82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵라면이 진짜 몸에 안좋을까요?

컵라면 조회수 : 10,187

엄마가 맨날 암의 원인이 된다고 인스턴트를 못먹게하셨어요

특히 컵라면요... 몸에 나쁘다고

근데 집 음식이 워낙 짠편이고 외식을 중국요리등 기름기가 많은걸 많이하는편이라

부모님이 고혈압이 심하신데 그 식단을 못고치세요.

짜게 먹는 습관.. 매일 짠국 끓으시고 ㅠㅠ

근데 컵라면이 그렇게 몸에 안좋을까요?

엄마아빠가 아프고 나서 식습관이 원인이라던데..

몸에 좋다고 알고있었던것들..

사골국, 순대국, 한식짠것.... 뼛국물 이런게

몸에 안좋다는 얘길 병원에서 듣고

혼란스러워요.

컵라면이 진짜 몸에안좋을까요?

매일 뭘 먹어도 손칼국수 하나에도 뼛국물 ,사골국 우린거 들어가야

맛있다고 몸에좋다고 설렁탕 순대국 먹었는데

그게 오히려 한국인들 1위질환, 혈관질환 고혈압등에 안좋다니...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.20 3:15 AM (210.183.xxx.241)

일단 컵라면 자체도 몸에 좋을 리 없지만
    용기가 가장 나빠요.
    프라스틱이나 가공한 종이에 뜨거운 물을 부으면
    용기에서 환경호르몬이 나오니까요.

• 2. //
    '17.3.20 3:30 AM (47.145.xxx.27) - 삭제된댓글

컵라면,,도자기 용기에 옮겨 넣어서 먹고,,,있어요.
    매일 먹는거 아니면,,
    나가서 사먹는거나,,인스탄트 사서 해먹는거랑 크게 다르지 않다고 생각해요.

• 3. 솔직히
    '17.3.20 3:30 AM (221.156.xxx.44)

싸구리 중식(짜장 짬뽕 탕슉 등)보다는 컵라면이 더 나을지도

• 4. ...
    '17.3.20 3:45 AM (180.92.xxx.147)

듣기로는 칼로리만 있고 영양소는 없어서 안좋다고 들었습니다. 미네랄 무기질이 없고 열량만 있어서요.
    본인이 채소과일로 무기질을 보충한다면 괜찮지 않을까 생각도 드는데, 컵라면 먹을땐 귀찮아서 먹는건데 현실적으로그런걸 챙겨먹을 수 있을지,
    뼛국물은 칼슘 없고 칼로리 높고 염분 높다고 들었네요.

• 5.
    '17.3.20 3:52 AM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

라면스프가 화학품이지 인간이 먹을 게 못 돼요

전 자살하는 기분으로 먹지만요

• 6.
    '17.3.20 3:56 AM (116.125.xxx.180)

스팸 햄 소세지 이런거보다 라면이 낫다고 생각해요
    빨간고기는 발암물질이라는데 가공했잖아요
    국물 드시지 않음 좀 낫지않을까요?
    라면 문제는 나트륨너무 많고
    산화된 기름

• 7. ...
    '17.3.20 4:09 AM (221.139.xxx.60)

탄수화물과 오래된 기름인데.
    좋을리가 있나요.
    짜게 먹는건 습관이죠.
    고혈압이 있으면
    적당한 msg 사용도 전 좋다고 생각해요.
    사골국 설렁탕 이런거 말고 그냥 고기쪄먹는게
    가장 몸에 좋지 않을까요?

• 8. ....
    '17.3.20 4:13 AM (122.34.xxx.106)

근데 제가 좀 위장이 많이 예민한데요. 컵라면은 정말 속이 안 좋아서 안 먹어요. 그냥 끓인 라면은 그 정도는 아닌데 컵라면은 유독... 저도 이유를 잘 모르겠어요. 그냥 안 받는 건가...

• 9. 큐큐
    '17.3.20 4:41 AM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

흔한 1급 발암물질.jpg
    http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=37363515
    젓갈, 짠음식은 발암물질이죠..

• 10. 큐큐
    '17.3.20 4:56 AM (220.89.xxx.24)

흔한 1급 발암물질.jpg
    http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=37363515
    젓갈, 짠음식은 발암물질이죠..

사골, 설렁탕은 1960~70년대 밥에 간장이랑 먹던 시절얘기이고..지금은 영양과잉시대니까.. 사골, 설렁탕이 별 의미가 없어요.
    지중해식 식단으로 식사하는게 제일 좋아요..마늘, 토마토, 오징어 올리브유에 볶아 드시던지.. 그렇게 먹는게 나아요..

• 11. 한창 자라는
    '17.3.20 5:31 AM (223.39.xxx.168)

청소년의 경험을 보니 심각하던데요.
    라면을 좋아해서 라면을 많이 먹었는데 키가 180넘게 자랐는데 폐에 기흉이 생기면서 폐수술을 4번이나 하면서 몸이 망가지더군요.
    그리고 천연식단에 엄청난 조절로 회복되어 가는 것을 보고 있는데 심각한것은 뇌가 정상 영양분이 들어 온것으로 착각하게하고 실제로는 영양 부족으로 몸이 고통 받는 구조라는 것이더군요.

• 12. 쓰레기통이아님
    '17.3.20 5:40 AM (98.163.xxx.106)

컵라면. 왠만하면 먹지마세요.
    밀가루 제대로 익히지도 않고 불려먹는거
    식품첨가물 덩어리인 라면스프
    환경호르몬 나오는 용기...ㅠㅠ
    정말 먹을 게 없는 상황이거나 아주 가끔 한 번씩 먹는건 괜찮지만
    집에 쟁여놓고 수시로 먹는건 하지마세요..
    내 몸은 소중하잖아요...ㅠㅠ

• 13. .........
    '17.3.20 5:51 AM (216.40.xxx.246)

솔직히 좋을게 하나도 없잖아요.
    걍 나트륨 조미료 국물에 산패된 기름이 튀긴면,
    뜨거운물에 화학 용기에 녹아나온 국물과 면.
    그냥 끼니 때우고 맛으로 먹지만요

• 14. 나나
    '17.3.20 5:58 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐가 좋겠어요. 용기에서는 환경호르몬 나오지
    짜고 기름지죠.
    그게 좋은 기름도 아니구요.
    저는 가끔 봉지면을 먹는데
    면은 한 번 데쳐내고 기름기는 웬만큼 제거해서 먹는데
    어쩌다가 라면 먹고 난 후에는 왜 그리 갈증이 나는지....
    짜기는 엄청 짜더라구요.
    밥 먹고 난 후는 그리 물을 안 들이키는데 말이죠.

• 15. ...
    '17.3.20 6:09 AM (39.7.xxx.191)

기흉은 키가 180으로 빨리 자라느라 생긴거지 라면 탓이 아닙니다..어머님;;;;;;

• 16. .........
    '17.3.20 6:34 AM (216.40.xxx.246)

기흉은 키크고 마른 남자한테 잘 생기긴 해요. 22222

• 17. 아이고야
    '17.3.20 6:45 AM (61.253.xxx.55)

기흉과 컵라면의 상관관계라@@

• 18. ㄴㅇㄴㅇ
    '17.3.20 6:52 AM (114.200.xxx.216)

몸에좋진않겠죠. 하지만 다른 몸에도 안좋고 비싸기도한 바깥 음식먹을바에는 어차피 다 몸에안좋으니 더 싸기라도한 사발면을 먹는다는..작은 사발면..

• 19. 순대국
    '17.3.20 7:24 AM (101.87.xxx.129)

순대국은 본 재료부터가 건강식이라고 보기엔..ㅠㅠ

• 20. 용기때문에
    '17.3.20 7:31 AM (112.154.xxx.188)

용기때문에 안좋을거 같긴해요
    그래도 캠핑같은데 가면 한번은 먹네요

• 21. 호호맘
    '17.3.20 7:36 AM (61.78.xxx.161)

컵라면도 안좋고 설렁탕도 국물 원샷하면 안좋습니다.
    안좋은 종류가 다른거죠.

컵라면 = 트랜스지방, 환경호르몬, 비타민 무기질 부족
    설렁탕 = 염분과다, 인 과다 (무기질불균형), 동물성지방

• 22. 아울렛
    '17.3.20 7:40 AM (14.34.xxx.11)

용기에서 꺼내어 그릇에담고 뜨거운물부어요 다른 음식 사먹느니 쓰레기 음식보다 더좋아요
    쓰레기음식 비싸기는 얼마나 비싼지 라면이 더좋아요

• 23. ...
    '17.3.20 7:47 AM (1.250.xxx.185) - 삭제된댓글

환경호르몬이나 첨가물도 그렇고
    컵라면을 스텐냄비에 넣고 뜨거운물 부어서
    먹으면 조금은 덜하겠지요

• 24.
    '17.3.20 8:42 AM (125.182.xxx.27)

몸엔안좋지만 영혼에 좋은음식입니다 왜냐하면 아주 맛있게 먹으니까요

• 25. 에휴ㅠ1
    '17.3.20 9:30 AM (222.106.xxx.28)

건강생각하면 맨날 나물 시장에서 사다가 데쳐서 소금안넣고 먹어야해요
    매일 그렇게는 못하고
    일주일에 1번정도는 라면, 순대국 먹어요
    컵라면은 1년에 1~2번 정도.

• 26. ...
    '17.3.21 2:16 AM (58.143.xxx.210)

라면 보다 더 안 좋은건 용기일듯...컵라면 계속 먹으면 없던 생리통도 생겨요...
    라면 먹을꺼면 일반 라면 끊여먹는게 좋죠...