82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어도 내신은 학원으로 꼭 가야할까요?

고등내신 조회수 : 1,360
고1인데 수능은 1등급 나와요
그런데 내신은 또 다르다는 말을 하네요
학원상담에서요
특목이나 서울 강남이면 몰라도 여기는 지방 대도시
일반고인데 여기도 내신 1등급이 모의고사보다 어렵나요?
학원도 수학, 과학 다니는데 영어도 다녀야할까요?
국어도 다녀야하는데ㅠ
집에서 족보닷컴으로 기출 풀리면 1등급 안나올까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '17.3.16 4:09 PM (182.231.xxx.170)

진학하는 학교 기출문제 구해서 일단 풀어보세요.
    그럼 방향이 보여요.
    고등내신은 워낙 방대한 양이라 기본실력이 없으면
    아무리 그 때 열공한다해도 전부 준비는 힘들거든요.
    모의고사가 안정적 1등급이면 그냥 집에서 혼자 준비해도 되요. 평소 치는 모의고사 복습 잘 하고..교과서 부교재 밀리지않게 열심히 평소에 복습하구요.

• 2. 저희애
    '17.3.16 4:11 PM (115.140.xxx.180)

모의는 늘 일등급... 하나 틀리거나 다맞거나.. .
    고등학교삼년동안 내신 일등급 찍은적 한번도 없습니다
    물론 비평준화이긴 하지만요.. 내신은 또 다릅니다

• 3. ....
    '17.3.16 4:14 PM (221.157.xxx.127)

자사고이긴하지만 모의고사 한개라도 틀리면 전교 100등밖 다 맞는애가 100명정도.. 그러니 내신은 변변력땜에 훨씬 까다롭게 낸다고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609336 고등아들 진짜 너무 포기하고 싶어요... 인생 01:50:59 11
1609335 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 11 00:39:13 844
1609334 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 1 j0606 00:37:49 896
1609333 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 5 ㅇㅇ 00:35:18 1,351
1609332 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 6 티비 00:25:24 1,041
1609331 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 2 ㅇㅇ 00:20:48 283
1609330 아파트 천장에 달려있는 와이파이 공유기가 1 .. 00:18:07 760
1609329 소설 히든픽처스 보신분 계신가요? 궁금이 00:14:54 183
1609328 수렵,채집,사냥도 안하면서 왜이리 많이 먹을까요 1 .... 00:14:45 449
1609327 행복한 내용에 책 추천 해주세요^^ 8 전업주부 00:02:17 459