82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 쓰시는 분들 세제 어떤 것 쓰시나요?

== 조회수 : 863

지금 전세로 사는 집에 원래 드럼세탁기가 설치되어 있어서 그것 쓰고 있는데요.(저희 꺼는 통돌이었구요).
 세제는 따로 안 바꾸고 그냥 생협꺼 서요. 제가 이용하는 두레생협꺼는 통돌이랑 드럼 세제 구분이 없어요.
 생협꺼는 원래도 거품이 잘 안나는 건데 드럼 쓰니까 헹굼 기본 3번에 추가 2번 해도 거품이 나와서
 쓰던 양의 2/3만 쓰거든요.

오늘도 수건 한 20개 정도 돌리면서 세제 뚜껑의 반만 넣었는데도, 거품이 너무 많이 남네요.
  그래서 큰 대야에 담아서 손으로 세번이나 헹궜는데도 거품이 나와요. 물은 뿌옇지 않은데요.

세제를 아무래도 바꿔야 할 것 같은데 다른 친환경세제 추천해주실 것 있으신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드럼세탁기살때
    '17.3.16 9:05 PM (211.201.xxx.168)

사은품으로 딸려온 파파야 플러스 써요.
    백화점에서 lg 드럼샀는데 주더라구요.

괜찮은것같아서 그후로 인터넷 구매해서 쭉 사용합니다~

• 2. 원글
    '17.3.16 10:24 PM (183.101.xxx.16)

감사합니다. 댓글이 없어서 어쩌나 걱정하고 있었어요. 그 세제 검색해볼게요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611528 지르코니아나 브라스소재 악세사리 쓸만한가요 땅지 13:47:24 7
1611527 이불 얼마만에 한번씩 세탁하시나요? 1 .... 13:46:29 60
1611526 네이버 홈화면 하단에 광고 어떻게 없애나요… 1 초복 13:43:47 35
1611525 이 더위에 손 꼭잡고 운동하는 중년부부들 1 ㅇㅇ 13:42:14 232
1611524 제발 서울 집값 좀 그만 올려라 2 강남집주인 13:39:54 184
1611523 건조기 용량 3 나나나 13:35:57 87
1611522 변우석 소속사 사과문 5 노네임 13:35:36 678
1611521 강아지가 계란 노른자를 참 좋아해요 ㅇㅇ 13:34:25 96
1611520 게으른 아이 혼낼까요? 1 우째 13:32:37 180
1611519 오래된 아파트 베란다 배수구 냄새 3 13:31:58 236
1611518 지금 제 상황이 너무 안 좋은데 12 ㅠㅠ 13:25:20 1,248
1611517 영화 암살에서 전지현은 참 미스캐스팅이네요 18 ........ 13:22:08 1,056
1611516 아이데리고 수영장 처음으로 가볼건데 2 슈슈 13:21:49 143
1611515 아들이 내신 6.1이예요 12 아시는 분 .. 13:20:18 871
1611514 아파트 공시가격 4 밍밍맘 13:19:28 229
1611513 수영복 래쉬가드 찾아주세요. bb 13:18:35 88
1611512 나이들면 눈동자가 잿빛? 2 ㅇㅇ 13:10:09 535
1611511 스타일러로 강쥐털 제거 잘 될까요? 3 이중모 13:06:42 309
1611510 초4 여자아이 친구랑 여행도 다니고 즐거운시간이 없는듯...ㅡㅜ.. 3 13:01:42 564
1611509 한동훈 비데 체제 전 기조국장 A씨 .. 9 소오름 13:01:11 571
1611508 엉덩이 주사 맞고 피철철.. 링거는 꺅소리 나게.. 2 주사 13:01:03 866
1611507 가족 다같이 공부하는 시간 1 ... 12:55:52 502
1611506 남편이 말이너무많아요 17 괴롭다 12:54:39 1,683
1611505 mbn 뉴스 자막에...붙볕더위 6 ... 12:50:47 1,708
1611504 배란통이 점점 심해지는 느낌~ 3 0011 12:50:15 264