82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 생각에 황교안 출마할거예요.

... 조회수 : 1,501

어짜피 이미 이미지는 기회주의자인데

출마 안한다고 국정 혼란기에 여야 중간에서 행정을 원칙적으로 잘한 대행으로 역사에 남지도 않을테니까요. 

그 나이에 할 것도 없죠.

인생 뭐 있나요. 물 들어올 때 노 저어야죠. 들어올 때 땡겨야죠. 이런 결정을 내릴 겁니다.

당선이 안되더라도 보수의 아이돌, 보수의 수장으로 계속 남으려면 출마할 겁니다.

시사전문가들은 출마 안할 거라고 말하지만, 할 거예요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.15 11:10 AM (1.232.xxx.25)

저도 그렇게 생각해요
    지금 가장 유리한 시기에 출마 선언하려고 간보고 있죠

청와대 기록물도 대통령 기록물로 지정해서
    압수수색 무력화해놓고요

대선일지정 도 질질끌고있는게
    출마 안할거면 벌써 발표했죠

별명대로 교활한인간

• 2. 안할듯
    '17.3.15 11:13 AM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 안할꺼 같은데요..
    굳이 지금 나와서 되지도 않을꺼 뻔한데
    이미지 똥 되느니 후일을 기약하겠죠..

• 3. ...
    '17.3.15 11:13 AM (175.194.xxx.184)

썬데일저널에 출마한다고 나와요..

• 4. ...
    '17.3.15 11:13 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

하하하. 만성 담마진 출마하나.
    완치는 했고???

• 5. ...
    '17.3.15 11:14 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

재발방지 대책부터 마련하고 출마하시지.

• 6. ...
    '17.3.15 11:16 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

수구 보수는 척결 대상 아니었나???
    왠 출마??

• 7. 극적극적가발들썩
    '17.3.15 11:17 AM (203.247.xxx.210)

이번에 나와야 후일이 도모된다 보지 않겠나요

• 8. ...
    '17.3.15 11:17 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

굴러들어온 대통령 놀이나 즐기는게 남는거지.
    ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '17.3.15 11:18 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

씹고 뜯기다 버려질 거면
    뭐 나쁜 선택은 아니다.
    도모할 후일이 뭔지는 몰라도.

• 10.
    '17.3.15 11:21 AM (223.33.xxx.174)

할거같아요

• 11. ...
    '17.3.15 11:22 AM (58.121.xxx.183)

제2의 이회창이 되려고 할 거예요. 당선 안되도 고고

• 12. 오늘 창원에서
    '17.3.15 11:31 AM (203.90.xxx.70)

대통령 선거를 엄정하게 관리 하겠다고 했습니다.
    즉 출마 안한다에 한표.

• 13. ...
    '17.3.15 11:34 AM (125.180.xxx.181)

저렇게 각잡히고 체통지키는 스타일인데 안하죠
    이혜훈이 자유당 분위기가 홍준표쪽으로 간답니다

• 14. 본인은 안 할꺼 같은데
    '17.3.15 11:50 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

지지율이 그나마 제일 높으니 당에서 가만 두질 않겠죠. 제 예상은 반반입니다.

• 15.
    '17.3.15 11:52 AM (112.169.xxx.73) - 삭제된댓글

애국인지 젓국인지 개네들
    표 갈라질까봐 걱정하던데 김씨 황씨 둘 다 나오는거 찬성
    그 안에서 내분이 벌써

• 16. 나도
    '17.3.15 12:18 PM (14.39.xxx.141)

여기서 내기 해볼까요? 재미로? 웃을일도 없는데?

나도 황교안 됨됨이로 보면 출마할것 같아요 지금도 자기가 대통령이나 된것 같이 행동하는데
    어찌저찌 ... 선거조작 적당히 하면 될것 같다고 꼬시는 사람 분명히 있다 ..자유한국당내에 ..
    그것에 홀랑 넘어가 출마할것 같아요 .
    떨어져도 대통령 후보였다는 후광을 좋아할 것 같은 느낌적 느낌 있어요.

난 출마할거다에 겁니다

• 17. ㅋㅋ
    '17.3.15 12:41 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

불출마 속보떴네요

• 18. 해주면
    '17.3.15 12:54 PM (47.138.xxx.191)

고마운데 속보 떳나요?