82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명ㅡㅡSNS국민소통관제'로 광속행정, 소통행정!

.. 조회수 : 325
SNS국민소통관제'로
광속행정, 소통행정!
http://m.blog.naver.com/jaemyunglee/220955468415

"이매-야탑 사이 싱크홀 생겼습니다"
이재명 트위터에 보내자 16분만에 출동!

"단대공원 가로등 교체해주세요"
이재명 페북 메시지 보내자 한 시간만에 해결!

온라인 곳곳에 등장하는 성남의 SNS 민원처리 인증샷들, 한번씩들 보신 적 있으시죠?
이런 광속행정은 타지역 시민들의 시샘과 부러움을 한몸에 받는 계기가 되기도 했지요.
..성남시의 시정만족도는 SNS 시민소통관제도 도입 이후 3년만에 60.9%에서 79.9%로 비약적인 성장을 했습니다. 

..SNS 광속행정, 이재명은 성남을 넘어 모든 중앙부처로 확대하겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.18 2:32 PM (116.123.xxx.13)

http://m.blog.naver.com/jaemyunglee/220955468415

• 2. 뉴스기사
    '17.3.18 2:34 PM (116.123.xxx.13)

http://m.news.naver.com/hotissue/comment/list.nhn?gno=news421,0002605053&aid=...

• 3. ..
    '17.3.18 2:42 PM (116.123.xxx.13)

..성남시는 이미 2011년, 전국 최초로 SNS 전담조직을 신설하여 실시간 민원해결의 창구로 활용해왔습니다. 민원 처리시간이 대폭 단축되는 것은 물론, 담당 직원과 시민이 직접 온라인으로 소통하니 상호 신뢰도 쌓이는 제도입니다.

• 4. 젊고 활력이 넘치고
    '17.3.18 3:03 PM (223.62.xxx.34)

언제나 올바라서 믿고 따라가도 되는
    정치인
    말데로 이루는 대통령이 필요합니다.
    꽁무니만 따라 가면서 오락 가락하는 대통령으로 이 혼란한 세상을 어찌 이끌수 있을까요?

최상천 교수님은 21세 이순신으로 극찬하시는데 역사에 나올 역대급 인물입니다.
    사람좀 보는 눈을 키웁시다.

• 5. 젊고 활력이 넘치고
    '17.3.18 3:08 PM (223.62.xxx.34)

박근혜 탄핵
    이재용 구속
    박근혜 탄핵을 외쳤고 그대로 이루고 있는 대한 민국입니다.
    이제 전쟁의 암울한 위기를 극복하기위해

사드철회를 외치는 이재명 입니다.
    오로지 이재명 밖에 처음 외쳤던 단어들입니다.

현위기를 돌파할 능력자를 우린
    봤습니다.
    지혜와 능력 청령성까지 가지고 있습니다.
    자신이 세운 공약은 이루는 사람입니다.

• 6. ..
    '17.3.18 3:19 PM (116.123.xxx.13)

2011년 대선 생각도 못했을때인데 저렇게 포퓰리즘 남발?해도
    되는 되는건가요?ㅎㅎ
    그러니 닭정부와 국정원이 기를 쓰고 방해했군요.

• 7. 너무 믿음이 갑니다
    '17.3.18 5:00 PM (1.242.xxx.15)

여태까지 이런 스타일의 정치인은 첨 봅니다.
    지켜볼수록 인간미 있고 진실성 있는 시원시원한 분이예요.
    영원히 지지합니다!