82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼슘섭취로 하루에 치즈 한 장씩 먹는 거 괜찮은가요.

. 조회수 : 3,736

식구들이 영양제를 다 싫어해서 

중학생이랑 40대인 저랑

하루 한 장 치즈 먹어보려고요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문땡
    '17.3.18 1:35 AM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

잠이 안와서 일반 글에 댓글 하나 달고 가자면...

좋은 방법은 아니죠.
    치즈 한 장에 고작 칼슘이 얼마나 들어있다구요 ㅎㅎ 더군다나 포화지방과 나트륨도 높으니
    차라리 콩이나 깨, 생선, 멸치 등을 열심히 드시는 게 칼슘면에선 큰 이득. 김도 좋습니다.

흔히 일반인들은 칼슘 식품을 많이 먹으면 만사 고~ 라고만 생각하는데
    칼슘은 우리 몸에서 흡수가 잘 안되는 까탈스러운 영양소입니다.

원할한 칼슘대사를 위해선 비타민D, 마그네슘은 굉장히 중요하고
    부수적으로 비타민C와 심지어 미네랄까지 받쳐줘야 좋은 효과를 볼 수 있죠.

그럼 어떻게? 칼슘이 풍부한 섭취 뿐 아니라 고루 균형잡힌 식단이 필요하고
    햇빛도 쪼여주고 운동도 곁들어줘야만 좋은 효과를 볼 수 있단 얘기.

이거완 별도로 만일 골다공증이 T-score, -2 초과 수준으로 이미 진행된 상황이라면
    추가로 골다공증 약을 드셔야 합니다.
    이 또한 칼슘만 열심히 먹으면 되지 않느냐? 하는데...
    손상된 골밀도는 칼슘 섭취만으론 메꿔지지 않거든요.

• 2. 문땡
    '17.3.18 1:39 AM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

잠이 안와서 일반 글에 댓글 하나 달고 가자면...

좋은 방법은 아니죠.
    치즈 한 장에 고작 칼슘이 얼마나 들어있다구요 ㅎㅎ 더군다나 포화지방과 나트륨도 높으니
    차라리 콩이나 깨, 생선, 멸치 등을 열심히 드시는 게 칼슘면에선 큰 이득. 김도 좋습니다.

흔히 일반인들은 칼슘 식품을 많이 먹으면 만사 고~ 라고만 생각하는데
    칼슘은 우리 몸에서 흡수가 잘 안되는 까탈스러운 영양소입니다.

원할한 칼슘대사를 위해선 비타민D, 마그네슘은 굉장히 중요하고
    부수적으로 비타민C와 심지어 미네랄까지 받쳐줘야 좋은 효과를 볼 수 있죠.

그럼 어떻게?

칼슘이 풍부한 식품의 섭취 뿐 아니라 고루 균형잡힌 식단이 필요하고
    햇빛도 쪼여주고 운동도 곁들어줘야만 좋은 효과를 볼 수 있단 얘기.

이거완 별도로
    만일 골다공증이 T-score, -2 초과 수준으로 이미 진행된 상황이라면
    추가로 골다공증 약을 드셔야 합니다.

이 또한 칼슘 섭취만 신경써 열심히하면 되지 않느냐? 하시는 분들도 있는데
    손상된 골밀도는 칼슘 섭취만으론 메꿔지지 않거든요.

• 3. 괜찮아요
    '17.3.18 5:58 AM (116.126.xxx.43)

40후반 골다공증진단 받았는데, 의사가 직접 치즈 중에 칼슘 함량 높은게 최고라 했어요
    멸치같은거는 짜서 오히려 별로 권하지 않는다고요
    하루 한장 , 한달에 10장도 먹기 싶지가 않네요
    별로 안 좋아해서요~~ㅠ

• 4. 흠..
    '17.3.18 7:16 AM (39.7.xxx.131)

그냥 영양제 드세요..가격도 정말 저렴하면서 효과 짱이던데요..
    그리고 치즈도 엄청 짜잖아요...치즈도 멸치만큼 짠데 권하는 이유가 있나 보네요.

• 5.
    '17.3.18 9:21 AM (125.176.xxx.32)

칼슘제 드실때 조심하세요
    혈압약과 함께 복용하면 안됩니다.