82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐.. jtbc 뉴스룸 보셨어요?

종편 조회수 : 17,417
오늘 토론도 못보고 뉴스도 못봤는데..
딴지 게시판에 이런 글이 올라왔네요
뉴스룸 본방송 뉴스랑, 방송후 인터넷에 올리는 뉴스가 달랐다고..

뉴스룸  본방내용
"(그때 그 반란군의, 말하자면 가장 우두머리였는데)
제가 (그) 전두환 여단장으로부터 표창장을 받기도 했습니다."

괄호 부분을 본방에선 잘라내고, 인터넷판엔 추가..ㅜㅜ

http://www.ddanzi.com/free/171646111 ..

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;
    '17.3.20 1:39 AM (70.178.xxx.237)

촛불 땜에 우리가 속은 것임.
    삼성방송국=JTBC
    잠깐 까먹었을뿐;;;;;
    손석희 딴데 가면 안되나?

• 2. ..
    '17.3.20 1:39 AM (211.177.xxx.228)

제 마음속으로 ㅣ경고 한번 줬네요.
    저런식의 편집을 하다니.
    3번이상되면 뉴스룸 시청도 그만두렵니다.
    스트레스 쌓여서...

• 3. 이명박이 낳은
    '17.3.20 1:42 AM (14.38.xxx.136)

전 종편 안봐요. 제티비씨도 예외는 아니에요.

• 4. 지금 JTBC 걸린거 3회
    '17.3.20 1:45 AM (70.178.xxx.237)

1. 지지율 그래프 바 높이 조작
    2. 4일전 팩트체크 내용
    3. 원글 내용

• 5. ...
    '17.3.20 1:52 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

문재인 진짜 안되겠네요.
    표창장을 반납하겠다라고 하는 게 아니고, 자랑을 하다니..
    인간도 아니네요.

• 6. ...
    '17.3.20 1:53 AM (58.121.xxx.183)

표창장을 반납하겠다라고 하는 게 아니고, 웃어가며 자랑을 하다니..
    인간도 아니네요. 대통령에 눈이 먼 개쓰레기

• 7. ...
    '17.3.20 1:55 AM (58.121.xxx.183)

비례대표 정의당 찍은 거 외에는, 지금까지 항상 민주당 찍어왔는데,
    이번 대선에서는 문재인 절대로 못찍을 듯.

• 8. jtbc
    '17.3.20 1:58 AM (125.176.xxx.188)

한두번이 아니죠
    손석희가 하는 뉴스룸도 말들많은적 꾀 되요
    저도 앨로우카드 하나 집아들었어요
    손석희가 신은 아닐테니 완벽할순없지만
    계속이어지는 이런 분위기 라면
    저도 뉴스룸 시청 안하려구요

• 9. ....
    '17.3.20 1:58 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

문재인도 좋고 이재명도 좋고 둘다 아니면 심상정으로 갈라고 했는데...
    둘로 추려졌네요....

• 10. 또 해봐! ^^
    '17.3.20 1:59 AM (70.178.xxx.237)

...
    '17.3.20 1:53 AM (58.121.xxx.183)
    표창장을 반납하겠다라고 하는 게 아니고, 웃어가며 자랑을 하다니..
    인간도 아니네요. 대통령에 눈이 먼 개쓰레기
    ----------------------------------------
    http://news.zum.com/articles/4261640?pr=037

박지원 민주통합당 원내 대표가 같은 당 소속의 김광진 의원에 대해 ‘자숙하라’고 요청한 후 과거 신상이 털리는 역풍을 맞았다. 30일 프레스바이플에 따르면 김광진 의원에 자숙하라고 한 박지원 대표가 과거 전두환 전 대통령을 찬양했다는 글과 사진이 오르며 소셜네트워크(SNS)를 통해 확산되고 있다. 글에는 “전두환 대통령의 당선을 55만 재미동포를 대표하여 진심으로 축하한다”(1980년 8월 28일 경향신문)

“한국에는 전두환 같은 강력한 지도자가 필요하며 12·12와 5·18은 영웅적 결단이다”(1982년 KBS방송에서)와 같이 과거 미국생활때 언론에 했던 발언들이 사진과 함께 올랐다.
    http://news.zum.com/articles/4261640?pr=037

• 11. 70.178.xxx.237
    '17.3.20 2:03 AM (58.121.xxx.183)

박지원의 전두환 옹호 발언, 문재인의 표창장 자랑
    둘 다 똑같이 쓰레기란 말이죠?
    ---------------------
    그게 아니고 박지원이 했기에 문재인도 넘어가자는 글이라면
    70.178.xxx.237도 똑같이 개쓰레기.

• 12. 그래요?
    '17.3.20 2:05 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

둘다 아웃이네요
    또 있음 얘기해 주세요 70.178님

• 13. ^^
    '17.3.20 2:08 AM (70.178.xxx.237)

그래, 안철수 부부 쌍으로 인정한 다운계약서가 충분하지 않았구나?
    판 한번 더 깔아 보자~

• 14. 70.178.xxx.237
    '17.3.20 2:10 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

대통령에 눈 먼 미친새끼.
    그래 다같이 똥물 뒤집어 쓰고 있으니 그 중에서 가장 덜 뭏힌 사람으로 뽑아주마.

• 15. 가도가도
    '17.3.20 2:12 AM (58.121.xxx.183)

^^ '17.3.20 2:08 AM (70.178.xxx.237)
    그래, 안철수 부부 쌍으로 인정한 다운계약서가 충분하지 않았구나?
    판 한번 더 깔아 보자~
    ---------------
    대통령에 눈 먼 미친새끼.
    그래 다같이 똥물 뒤집어 쓰고 있으니 그 중에서 가장 덜 묻힌 사람으로 뽑아주마.

• 16. 79.175
    '17.3.20 2:13 AM (223.62.xxx.67)

말로만 하지 말고 판 좀 깔아 주세요.~

대응3팀 팀장님이 대응 지침 내리셨나요?
    1.안철수 다운계약서 판 깐다고 협박하라
    1.박지원으로 물을 타라.

• 17. 윗님
    '17.3.20 2:15 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

님이 쓴 아이피는 위에 없어요. 제대로 적어봐요. 이건 또다른 물타기인가...

• 18. 쓸개코
    '17.3.20 2:24 AM (218.148.xxx.58)

아무리 설명하면 뭐합니까. 쌍욕하는 사람도 있는데..

• 19. 그래프 왜곡도
    '17.3.20 2:24 AM (223.39.xxx.7)

있어요.
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1399634&page=1

요즘 너무 편파보도를 하는데
    언론은 너무 믿고 띄워주는것보다
    항상 감시해야된다는 걸 느낍니다.

• 20. 79.175님
    '17.3.20 2:24 AM (223.62.xxx.67)

4일 전 팩트체크가 뭐가 어때서 님 눈밖에 난거죠?
    캠프가 거짓 해명한 게 들통나서?
    팩트체크 내용이 문재인을 곤란하게 해서?
    문재인 편인 줄 알았던 뉴스룸과 손석희가 문재인 편이 아니라서?
    뭐가 문제죠?

• 21. ...
    '17.3.20 2:25 AM (119.200.xxx.230)

저렇게 편집을 해놓으니
    눈을 부릅뜨고 몸부림을 치는 사람들이 얼씨구나 퍼날랐겠지요.

• 22. 수정
    '17.3.20 2:29 AM (223.62.xxx.67)

79.175 =>70.178×××237

댓글 내용 보면 될 걸 뭔 물타기라고 시비
    하여간 ...

• 23. 윗님
    '17.3.20 2:32 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

그럼 지우고 다시 새로 댓글 다세요. 그래야 님의 의도에 맞죠.
    두 번씩이나 틀린 아이피라니....

• 24. 비하인드 뉴스에서
    '17.3.20 2:33 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

안철수 캠프에서 뿌린 유포설 그대로 말하고
    유포한 주체는 말하지 않는거 보고 확 깨더군요.
    요즘 계속 카더라식의 무책임한 보도를 하고
    있어요.
    jtbc 홍석현이 중앙일보와 투트랙 공략이
    철저한 자본주의식 접근이었다는 얘기가 와 닿네요..태블릿피씨보도는 고맙지만 딱 거기까지.

• 25. 비하인드 뉴스에서
    '17.3.20 2:35 AM (223.62.xxx.50)

안철수 캠프에서 뿌린 유포설 그대로 말하고
    유포한 주체는 말하지 않는거 보고 확 깨더군요.
    요즘 계속 카더라식의 무책임한 보도를 하고
    있어요.
    jtbc 홍석현의 중앙일보와 투트랙 공략이
    철저한 자본주의식 접근이었다는 얘기가 와 닿네요.
    태블릿피씨보도는 고맙지만 딱 거기까지.

• 26. 계속 참고있긴한데
    '17.3.20 2:40 AM (211.36.xxx.208)

sbs로 갈아타고 싶네요.
    이전부터 이상기류 감지하고 있었습니다.

• 27. ...
    '17.3.20 3:15 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이젠 문지지자들 입자가 좁혀지네???
    똘똘 뭉쳐라.
    김어준 밑으로. ㅎㅎㅎ

안철수, 이정희 쓰고 버릴때부터
    그인간 알아봤지.
    ㅋㅋㅋ
    이번에 문재인이 지면
    누굴 또 마녀사냥을 하려나.
    난 그게 궁금하네.
    항상 자기가 지고선
    누구하나 희생양 삼아
    욕지거리 쏟아내는 용도로 쓰던데.....

지난대선에
    안철수
    이정희
    이번대선에
    누규????

• 28. ...
    '17.3.20 3:15 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이젠 문지지자들 입지가 좁혀지네???
    똘똘 뭉쳐라.
    김어준 밑으로. ㅎㅎㅎ

안철수, 이정희 쓰고 버릴때부터
    그인간 알아봤지.
    ㅋㅋㅋ
    이번에 문재인이 지면
    누굴 또 마녀사냥을 하려나.
    난 그게 궁금하네.
    항상 자기가 지고선
    누구하나 희생양 삼아
    욕지거리 쏟아내는 용도로 쓰던데.....

지난대선에
    안철수
    이정희
    이번대선에
    누규????

• 29. 간철수야말로
    '17.3.20 3:23 AM (223.62.xxx.249)

사람 이용하고 버리기를 잘해서
    주변에 사람들이 다 떠났거나 내쳐지지 않았나.
    한것도 없이 이미지정치만 하는 인간.
    안철수 한거는
    호남홀대론 만들어 당깨고 나가서
    새누리2중대역하며 피해자코스프레하는거.

• 30. ...
    '17.3.20 3:25 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이미지정치
    호남홀대
    새누리2중대
    피해자코스프레
    =너네 달님.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 175.121
    '17.3.20 3:25 AM (223.33.xxx.232)

팔자도 늘어졌네 쓸데없는 걱정 하는걸 보니.
    그런 걱정은 넣어둬..
    대통령 될테니..

• 32. 175.121.xxx.16
    '17.3.20 3:27 AM (223.33.xxx.168)

175.121.xxx.16
    간빠

• 33. ...
    '17.3.20 3:28 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

사람 이용하고 버리기
    주변에 사람들이 다 떠났거나
    =문리버365
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    어제는 뭐 정치가 흐르는 것이라고???
    왜 달빛은 흐르는 것이라고 하지 왜에???

• 34. ...
    '17.3.20 3:28 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

내가 아주 요즘 문리버
    헛소리 듣는 재미에 산다.
    ㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '17.3.20 3:31 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

간철수야말로
    '17.3.20 3:23 AM (223.62.xxx.249)
    사람 이용하고 버리기를 잘해서
    주변에 사람들이 다 떠났거나 내쳐지지 않았나.
    한것도 없이 이미지정치만 하는 인간.
    안철수 한거는
    호남홀대론 만들어 당깨고 나가서
    새누리2중대역하며 피해자코스프레하는거.
    --------------------
    반사.반사. 팩트로 미러링
    문신도 화이팅
    정신줄 잘 잡기^^!!!

• 36. 도배 그만
    '17.3.20 3:48 AM (211.36.xxx.66)

(175.121.xxx.16)
    굉장히 산만한 말투보니ㅉㅉㅉ

• 37. ...
    '17.3.20 3:53 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

뒤집어 씌우기 달인.
    문신도 들은
    언제 정신차릴래???
    문신도 탈출은
    지능 순 이래.............................................................................................................................

• 38. ...
    '17.3.20 4:09 AM (1.243.xxx.152)

JTBC의 재편집 영상은 추후 그 이유에 대해 책임있는 사람의 설명을 들어야겠군요.
    그것 말고는 문재인 발언 자체의 전후 맥락은 짚고 넘어갈 필요가 있겠습니다.
    반란군, 전두환 등의 이야기가 끼어들어 마치 문재인이 반란군 전두환 장군에게 표창을 받은 것처럼 여기는 분이 혹시 계실까봐요. 그리고 그런 오해를 노리고 악의적인 편집을 했을 수도 있겠지요. 사실관계는 알 수 없습니다만.
    문재인은 전두환을 설명하기 위해, 그가 후에 반란군의 수장이 된(12.12 당시) 그 사람인데, 그가 여단장 시절에 자신이 군복무를 하고 있었고, 그에게서 표창을 받았다고 말하는 부분이었네요(제가 보기엔, 뒤에 앉은 젊은 분들은 그 시절 이야기를 모르니 단순한 설명을 했을 뿐입니다). 물론 문재인에게 표창을 주던 그 당시의 전두환은 쿠데타와 관련이 없는 그냥 군인이었습니다. Jtbc 편집과 별개로, 문재인을 쿠데타의 주역 전두환과 마치 직접 관련이 있는 것처럼 호들갑을 떠는 분들은 뭐지요? 문재인은 1975년 군에 입대했고, 전두환의 12.12 반란은 79년입니다.

• 39. 네거티브한
    '17.3.20 5:38 AM (223.39.xxx.168)

문재인

이재명 시장 연설들이나
    동영상을 보면 언제나 한결같이 재벌해체가 아니라.
    재벌체제해체라고 하여 왔는데
    문재인후보는
    토론회마다 이상하게 이재명시장이 재벌해체를 주장 했다고 하고
    토론 질문자도
    경제 대학원 다니고 있다는데 똑같은 질문을 던지네요.
    동영상 봐보세요.
    이런 억지스러움은 첨이네요.

http://youtu.be/OsQLe3OwuFM

• 40. 이와
    '17.3.20 6:23 AM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

손가혁들 더티함에 시장직도 위태로워보여요
    짜집기 동영상도 패쓰 비방댓글도 가관이죠 이런식이면 이시장측은 이젠 관심 대상도 아니라는것만 아시길

• 41. 문재인 막기위해 총체적으로
    '17.3.20 6:27 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

나선느낌이죠 국민들이 든든한 버팀목이라 아무리 흔들어도 부동의1위는 변함없죠 진실을 아는 국민들에겐 뭘해도 헛수고일뿐 지난대선을 거울삼아 흔들리지 않고 갈겁니다

• 42. ....
    '17.3.20 6:33 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

여시재.리셋코리아 ,중앙일보,홍석현.

• 43. 백그라운드가 국민이라 다행이네요
    '17.3.20 6:41 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=Jtbc그래프조작

Jtbc도 이젠 백퍼 믿으면 바보인증이죠
    진실을 찾아나서는 국민들에게는 안통하니 그래서 문대세죠

• 44. ..
    '17.3.20 7:27 AM (14.49.xxx.127)

뉴스룸 뉴스도 팩트체크 의뢰해야겠네요

팩트체크 한것도 편향된건 다시 팩트체크해야죠

기자들 양심이있으면 지네들 스스로가 홍씨.따까리 아니라면

• 45. ---
    '17.3.20 7:38 AM (175.223.xxx.155)

손가혁인지 일베충인지 모지지자인지
    여기 댓글에 있는 몇놈들
    더럽게 산다.
    댓글도 참 천박하게들 쓰네요.

• 46. ...
    '17.3.20 7:40 AM (61.80.xxx.147)

문재인 까고 악플 쓰는 인간들은
    대선 끝나면 무슨 낙으로 살건가...?
    한 후보만 여기저기서 까대는 거. 보니
    문재인 찍어야 되는 거 맞죠?

• 47. ...
    '17.3.20 7:41 AM (61.80.xxx.147)

Jtbc는 홍석현 밀려고 하나 보네...

• 48. ㅎㅎㅎ국정충들
    '17.3.20 7:46 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

어지간히 급해졌구나. 여기만 우글우글하네.ㅎㅎ

• 49. 썰전에서는
    '17.3.20 8:00 AM (122.44.xxx.85)

대놓고 문재인 지지하는데도
    좋아죽는 분들이
    왜 그러시는지????

• 50. 홍석현때문인건가
    '17.3.20 9:12 AM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

재계가 내놓은 구원자 제이티비씨 뉴스룸 마저 기득권에 우롱당하면 희망이 없네요 군생활때 표창장받았고 당시여단장이 반란군수괴 전두환이었고 빨갱이 때려잡는다고 국민들 억압하던 넘이 준 상도 받았으니 안보도 철저하다는 뜻으로 한말을 전두환한테 상받은거 자랑이라며 곡해하는 저질 시나리오 누가짰고 누가놀아나는지 그것들도 적폐임

• 51. 홍석현때문인건가
    '17.3.20 9:16 AM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

4.19때 박정희쿠데타, 10.26전두환쿠데타,87.6월항쟁 노태우당선
    우리는 이렇게 당해왔다 박그네탄핵 이렇게 또 당하게 되는것인가

• 52. 여러분
    '17.3.20 9:19 AM (211.218.xxx.6)

어차피 종편입니다
    손석희 이미지에 참...
    이미 커밍아웃한지 좀 됐어요
    제발 언론이 제자리 찾기를 기대하며 응원했는데
    진보언론은 더 비열함
    고발뉴스 한겨레도 후원 끊었어요

• 53. ...
    '17.3.20 10:28 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

홍석현의 커밍아웃으로 고발뉴스 이상호 기자가
    목숨을 건 기사를 준비중이라더군요???
    삼성 x-file 때문에 골아픈 문재인은 이상호 기자가 참 밉기도 할거야.

• 54. phua
    '17.3.20 10:34 AM (175.117.xxx.62)

태생이 종편.
    손석희씨가 떠나면 그날로 아웃!!!

• 55. 호남호남 하더니
    '17.3.20 4:21 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

앗,저럴수가...
    그동안 속은건가?
    자랑스럽고 의기양양하던 표정,

네,충분히 그럴수 있다고 봐요.
    하지만 숨겼어야죠.
    사람좋은 얼굴로 너그럽게
    다 포용하는거 같이 굴더니...
    진심 그순간느낌은
    정말 치매인가?갸웃 했어요.
    그일로 깊이 상처받은 사람들 많을 거예요.
    하지만 드러내진 않을거예요.
    상흔이 깊은 사람들은 늘 묻는게 습관이 된 사람들이라서요.

• 56. 124.53.xxx.131
    '17.3.20 4:29 PM (223.62.xxx.71)

124.53.xxx.131
    기사보고도 헛소리하는겠지.
    호남으로 이간계 쓰는 버러지는 인간말종이다.

• 57. ......
    '17.3.20 4:53 PM (223.33.xxx.4)

그동안 손석희가 문재인을 쉴드해줄땐 칭송하더니
    이젠 바른말좀 했다고 죄인취급 하는군요
    더민당 쓰레기인줄은 익히 봐와서 알고 있었지만 게시판을 더럽히고있는 극성지지자들을 포함해서 이나라에서 척결해야할 대상이라고 봅니다

• 58. 223.33.xxx.4
    '17.3.20 5:00 PM (223.62.xxx.90)

223.33.xxx.4 바른말?
    박사모인지 다른 극성지지자인지 모르겠지만
    언론에서 신은 없어요.
    그 분이 쉴드해준거 본적도 없고요.
    사실관계에 대한 이해없이
    주관적으로 받아들이시네요.
    그리고 왜곡된 보도에 이의제기 할 수 있는게
    시민들의 역할입니다.

• 59. 벌레충
    '17.3.20 5:05 PM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

오랫만에 들어왔더니 국정충들 우글우글하구먼...그래봐야 국민들 안속아...돈몇푼에 손으로 똥싸지르는게 제 직업입니다.. 하고 니 부모들한테 말하렴. ㅋ

• 60.
    '17.3.20 5:39 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

문재인씨 정말 안타까워요. 그 진의는 알긴 알겠는데..에효...
    정치인들은 자기의 말이 어떻게 왜곡 날조되어 사용될 지도 감안해서
    항상 말을 조심해야 하잖아요..
    아니 얼마든지 쉽고 편하게 할 말이 있잖습니까>?
    이제 곧 호남 공약을 눈앞에 둔 정치인이 왜 이렇게 말을 하는지..정말 답답하네요.
    말씀만 하시면 자꾸 표를 깎아먹으시니...ㅠ
    그냥 저 당시 끌려 가다 시피 했던 군이어서 다소 공포가 있었지만
    국가의 부름이라 생각해서 열심히 했고 하다 보니 표창장도 받고 했다.
    그 정도로 끝내면 되잖아요..
    전두환이 줬니 어쩌니 말을 말아야죠.
    앞에 수괴라 한 들 무슨 소용입니까..
    내가 호남분이라도 뭔가 아픔을 담지 않은 듯한 편한 말투에서
    반감을 가질수도 있다 싶었습니다.
    문재인씨 정말 이런 거 조심하셔야해요.
    글자 그대로 이쪽의 선의를 저쪽이 모두 선의로 받는 게 아니란 말이죠..

• 61. jtbc 종편일뿐
    '17.3.20 5:41 PM (221.167.xxx.125)

제대로된 언론하나 없구나 ㅠㅠㅠ

• 62. .........
    '17.3.20 5:57 PM (223.33.xxx.118)

극성문지지자들이 또 JTBC에 몰려가서 난장판 벌이는거 보겠네요

• 63. 저런
    '17.3.20 6:03 PM (210.94.xxx.115) - 삭제된댓글

뉴스를 보고도 외면하면 뭐 할말없죠
    남이하면 역적 내가하면 그럴수도 있다? ㅋㅋ
    손석희 한순간에 그나물에 그밥이라고 몰아부치네요 문빠들 대단

• 64. 210.94.xxx.115
    '17.3.20 6:07 PM (223.62.xxx.136)

무슨 말만 하면 빠논리로 원천봉쇄시키기.

• 65. 223.62.×××71
    '17.3.20 6:10 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

여보세요.
    말조심 하세요.
    난 누굴 폄하하려는 의도는 없어요.
    하지만 방송을 면서 든 느낌 그대로 적은거예요.
    굳이 밝히자면
    난 호남에서 나고 자라고
    지금도 광주 삽니다.
    함부러 말하지 마세요.

• 66. 고종석이란 사람은
    '17.3.20 6:32 PM (223.62.xxx.128)

안빠라는데.
    굳이 신뢰성 없는 사람 트윗까지 올리다니

• 67. 산여행
    '17.3.20 7:42 PM (211.177.xxx.10)

70.178.xxx.237님

문재인 후보 부인, 다운계약서 작성 의혹

실거래가보다 1억3천만원 낮게 신고... 문 후보측 "당시 법대로 한 것"

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001808062

문재인 민주통합당 대선 후보 부인 김정숙씨가 2004년 5월 서울 평창동의 한 빌라를 매입하면서 실제 거래가격보다 낮은 시가표준액(1억6000만 원)으로 매매가를 신고해 세금을 탈루했다는 의혹이 제기됐다. ...

• 68. 산여행은
    '17.3.20 9:08 PM (223.62.xxx.246)

또 다른 판을 까는게 특기군요.

• 69. 산여행
    '17.3.20 9:15 PM (211.177.xxx.10)

223.62.xxx.246//

대응3팀이세요?
    그냥 지나가려다가 70님때문에 쓴글입니다.
    친문은 상관없고, 친안은 안됩니까?

• 70. 그랬나요?
    '17.3.20 10:06 PM (121.163.xxx.15) - 삭제된댓글

TV는 8시 그거하나 봤는데..