82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 자기주도 학습법

수학 학원 조회수 : 1,529

이제 고1된 딸이 1년 정도 자기주도 학습형 수학 학원에 다니고 있어요

4시간 정도 꼬박 앉아서 스스로 문제 해결을 하고 쌤은 힌트 정도 주는 학원인데

딸애가 수학 머리가 별로 인지 진도가 너무 안나가요.

겨울방학동안 수1도 다 못 끝냈내요. 스스로 원리를 깨닫고 진도만 뺴는게 아니라 어느정도

수준에 도달 할 때까지 반복 하는 모양이예요.  진로 자체를 문과로 잡고 있긴 한데 수1도 못 끝낸 아이는

거의 없을 것 같아 불안해서 공부 방법을 바꿔야하나 고민 입니다. 아이는 독 하게는 못해도 성실한 편이고

나머지 과목은 괜찮은데(.배치고사는  국영수 총합으로 10프로정도) 수학 실력이 곧 등수라니 걱정이 더 되네요. 

이런 아이는 그냥 반복해서 외두게 하는편이 차라리 나은지.

느리게 가도 개념을 다지는게 나은지 고수분들의 조언을 부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.17 11:15 PM (58.231.xxx.36)

수학을포기하고 언어 외국어 사탐 과탐을 더 힘쏟는게 나을듯하네요
    문과간다면서요
    정말 적지않은 비용의 사교육들은 한단계 업그레이드용이 맞아요
    정 수학을 포기못하면 기본문제만 공략하던지..꾸준히 기본문제만

• 2. 배워야 풀죠.
    '17.3.17 11:49 PM (218.48.xxx.197)

스스로 깨달을 수 있으면 그건 수학머리가 있는겁니다.
    없다면서요...
    그럼 배워야죠.

• 3. ..
    '17.3.18 12:29 AM (116.33.xxx.29)

개념을 반복해서 외워야죠.. 성실한 편이라니 그건 할 수 있을것 같아요..
    밑도 끝도 없이 자기주도가 되는게 아니라 기초가 머릿속에 가득 차 있어야 뭔가를 할 수 있는거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611677 암보험 만기환급형 있나요? .... 03:27:57 6
1611676 마마보이 남편 2 결혼은미친짓.. 02:29:17 296
1611675 스트레스 때문에도 ㅅㅅ 하나요? 4 지은 02:25:17 647
1611674 파스타삶기 넘 귀찮아서 잔뜩 해버렸어요 8 ㅇㅇㅇ 01:56:36 810
1611673 조수진 변호사 어머니의 라면집 1 에어콘 01:54:03 683
1611672 공무원 배우자 수당 받아도 되나요? 1 취직 01:46:48 369
1611671 건물주도 무너진다네요. 5 에고 01:24:51 2,446
1611670 구제역 카라큘라 전국진 유투브 수익정지 2 .. 01:24:39 1,134
1611669 인터넷 안됐을때는 대체 뭘하고 살았죠? 8 ..... 01:24:12 588
1611668 친하지도 아닌것도 아닌 어정쩡한 관계 정리할까요 3 고민 01:20:03 424
1611667 사랑이 뭐길래 김세윤씨 1 드라마 01:11:37 1,083
1611666 (펑예)아이 자랑 좀 들어주세요 17 아이 01:11:33 1,058
1611665 매장 cctv 목소리도 나오나요? 요즘 01:11:09 175
1611664 트럼프도 헬기 탓다고 이재명 쉴드치는 분들 32 2급 01:08:05 500
1611663 가수 현철 별세, 향년 82세 10 .. 00:53:44 3,136
1611662 일본판다 샹샹 1 .... 00:52:39 592
1611661 미우새 노민우 봤는데 원래 저게 실제 모습인가요 9 놀라워라 00:44:05 2,087
1611660 아이폰냐 삼성페이냐 고민 중 24 ... 00:34:06 672
1611659 한달 도전기 5 잘했어 00:28:27 492
1611658 목사님 내가 임기 중에 반드시 통일 시킬거에요 4 케엑 00:27:55 1,182
1611657 중졸 농부의 재능을 알아본 교수와 대학원생들 3 감동 스토리.. 00:27:05 1,219
1611656 제가 잘못했나요? 23 궁금 00:19:10 2,628
1611655 닭근위볶음 해먹었어요 3 ..... 00:15:08 467
1611654 도토리묵 살 많이 찔까요? 6 도토리 00:04:11 1,325
1611653 71년생 분들 생리 지금도 하시나요~ 5 .. 00:01:06 1,823