82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수기 여행 미리 준비하려는데 정말 죽을 것 같아요

초보 조회수 : 3,675
여행 초보입니다.
극성수기에 가족 여행을 가게 되었어요.
친정부모님 모시고 가게 되어 일정이 서로 맞는 시간이 휴가철밖에 없는지라...
전부터 가고 싶었던 베트남 나트랑으로 잡았는데 아 정말 일이 꼬여도 꼬여도 이렇게 꼬이나요 ㅜㅜ
정말 어젯밤 내내 잠도 못자고 뭔 마음 고생인가 싶네요.
첨엔 베트남항공을 예약한다는 게 그만 비엣젯으로 잘못 예약을 했어요.
비엣젯은 취소 환불도 다 안되네요.

여행 고수님들께 여쭤봅니다.
성수기 때 여행가려면 무조건 지금부터 준비하는 게 맞나요? 아 정말 너무 비싸요...
6명이 움직이니 8백만원은 그냥 훌쩍 넘기겠어요 ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제
    '17.3.23 3:01 PM (110.70.xxx.183)

성수기면 추석이요?
    지금해도 늦은건데요.....

• 2. 초보
    '17.3.23 3:02 PM (211.36.xxx.252)

아 그런건가요? ㅠㅠ

• 3. 언제
    '17.3.23 3:04 PM (110.70.xxx.183)

전 성수기아닌데도 동남아 5개월전에 했는데 이제 두달쯤 남았거든요
    벌써 리조트저렴한 객실은 빠지고 비싼거만 남아서 겨우겨우 싸게 살수있는 루트찾아서 했어요....

• 4. ...
    '17.3.23 3:08 PM (222.103.xxx.132)

성수기는 1년전에 예약해야 그나마 비행기표가 싸요.
    저도 극성수기;에 일본 여행 잡았는데 비행기표도 없고
    겨우 이스타에서 예매했는데 올 때 비행기는 다 매진되고 없어서
    편도만 했는데도 4인 가족 일본가는표가 100만원 넘어요.
    비엣젯은 취소,환불 안 되시면 노선 변경해 보세요.
    글구 호텔도 방 없기 전에 빨리빨리 하세요.

• 5. ...
    '17.3.23 3:12 PM (222.103.xxx.132)

글구 베트남 가실 거면 베트남 그리기 카페에 가입해서 정보 보세요..
    거기에 비엣젯 취소한 사람도 있는 것 같으니까요.

• 6. 1년전에
    '17.3.23 3:32 PM (211.244.xxx.240)

하셔야해요
    좌석 있는게 다행입니다

• 7. ...
    '17.3.23 3:38 PM (203.234.xxx.136)

연휴나 피서철, 연말은 1년전부터 준비해야지 한국뿐 아니라 여러 나라가 겹치는 경우가 많아서 뭐든 비싸고 뭐든 구하기 힘들어요.

• 8. ....
    '17.3.23 3:59 PM (121.140.xxx.220)

10월 연휴때 일본행 항공권을 1월 초에 예약했어요.
    그것도 평소의 2배 가격으로, 오전출발 오후 귀국 비행기표는 더 비싸
    오후 출발 오전 귀국에 입출국 항공사도 다른 편도권으로요..
    동남아시아권까지 단거리 비행기는 저가항공사도 많이 취항하니
    다음 여행을 위해서라도 우선 저가항공사 회원가입하세요..
    특히 진에어항공이 저가 중에서도 수화물인심도 넉넉하고 괜찮아요.
    여름 휴가철 항공권은 포기하고 있다가 우연히 저가항공사 항공권 검색하다가
    7월말-8월초 왕복항공권을 저렴하게 득템해서 호텔까지 다 예약했어요.
    저라면 시간 넉넉하게 잡아 겨울철에 진에어로 베트남 다낭쪽 예약하겠어요.
    진에어가 7월초에 회원상대로 2017 하반기-2018 상반기 저렴히 항공권 풉니다.

• 9. 근데
    '17.3.23 4:00 PM (221.156.xxx.44)

낫짱을 8백주고 뭐하러 가나요? 해변과 리조트와 쌀국수는 아무 곳에나 있는데.

• 10. ....
    '17.3.23 4:01 PM (121.140.xxx.220)

6명 팔백이면...차라리 패키지여행도 괜찮겠네요...

• 11. ㅜㅜㅜㅜ
    '17.3.23 6:40 PM (116.38.xxx.236)

제 주변은 올해 추석표는 작년 추석부터 예매했어요. 많이 늦으셧네요. 패키지도 모객 남아 있으면 다행..

• 12. ...
    '17.3.23 7:42 PM (58.227.xxx.144)

여행 고민으로 잠못잘 정도 스트레스 받지마세요
    즐겁고 행복한 고민이라 생각하시고
    엎질러진물 후회마시고
    즐겁게 차분히 준비하세요

• 13. ..
    '17.3.23 8:54 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

추석에 가시는 거라면 표 있는게 다행이죠~
    어짜피 취소불가면 그냥 즐겁게 다녀오세요.

저는 장거리이긴 하지만 비행기표 인당 250 주고 샀어요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '17.3.23 9:23 PM (114.204.xxx.212)

초보에 일행이 많으면
    여행사로 다녀오시는게 편해요
    더구나 부모님 피곤하고 불평하고 의견 분분하고요