서 우리먹는 반찬에 한가지만 더 해서 주네요 고등어구이 삼치구이 미역초무침 낙지볶음 멸치볶음 달걀말이 등갈비구이 대패볶음 삼겹살통구이 장조림 사온떡갈비굽기 돈까스 닭조림 튀김
    자주안먹으니 걍 생각난대로 해서 주네요

• 7. 무조건
    '17.3.18 9:28 PM (180.224.xxx.157)

집밥에는 고기 필수.
    고기 빠지면 먹은 거 같지가 않나봐요^^;
    그나저나 윗댓글님들 대단하시네요.
    급반성하고 갑니다 =33333