82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간 약속 안 지키는 사람 너무 싫어요.

단둘이 만나는데 .. 예를 들어 1시에 만나기로 했으면 저는 10분 일찍 먼저 나가 있는데 정각에 전화가 와요.
어디냐고 물어보구 자긴 지금 출발한다면서 미안한 기색도 없고 당당해요
그러곤 1시 30 에 도착.....
저 정말 애 때문에 알게 된 엄마인데 사람 다시 보이고 표정 관리 어렵더라구요. 미안해서 밥은 내가 살게 라고 할 줄 알았더니 돈 안내고 가만있길래 더치 하자고 해서 더치했어요.
도저히 속이 부글부글 끓어서 밥 못사겠더라구요.
이런 사람들은 뭔 심뽀인가요 .
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.3.23 9:47 PM (42.82.xxx.21)

소식적 항상 30분이상 늦는친구가
    잇어서 다른친구들끼리 2시반에 만나기로하고선 그친구한텐 2시만나기로햇다고 햇는데
    그친구가 정말 난생처음 시간을 지킨거예요
    부산말로 ㅈㄹㅈㄹ
    햇던 추억이 떠오르네요

• 2. 어머
    '17.3.23 9:48 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

그런인간들 진짜 너무너무 많은데.. 많은줄 모르시는 눈치시니 애가 아직 어린가봐요~ 애 클수록 엄청 마주치게 될거예요.. 내가 생각하기엔 열에 서넛정도는 그런 진상들인데.. 전 무덤덤해요.ㅋㅋ 말없이 그냥 아웃.ㅎㅎ

• 3. 어머
    '17.3.23 9:50 PM (175.223.xxx.168)

그런인간들 진짜 너무너무 많은데.. 많은줄 모르는 눈치인거 보니 애가 아직 어린가봐요~ 애 클수록 엄청 마주치게 될거예요.. 내가 생각하기엔 열에 서넛정도는 그런 진상들인데.. 전 무덤덤해요.ㅋㅋ 말없이 그냥 아웃.ㅎㅎ

• 4. 저도 싫어요
    '17.3.23 9:54 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

친하던 친하지 않던 제가 아는 사람들 중 딱 한 명 빼고 다 저런 타입들이에요.
    외눈박이 나라에서는 두 눈 가진 사람이 이상한 취급 받는것처럼 오히려 저런 타입들이
    시간약속 잘지키는 저를 별난사람 취급하는데 기가 막힌적이 많아요.
    이제 저도 진빠져서 일대일 약속은 자제하고 약속 잡히면 저 나름 책을 보거나 약속 장소 가까운곳에서
    쇼핑하고 그래요.

• 5. ...
    '17.3.23 10:21 PM (210.210.xxx.219)

제경우, 약속을 할때 5분이상 안기다린다고
    다짐을 주어요. 그리곤 그대로 실천..
    나중엔 시간약속 철저히 잘지키는 사람만 만나게 되드라구요.
    차가 막혔다는식의 변명이 안통하는거지요.
    차가 막히면 그 만큼 일찍 나오는 수고는 필수..
    그래서인지 대인관계에 한해서는 스트레스가 없는 편..

• 6. . . .
    '17.3.23 10:29 PM (182.215.xxx.17)

평소에 늘 늦으면서 다른 약속에 미리 나가는거 본
    경우 정떨어지더라구요.

• 7. 초록나무
    '17.3.24 11:03 AM (121.139.xxx.138)

저런사람 하나 조용히 끈었어요,,
    약속시간 다되어 연락하면
    이제 출발한다고 30분거리를,,
    미안한 이야기도 안하고 당연하듯이,
    동생뻘인데,,,
    몇번 참다가 아웃입니다,,
    정말 이해가 안가요,,
    미안해하지도 않더군요