82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 녹음파일 들었는데...

.... 조회수 : 3,359

이거 형수라는 사람이 녹음해서 인터넷에 뿌린건가요?
이재명 부인과이 시동생 딸에게 전화한 내용도 있던데....이것도 그 딸이 녹음한거같은데....
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.17 9:25 AM (59.1.xxx.104)

님...욕많이 먹은 내용이죠
    그래도 절대로 그부분에서 공격하실 건 아니라고 보네요
    그부분으로 공격하는 건 비열한 거예요
    그지같은 형내외로 인해 정말 많이 맘고생하던데
    그부분으로 공격하시게요?
    민주당 화이팅!!!

• 2. 종편먹이감이 넘 많아요
    '17.3.17 9:28 AM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=이재명녹음파일

https://mobile.twitter.com/thswkqudqjq/status/835081744286003200

https://mobile.twitter.com/search?q=이재명박스떼기

• 3. ㅁㅁ
    '17.3.17 9:30 AM (175.253.xxx.138) - 삭제된댓글

이시장 도움으로 대학진학

고생한 모친때린 패륜아 박사모성남지부장이 그형..

• 4. 형을
    '17.3.17 9:32 AM (49.171.xxx.136)

잘못둔 탓

이 시장은 공장노동자로 일해
    형 학비도 보탠 인성 좋으신 분

• 5. .....
    '17.3.17 9:32 AM (70.70.xxx.12)

이재명 부인이 그형 딸하고 통화했던 내용중에...
    ㅇㅈㅁ 부인 열받아서 전화를 끓으니...그딸이 바로 ㅁㅊㄴ이라고 욕하는것 같았는데
    명색이 작은엄마인데 그딸 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만
    이러는거 보면 이집안도 완전 막장이네요

• 6. ㅁㅁ
    '17.3.17 9:32 AM (175.253.xxx.138) - 삭제된댓글

통화내용 몰래 녹음편집해 유포

• 7.
    '17.3.17 9:33 AM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

이제 대선때 되니까
    저들이 풀었네요
    근데 대통령 자리가
    그런욕 하는걸 국민들은
    받아 들이기 힘들거예요

• 8. 그깟 욕이 뭐라고
    '17.3.17 9:35 AM (1.242.xxx.15)

불의를 보면 못참는 이재명 시장님이 라서..ㅎㅎ
    왜 욕을 했는지는 이미 아는 사람은 다압니다.
    얼마나 깔게 없고 얼마나 털어도 털게 없었으면 맨날 욕 사건만 갖고 비방해~~?^^

• 9. 정도를 가야죠
    '17.3.17 9:35 AM (211.246.xxx.177) - 삭제된댓글

이재명이 본선에 올라갔다고 가정해봅시다.자유당,바른정당 등 타당 후보들이 음주운전, 무고,선거법위반,공무원사칭, 불륜논란,형수쌍욕녹음파일,철거민.장애인 개무시 동영상 등 그냥 넘어갈까요?언론과 그들이 왜 지금 조용할까요? 이러다 정권교체 물건너갑니다.

• 10. ... .
    '17.3.17 9:36 AM (119.71.xxx.61)

양측 다 안 믿고요
    저도 그런욕하는 사람은 싫습니다

• 11. 만약
    '17.3.17 9:37 AM (49.171.xxx.136)

욕 사건이 죄의식 느꼈다면
    대선 출마하지도 않으셨겠죠

우리 형제도 여럿 있다보면
    인성 더러운 형제가 다 있더군요

• 12. 진실여부를 떠나서 그런집안후보...
    '17.3.17 9:37 AM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

양측 다 안 믿고요
    저도 그런욕하는 사람은 싫습니다222222

• 13. 진실여부를
    '17.3.17 9:41 AM (49.171.xxx.136)

떠나서 안뽑는다는 분들땜에

나라가 이모냥이꼴
    미국땜에 간신히 명맥 유지하며 사는것

이재명이 한바탕 부패 뿌리뽑아야
    홀로설수있다

• 14. 10
    '17.3.17 9:41 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

조심하세요.
    그 녹음파일 유포했다간 고소당해요.

• 15. 대선필패
    '17.3.17 9:41 AM (220.117.xxx.69)

양측 다 안 믿고요
    저도 그런욕하는 사람은 싫습니다 333333333

• 16. 웃긴얘기
    '17.3.17 9:43 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

그 형수욕사건으로 오히려 이시장 광팬된 사람들도
    많아요. 믿거나 말거나

• 17. 저같으면
    '17.3.17 9:46 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

쌍욕이 문제가 아니라 다 때려 죽였을것 같아요.

• 18. ....
    '17.3.17 9:46 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명을 아무리 두둔하고 이해한다고해도
    딱 야권지지자에게만 먹힌다고요.
    중도층은 다 돌아서요. 절대 먹히지않아요.
    이재명밀다가 정권교체 못합니다.
    차라리 안희정 밀어야죠.

• 19. 녹음파일만 있나요
    '17.3.17 9:50 AM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

여기서 두둔하시는분만 모르지 기본인성 알만한 분들 다 안다죠 갈수록 실체를 아시는분들은 학을 떼고 있지요 지지율이 말해주고 있어요 더 많은 사람들이 진실을 알게되면 앞으로 더 하락할듯...

• 20. ㅁㅁ
    '17.3.17 9:50 AM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

욕한게 도저히 싫어 뽑기 싫은 사람은

이해하는 사람한테 머라머라 하지 말고

• 21. dd
    '17.3.17 9:50 AM (49.161.xxx.18) - 삭제된댓글

그런 욕하는 건 싫습니다만
    그 형이라는 사람 박사모 성남지부장이라는 말 듣고
    그 욕 사건에 한해서는 판단중지 하기로 했습니다.

• 22. ///
    '17.3.17 9:51 AM (61.75.xxx.237)

조현병 걸린 형이 모친을 폭행하면서 그런 욕을 하자
    형수에게 한 욕이 아니라 형수에게 친정 오빠가 모친에게 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 라고 욕하면
    마음이 어떨것 같냐고 한 말인데 악마의 편집을 당한 것임

이재명 형이 조현병 증세가 심함

http://urakkai.tistory.com/506

• 23.
    '17.3.17 9:52 AM (49.171.xxx.136)

욕보다

무능하고 댓글 비리 저지르고 비싼 밥 밝히는 부도덕한 인간들이 더 싫어

• 24. ..
    '17.3.17 9:52 AM (116.123.xxx.13)

까기 위해서 올린건 알겠습니다만,
    이재명이 중앙대법대 다닐때 장학금으로
    문제의 그형님 대학 보내줬습니다
    이재명하고 사이 제일좋았었구요

문제는 이재명이 시장당선되고나서 자꾸 부정청탁
    받아주라고 하고 잇권개입하려고 하자
    이재명이 형님을 만나주지 않습니다.
    시청에도 부정청탁근절을 위해 곳곳에 cctv를 달아서 원천차단하고요.
    형님에게 국정원 김과장이 접근했다더라구요.

이재명이 만나주지않자
    형님이 어머니를찾아가 입에담지못할 욕을하고
    폭행해서 병원에 입원하게됩니다

형수욕은 그런일로 어머님께 욕한거에 항의하자 형수가 철학적표현했다고비아냥거려서 형님이 어머님께 한욕을돌려준거구요.

싸울때 이재명쪽은 다른 가족들도 있었고 형수는 약을올리고전화통화를 녹음을 하죠.
    형님 부정청탁들어주고 우리가 남이가 하면서 조금씩 들어줬더라면 일어나지 않았을일이며 지금쯤 화목?하게 지낼수도 있었겠네요.

• 25. 차라리 욕하는 사람이 낫다
    '17.3.17 9:53 AM (1.242.xxx.15)

욕하는 대통령이 좋으세요?
    욕먹는 대통령 좋으세요?

이젠 욕 하기 지치지 않으세요?

• 26. ,,
    '17.3.17 9:55 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

욕 내용이 후덜덜 하던데...
    욕도 정도가 있죠...

• 27. ///
    '17.3.17 9:55 AM (61.75.xxx.237)

그 해명이 성남시민에게는 먹혔어요.
    전국 카톡망에 불법유포하고 가두방송까지 했으나 오히려 형과 새누리당만 욕 먹고
    선관위와 법원은 녹음파일 공개금지 및 삭제 명령을 내리고
    이후 공개하거나 유통하는 자는 처벌 받으니 조심하세요

조현병 걸린 형은 현재 정신병원에 입원중이라고 합니다.

남편이 미쳐 날뛰면 와이프가 말리고 정신병원에 입원시킬 생각은 못하고
    방치하다가 저 지경이 된 거죠

• 28. ,,
    '17.3.17 9:55 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

욕 내용이 후덜덜 하던데...
    욕도 정도가 있죠...
    욕도 폭력이라 봅니다.

• 29. 그런
    '17.3.17 9:57 AM (49.171.xxx.136)

욕을

미국과 일본 중국에 해 댈 수있는 배포 두둑한
    능력자 이시장이 국익 국민을 위해 천만배 더 낫다

• 30. 183님
    '17.3.17 9:58 AM (116.123.xxx.13)

그욕을 형이 어머님께하고 폭행해서 입원까지 했다니까요.
    나같으면 반쯤 쥑이뿐다.

에이~싸우지말고 슬쩍슬쩍 찔러주지.
    모 요런 양심이라면

• 31. 에효
    '17.3.17 9:58 AM (220.117.xxx.69)

쌍욕만 있나요? 음주운전, 논문표절, 철거민 폭행 등등...기억도 다 못하겠네... 이렇게 힌트 많이 주는데...

• 32. 하여간
    '17.3.17 9:59 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

현실적으로 약소국인데 왜 욕을 해요.
    지리적 잇점을 이용해서 두리뭉실
    실리외교를 해야지
    윗님 이상하네 욕만 잘하면 다 된것 마냥.

• 33. 형이
    '17.3.17 9:59 AM (211.36.xxx.208)

욕했는데?

• 34. 차라리 욕하는 대통령이 낫다
    '17.3.17 9:59 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

욕하는 대통령이 좋으세요?
    욕먹는 대통령 좋으세요?

이젠 욕 하기 지치지 않으세요? 222222

• 35. ..
    '17.3.17 9:59 AM (211.36.xxx.208)

형은 악
    동생은 선

• 36. ,,
    '17.3.17 10:00 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

하여간 욕쟁이는 싫어요.
    살다 살다 저런 욕 파일 들은 귀를 씻고 싶네요.
    괜히 들었네.

• 37. 220.117.69님
    '17.3.17 10:00 AM (116.123.xxx.13)

님은 누구지지하시는데요?
    대답 기다리겠습니다.

• 38. ㅇㅇ
    '17.3.17 10:01 AM (49.171.xxx.136)

욕하는 대통령이 낫다
    욕먹는 대통령 보다 2222222

• 39. 김부선이 갖고도 안돼
    '17.3.17 10:02 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

음주운전 갖고도 통 약발이 안통하니까
    이젠 형수욕사건으로 판 까는군요.ㅋㅋ
    근데 우짜죠? 지지자들은 눈하나 꿈쩍 안하는데?

• 40. ..
    '17.3.17 10:03 AM (116.123.xxx.13)

논문표절 해당사항 아니라고 결론났슴.
    보따리장수세요?

• 41. ㅎㅎ
    '17.3.17 10:03 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

이명박이 털다털다 포기한 분 지지합니다. 왜요?

• 42. ,,
    '17.3.17 10:03 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

욕하는 대통령도 싫고
    욕먹는 대통령도 싫어요.

• 43. . . .
    '17.3.17 10:04 AM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

자기합리화 끝내주죠
    음주운전 검사사칭 등등
    " 내 전과는 세상의 불의와 싸우다 생긴 전과다."
    콧구멍이 두개라 숨을 쉽니다

• 44. ..
    '17.3.17 10:04 AM (116.123.xxx.13)

김부선 얘기엔요.
    이자리에서 읍읍 거리지 말고 실명넣어서 팩트를 자세하게 까라고하면 깨갱합디다.

• 45. ..
    '17.3.17 10:05 AM (116.123.xxx.13)

검사사칭 자세히 기술해봐요.

• 46. 손가락씨
    '17.3.17 10:05 AM (220.117.xxx.69)

이명박이 털다털다 포기한 분 지지합니다. 왜요? 손가락 더 이상 상대안하니 말 걸지 마세요.

• 47. ,,
    '17.3.17 10:06 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

검사사칭은 또 뭐에요?
    이분이 검사사칭했어요?

• 48. ...............
    '17.3.17 10:06 AM (175.192.xxx.37)

형과 형수내외가 어머니께 욕한 내용은 녹음이 없겠네요?

• 49. 우리국민은
    '17.3.17 10:07 AM (49.171.xxx.136)

문제인 안희정 박그네 같은 이런 겉만 포장 잘된 무능력자 좋아해요

그래서
    머지않아
    나라 뺏길거같아요 ㅠㅠ

• 50. . . .
    '17.3.17 10:08 AM (211.36.xxx.238)

자기합리화 끝내주죠
    " 내 전과는 세상의 불의와 싸우다 생긴 전과다."
    콧구멍이 두개라 숨을 쉽니다
    샌더스처럼 생각하고 트럼프처럼 말하고 두테르데 처럼 행동한다라고 갑수씨가 평가했죠

• 51. 220.117.69님
    '17.3.17 10:09 AM (116.123.xxx.13)

이명박이 문재인 보증인이에요?
    그런사이?
    이명박말을 왜 믿어야하죠?

문재인은 2012년 대선 부정개표의혹에 대해 역사상 가장깨끗한 선거라고 했다면서요?
    님보시라고 이따가 새글로 동영상하나올릴게요.
    문재인 아들취업특혜의혹의 어떻고
    부산저축은행 금감원전화는 어떻구요?
    그걸로 벼랑끝에 내몰린 신용불랴자들 자살했다던데요
    ?

• 52. ///
    '17.3.17 10:10 AM (61.75.xxx.237)

이명박이 털다털다 포기한 분? 과연 그럴까요?

• 53. ㅁㅁ
    '17.3.17 10:10 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

흠 없는 사람이 어딨다고

지들만 잘 살겠다고 대다수 국민 무시하는 저들과 비교과 될까??

저들은 국민이 안중에도 없었습니다 애초에

• 54. . .
    '17.3.17 10:10 AM (211.36.xxx.238)

문재인 찍을꺼지만 안철수가 대통령될꺼구요
    이재명 꿈도꾸지말기를

• 55. 솔직히
    '17.3.17 10:10 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

내로남불의 전형이에요.
    이런사람이 상사라면 얼마나 짜증나는데요.

• 56. ///
    '17.3.17 10:10 AM (61.75.xxx.237)

2012년 대선이후 행보를 보니 이명박이 털다털다 왜 포기했는지 감이 오던데요

• 57. ..
    '17.3.17 10:13 AM (116.123.xxx.13)

털다털다 칡덩굴처럼엮여서 겁먹고포기했나

• 58. ///
    '17.3.17 10:18 AM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

삼성엑스파일 사건의 본질은 국정원의 도청이다.

• 59. ..
    '17.3.17 10:18 AM (116.123.xxx.13)

검사사칭은 이재명이 아니라 pd가 새누리쪽 인사를 취재하느라 이재명 사무실 오면서 1차전화걸다가 통화안되서 이재명사무실 도착해서 전화한거임.
    이재명이 직접검사사칭한건 아님.

• 60. ㅎㅎ
    '17.3.17 10:20 AM (220.90.xxx.236)

문재인이 여론조작 불법저지른 사람 다시 기용하는 거 비난은 죽어도 한두번도 못참겠는데
    여기서 하루가 멀다하고 올라오던 이재명 형수쌍욕 비난은 언제나 반복돼도 당연한거죠?
    불법을 저지른 사람과 손잡은 것과 불법을 막다가 쌍욕하며 싸운 것과
    본선경쟁에서 누가 더 유리한지 관점이 다른 사람도 많다는 거 알아두세요.

• 61. ..
    '17.3.17 10:23 AM (116.123.xxx.13)

우리나라 국민수준을 자기들처럼 찌라시에서 허우적대는줄 알아요.

서로 다 까고 탈탈털어서 둘중에 하나만 결정해야한다면
    이재명이라고 닭찍었던 콘크리토도 설득당할건데요?

• 62. ///
    '17.3.17 10:24 AM (61.75.xxx.237)

삼성엑스파일 사건의 본질은 국정원의 도청이다.이라고 토론에서 말하는 것을 들으니 소름 돋던데요.

그때 그 발언 듣고 우리 가족은 아 국정원 생기고 처음으로 나라를 구했다고 했어요.
    국정원의 도청팀이 아니었으면 삼성엑스파일이 안 터졌고
    그랬으면 홍석현 대통령 만들기 프로젝트가 진행되어 이번 대선에 홍석현이 출마했겠죠
    참여정부에서 홍석현을 유엔사무총장 만들려고 뜬금없이 주미대사에 임명했는데
    삼성엑스 파일이 터져서 반기문을 밀어주었죠.

삼성엑스파일 담당 검사가 황교안이었습니다.

• 63. 쓸개코
    '17.3.17 10:27 AM (218.148.xxx.58)

형이 이상해도 너무 이상하잖아요. 저는 이거 뭐라고 하고싶지 않아요.

• 64. ///
    '17.3.17 10:28 AM (61.75.xxx.237)

이재명이 지은죄는 10년 아니라 죽을때까지 까야되고
    문재인의 의혹은 이명박 정권때 털고도 넘어갔으니 깨끗하다?

박근혜의 영남대학비리, 육영재단비리 김대중, 노무현 정권때 깨끗해서 안 털었나요?
    이명박의 BBK 노무현 정권이었는데 그때 털었는데 무혐의라서 깨끗한가요?

권력형 비리 의혹은 서민을 벼랑으로 몰아가서 자살하게 만들어요.
    이재명 털듯이 다른 후보들도 매번 털어야죠

• 65. 우리나라 국민들은
    '17.3.17 10:29 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

문재인 안희정 박그네 같은 이런 겉만 포장 잘된 무능력자 좋아해요

그래서
    머지않아
    나라 뺏길거같아요 ㅠㅠ 2222222

• 66. ///
    '17.3.17 10:30 AM (61.75.xxx.237)

이재명이 네째인데 세째인 형을 공부시켰고 사이도 엄청 좋았는데
    일찍 조현병이 발병했다고 합니다.
    그래서 망상장애에 별짓을 다하고 돌아다녔는데 형수가 말리기는 커녕 그런 행동을 더 부추겼다고 하잖아요.

진작에 치료를 했으면 증세가 심해지지 않았을건데
    지금은 정신병동에 있다고 합니다.

인성이 문제가 아니라 조현병이 문제였거죠

• 67. ///
    '17.3.17 10:33 AM (61.75.xxx.237)

삼성엑스파일 사건의 본질은 국정원의 도청이다.

우병우와 어쩌면 이렇게 같은 생각을 하는지...
    정윤회 문건유출의 본질은 문건 유출인가요?

• 68. ㅋㅋ
    '17.3.17 10:33 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

개코님 하이롱~~
    개코님이 그래도 상식은 있는 분이시네용 ㅋ
    어서 빨리 옮겨 오셔용
    문빠에서 탈출하는 순서는 아이큐순이라네용~

• 69. 또하나
    '17.3.17 10:34 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

문과에서 이과로 옮기는게 공부보다 쉬었다 ㅋㅋ

• 70. 티나게
    '17.3.17 10:34 AM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

편집해서 웃기더만

• 71. 편집본이라
    '17.3.17 11:19 AM (223.39.xxx.40)

법원에서 유포 금지시킨건데
    유포되네요.

• 72. 악의를 가진 형님네
    '17.3.17 11:20 AM (223.39.xxx.40)

가족 말만 믿는다.
    웃기는 소리죠.

뇌물과 치열한 싸움을
    하는 이재명 시장

단돈 8000원짜리 액자를

거부 하여 많은 사람들 앞에 무안당하는 여성 지지자!

여러분이라면 서운 하지 않을까요?

http://youtu.be/FNMRmW2uikU

뇌물과 치열한 싸움을
    시장실에 일부러 cctv도 달아 놓았다고
    뇌물같은거 안받는다고
    진정성이 느껴지던데요ᆢsbs국민면접에서
    하여튼 요즘같이 난세엔 이재명님
    같은분이 꼭 필요 할거 같아요

욕은 바가지로 먹으면서
    까지 처절하게 고수 했던
    형수 쌍 욕 사건
    철거민 사건은 상징적으로 보여줍니다.

. http://www.youtube.com/watch?v=JCaZnO2tNiE

• 73. 이재명 억지로 찍지 마세요
    '17.3.17 11:54 AM (1.242.xxx.15)

이재명 찍지 말고 정에 이끌려 아무나 찍으세요.

또 촟불 한번 들면되지 뭐 어렵나..?
    촟불 한번 들어보니까 아주 재밌나 보네~

도대체 누구를 위한 대통령 뽑자는 건지..

• 74. 질문
    '17.3.17 12:37 PM (122.32.xxx.99)

이재명 시장가족사 듣고 맘이 아팠어요
    저도 형제중 하나가 엄청 고생시키거든요
    참 이런 웬수도 없어요. 미국으로 뜨고 싶을 정도예요 진짜루

• 75. 질문
    '17.3.17 12:40 PM (122.32.xxx.99)

헐 방금 윗댓글 읽어봤는데
    저같은 경우도 어릴땐 정말 사이 좋다 나이드니
    그 사이좋았던 시절이 다 뭐였나 이럴줄 알았으면 친하게 안놀걸 생각 들어요

• 76. 또릿또릿
    '17.3.17 12:57 PM (223.62.xxx.152)

저같음 형이고 뭐고 가만안뒀을듯...이재명시장이 무슨 보살입니까? 그놈의 욕파일얘기 그만들 하세요...애초에 이시장이 가족돕고 거들어줬다면 이런일이 없었겠죠? 그만큼 청렴했다는건데 뒤에서 이러지들 말자구요