82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도인데요 흑돼지구이집 추천해 주세요~~

요엘리 조회수 : 1,661
돌쟁이 아기가 잇어서요 아기랑 같이 갈만한 곳이면 좋겠어요 동쪽이면 더 좋구요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천..
    '17.3.19 11:39 AM (121.147.xxx.92)

http://blog.naver.com/ginna79?Redirect=Log&logNo=220926566153

• 2. 1.
    '17.3.19 12:19 PM (211.246.xxx.244) - 삭제된댓글

1.복자씨
    2. G dragon 단골집...이름 기억 안남
    잘못가몃 냄새남

• 3. 1.
    '17.3.19 12:20 PM (211.246.xxx.244) - 삭제된댓글

1. 복자씨
    2. G dragon 단골집...돈사돈
    잘못가몃 냄새남

• 4. 유리지
    '17.3.19 12:24 PM (211.246.xxx.244)

1. 복자씨
    (약간 지저분하나 바다 앞)
    2. G dragon 단골집...돈사돈
    (맛은 1과 큰 차이 없는데 줄서고 사람많음)

잘못 골라가면 돼지냄새남.
    비싸고 냄새나는 집도 올라고 싶지만 참음.
    좋은 흑돼지는 돼지냄새 안나요.

• 5.
    '17.3.19 12:32 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

제주도돼지고기집은 아무데나들어가도
    평균이상이예요
    거의다맛있어요

• 6. 저기
    '17.3.19 12:46 PM (183.98.xxx.92)

공항이랑 가까운곳이었는데,흑돈가 맞은편에 늘봄이라고 굉장히 큰 유리건물의 돼지집인데 정말 맛있었어요 점심이 일인당 만원인가 그랬는데 고기와 찌개까지 나와서 저희는 2번이나 갔네요 시설도 아주 깨끗하고 맛이 남달랐어요

• 7. 아니에요.
    '17.3.19 1:35 PM (211.246.xxx.244)

제주 흑돼지 다 맛있는 거 아닙니다.
    기본적으로 고기도 품질따라 맛달라요.
    소는 등급있는데 돼지는 소비자가 등급 몰라
    그렇지요.

• 8.
    '17.3.19 1:41 PM (210.100.xxx.81)

공항 근처에 돈향기 갔었는데 맛있었어요
    바로 맞은 편 가게엔 사람이 안 들어가는데
    여긴 사람도 많았구요
    검색해서 갔었는데 괜찮다 했네요
    후식으로 한 입 냉면이 나와서 더 좋았어요.

• 9. 워리워리
    '17.3.19 3:25 PM (218.235.xxx.166)

삼성혈 옆에 돈하르방. 연탄불 구이인데 구워주시고 백돼지 흑돼지 다 맛있어요. 반찬 리필 풍성하게 해주시고. 검색했는데 오버 아니더라구요

• 10. 전 *자씨
    '17.3.19 3:41 PM (211.198.xxx.10)

제 기억으로는 최악이었어요
    산굼부리 근처로 바다 보이는 곳은 아니구 평범한 길가 였는데 더럽고 맛없고 엉망이었어요
    절대 블러그 보고 찾아가지는 않겠다고 다짐한 곳이 *자씨였습니다.

• 11. 거기
    '17.3.19 9:26 PM (115.136.xxx.173)

섭지코지 근처가 본점인데
    아마 제주시 가셨던듯...