82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11개월 아가가 자동차기 어디에 놓았을까요 ㅠㅠ

아가야 조회수 : 1,939
다행히 하나 더 있기는 한데
아무리 온 집안을 다 찾아보아도 안나옵니다~
이녀석이 이제 걸음마를 시작하긴 했는데
차키를 들고 어디에 두었을까요 아기 입장에서
생각하고 찾아도 며칠째 안나오네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mon
    '17.3.17 10:03 AM (1.236.xxx.85)

자동차 장난감.진짜차라고 생각하고 차키 사용했을 확률 높아요 ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '17.3.17 10:03 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

혹시 장난감 차 트럭이나 버스같은데 넣어놓지 않았을까요

• 3. ditto
    '17.3.17 10:05 AM (121.182.xxx.138)

소파 아래 침대 아래 거실장 아래 냉장고 아래 등 주로 가구 아래에서 많이 찾았어요 싱크대 안도 뒤지면 거기도...

• 4. ㅎㅎ
    '17.3.17 10:05 AM (211.49.xxx.26)

저희집은 냉장고 밑에서 나왔어요~^^

• 5. ....
    '17.3.17 10:05 AM (121.157.xxx.195)

ㅋㅋ 우리애도 그맘때 제차키 자동차장난감 기름투입구?같은 뚜껑열고 거기 넣어놔서 정말 며칠만에 찾은적 있어요.

• 6. ...
    '17.3.17 10:05 AM (1.229.xxx.104)

서랍장 같은 곳 아기가 걸어 다니는 눈높이에 있는 수납함 등에 넣지 않았을까요?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.3.17 10:05 AM (59.7.xxx.38)

우리아이는 고맘때 한 번 자기 지붕차에 꽂아놓았더라고요ㅎ우린 비상키도 없어서 진짜 집 다 뒤엎었더라는ㅋ

• 8. ...
    '17.3.17 10:06 AM (183.100.xxx.157)

크리넥스 곽티슈 속에서 찾았어요

• 9. 엄마
    '17.3.17 10:07 AM (191.187.xxx.67)

의외로 엄마가방 엄마외투주머니 이런데서 발견되기도 해요.
    소파 의자사이.. 쿠션뒤에.
    아가 장난감 속에서 나오고요.
    애기 책사이도 찾아보세요.

• 10. 비밀장소있을껄요
    '17.3.17 10:09 AM (223.62.xxx.97)

제 딸은 티비 뒤였어요.
    그리고 조금이라도 틈새 있으면 그 작은 손으로 깊게 집어넣어요.

소파나 침대도 해체한다는 심정으로 다 꺼내봐야
    발굴 가능합니다.

• 11. .....
    '17.3.17 10:09 AM (211.224.xxx.201)

ㅎㅎ
    귀여워요

저는 그때 기저귀가방있죠? 외출시 들고나가는 거기서 찾았어요

• 12. ,,
    '17.3.17 10:20 AM (116.126.xxx.4)

저희 애는 애기때 스피커에다 그렇게 뭘 넣어놨더라구요.

• 13. 아이두
    '17.3.17 10:20 AM (118.33.xxx.141)

ㅎㅎㅎ 아~귀여워요 저희 아가 비밀창고는 냉장고 아래랑... 러닝홈 편지함이에요 ㅎㅎㅎ
    제 지갑 뒤져서 신용카드며 돈이며 저기다 싹 넣어놔요. 냉장고 아래는 정말 보물창고예요 ㅋㅋ
    원글님 어디서 찾으셨는지 알려주세요 궁금해요 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.17 10:21 AM (59.12.xxx.119)

이게 뭐라고 급히 로그인 ㅋㅋㅋ경험자라서요..

혹시 아기 부엌놀이 싱크대 있나요? 거기 서랍들이나
    곽티슈 속, 쇼파 방석과 등받이 사이, 쇼파 방석들 사이 틈새,
    아님 책꽂이요...저희애가 리모컨과 차키,핸드폰 등을 고이 모셔두던 장소예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '17.3.17 10:23 AM (211.114.xxx.100)

저희아이 아기때도 장난감 자동차 핸들옆에 차키 처럼 꽂아놨더라구요~~
    귀요미시절에 ㅋㅋㅋ

• 16.
    '17.3.17 10:24 AM (210.96.xxx.253)

전 장난감이 없어져서 한참 찾다 포기했는데
    어느날 애가 그걸 들고 놀고있는거에요
    어디서 꺼내왔는지 몰라요 이불속에 숨겨놨는지ㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '17.3.17 10:29 AM (112.148.xxx.109)

아웅 귀여워요

• 18. 귀여워요.
    '17.3.17 10:34 AM (211.227.xxx.34)

저희아이는 점퍼루 연결부위 구멍에 꽂아놨더라구요.
    저희도 일하는차 열쇠를 못찾아서 직원이 기다리다가
    돌아간적있어요.ㅋ
    찾으면 후기주세요.
    어디서 찾았을지 궁금.ㅋ

• 19. 장난감
    '17.3.17 10:53 AM (61.84.xxx.152)

장난감 중 서랍처럼 무언가를 넣을 수 있는 공간이
    있는 장난감을 집중공략해 보세요.
    제 아들은 장난감 속에 고이고이 서랍 정리 하듯 넣어놓았었어요.
    잃어버리고 다시 구입했는데, 구입하고 며칠 지나
    소방차 속에서 찾았던 기억이...ㅜ.ㅜ

• 20. 신발
    '17.3.17 11:34 AM (49.196.xxx.47)

신발장 오픈되 있는 거라 신발속요

• 21. 티니
    '17.3.17 12:37 PM (125.176.xxx.81)

쓰레기 통 안에 잘 보셔요

• 22. 어쩜좋아
    '17.3.17 1:24 PM (218.236.xxx.162)

원글님 찾으심 꼭 알려주세요~ 궁금 궁금

• 23. ...
    '17.3.17 2:00 PM (114.201.xxx.188)

뽀로로 자전거 바구니에..

• 24. 아가야
    '17.3.17 9:12 PM (39.118.xxx.181)

오전에 댓글 읽고 샅샅이 천천히 있을만한곳 다 찾아도 없어서 포기하고 이제 아기 목욕시켜 재우고 (참고로 늦둥이예요 큰형아랑 15년차^^;;;;;) 큰아이방 정리하면서 보니 레고 상자속에 넣어놓았네요
    짧은 걸음으로 뒤뚱거리며 자동차키 손에 쥐고 아무
    뜻없이 검정 레고더미에 예쁘게 놓았네요^^

진짜 대화도 안되고 어디있을까 틈틈히 찾았는데
    늦둥이 발길이 자주 머무는 곳이였습니다~

댓글 참고 다했습니다 ^^
    읽으시는 분 모두 행복한 저녁되셔요