82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 학원에서 여학생만 가득한 반에서 혼자 남학생이에요

앨리스 조회수 : 1,423

초등 고학년이고 이번에 학원을 옮겼어요.

수업도 맘에 들고 다 좋은데 여학생들만 대여섯명 정도 있는데 혼자 남학생이에요.

혼자 남자라서 너무 학원 가기싫다고..이런 경우 다른 반으로 옮겨 달라고 해볼까요?

엄마가 되어 별게 다 걱정이다 싶지만.. 그래도 아이가 그 상황을 너무 싫어하니 걱정이 많이 되네요.

보통 어디가서 남자친구 사귀는거 어려워하지 않고 학원도 잘 다니는 아이인데 이런 저항은 처음입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금부터
    '17.3.15 11:07 AM (223.33.xxx.174) - 삭제된댓글

꽃돌이와 연애스킬 연마의 기회입이다

• 2. 윗분
    '17.3.15 11:09 AM (211.208.xxx.105)

학원에 연애하러 가라고 부모가 돈대겠어요?
    말이 되는 소릴 해야지...
    그리고 남자혼자 있음 위축되서 연애도 안돼요.

• 3. ..
    '17.3.15 11:12 AM (124.111.xxx.201)

남자 틈에 여학생 하나는 잘 견뎌도
    꽃밭에 남학생 하나는 잘 못견디더라고요.
    학원에 말하세요.
    다른 반 남학생을 더 끌어다주든지
    반을 옮겨줄거에요.

• 4. ..
    '17.3.15 11:15 AM (211.36.xxx.36)

학원샘한테 한번 말씀드려 보세요

• 5. ...
    '17.3.15 11:15 AM (220.75.xxx.29)

활발하건 얌전하건 남자애들은 성격에 상관없이 여자 많은 곳에 데려다두면 엄청나게 위축되더라구요.
    학원에 말해서 해결해주세요.

• 6. 거기서
    '17.3.15 11:15 AM (223.33.xxx.174)

견디기 쉽진않겠지만 버티면 대성할듯
    그런데 분반을 왜 그리 했을까

• 7. T
    '17.3.15 11:16 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

학원에 말하는게 뭐 어렵나요.
    그런데 원하는 시간에 같은 레벨의 다른반이 있는지가 문제죠.
    전화해보세요.
    이러저러한데 옮길만한 반이 있냐고 물어보세요.

• 8. ㅈㄷ
    '17.3.15 11:23 AM (125.186.xxx.113)

아드님이 10살만 많아도 무지 행복해 했을텐데 ^^

• 9. 앨리스
    '17.3.15 11:26 AM (218.49.xxx.85)

그러네요. 학원에 말하는게 뭐 어렵다고..
    가서 잘 말해보고 오겠습니다.

• 10. ..
    '17.3.15 11:28 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

영어학원인가봐요.
    같은 레벨로 요일을 바꿔서 다른반 가면 되요.
    학원에 문의하셔서 성비 물어보고 바꿔주세요.
    토론하고 수업시간에 활동? 할때 좀 힘들어하더라고요.

• 11. 그게
    '17.3.15 4:41 PM (211.107.xxx.110) - 삭제된댓글

뭐가 문제인지.
    학교도 아니고 학원인데,애들끼리 수다떨 시간도 없던데요.