82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아오 봉침맞은데가 너무 가려워요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 3,733

어제 봉침맞았다고 글 썼었는데

오늘 되니 퉁퉁 붓네요 다행히 쑤시거나 하진 않은데 가려워요 미치게

커다란 왕모기 물린 느낌

가려워서 뜨거운 찜질팩 멋모르고 올렸다가 더 가려워서

찬 물수건 올려놨더니 좀 덜하네요

그런데 물수건 떼면 또 가렵고

테스트한 팔뚝도 가렵고 맞은곳은 더 가렵고

이거 내일쯤이면 덜 가려워 질까요

아우 가려

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.17 9:08 PM (49.142.xxx.181)

얼음찜질 하세요.

• 2.
    '17.3.17 9:09 PM (210.96.xxx.161)

냉찜질 해야돼요.

• 3. ..
    '17.3.17 9:10 PM (223.62.xxx.226)

전 모기약 발라도 된다고해서 발랐어요.
    대학병원에서 봉침 맞았는데 교수님이 가려우면 모기약 같은 거 바르라고 했거든요.

• 4. 제가
    '17.3.17 9:20 PM (210.96.xxx.161)

봉침 맞고 어깨회전근개파열 나았어요.
    봉침을 3개월간 맞았어요.

• 5. 병원가세요
    '17.3.17 9:51 PM (114.204.xxx.17)

제가 몇 년 전에 봉침 맞고 일주일동안 엄청 고생했어요.
    그 전에도 맞았었는데 아무렇지 않았었는데요.
    제가 그 무렵 몸이 좀 안 좋았거든요.
    면역력이 떨어져서 그랬나봐요.
    봉침 맞은 곳부터 조금씩 가렵더기 시작하더니 하루이틀 번져서 온몸에 두드러기가 나서 너무너무 가렵더라고요.
    일단 약국에서 항히스타민제 사다가 드시고요.
    그래도 안 가라앉고 혹시 심해지는 것 같으면 피부과 가세요.
    저는 피부과에서 독한 스테로이드제 처방받아서 먹고 일주일만에 겨우 나았어요.
    그후로도 간간히 두드러기가 나고 가렵네요.

• 6. 병원가세요
    '17.3.17 9:55 PM (114.204.xxx.17)

항히스타민제(두드러기약)에 없으면 지르텍이나 하벤코 같은 코감기약 있으면 드셔도 돼요.
    꼭 약 드시거나 병원 가세요.
    저는 그렇게 시작돼서 점점 심해졌었어요.
    그 가려움 제가 겪어봐서 알아요.
    가려움이 통증을 이긴다는 말이 뭔지 알았어요.
    피가 나게 긁어도 가려워서 정말 펑펑 울었었어요.

• 7. ,,,
    '17.3.17 9:57 PM (220.78.xxx.36)

감사합니다. 냉찜질 했더니 좀 가라 앉았어요
    제가 비염이 있어서 알러지비염약이 있거든요 지르텍 비슷한거 아르텍이라고
    그거 먹어봐야 겠네요
    한의사가 맞고 나면 잘 먹고 잘 자야 한다고 해서 뭔가 했더니 그래서 그랬나 봐요

• 8. 경험자
    '17.3.18 1:05 PM (59.15.xxx.81)

보통 알러지 없으면 냉찜질만해도 서서히 나아요 효과는 좋아요
    디스크는 아니고 요통에 봉침 2개월 한약 2재먹고 완치한 경험자요