82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원을 급하게 가야하는데

도와주세요 조회수 : 732

가까운 대학병원에서 초음파 검사하니 심장 판막증이라고 진행은 좀 된거 같다고 수술할수도 있다고 합니다

남편이 그러면 좀더 큰 병원 가보자 해서 가까운 시일내 가려고 합니다

혹시 송파 강남은 차로 30분 이내에 있어요  추천해주실 생님과 병원좀 추천부탁드려요

평소에 크게 걷는데 숨찬 느낌은 없었는데 계단오르면 많이 숨이 가빴거든요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.14 5:34 PM (121.128.xxx.51)

아산 병원 심장팀 유명하고요
    저는 삼성 병원 박표원 선생님께 수술 받았어요
    미리 예약 하시고 진료 받으려고 해도 대기 해야 하고 검사 하시고 시간이 걸려요
    지금 다니시는 대학 병원 주치의 하고도 병원 선생님 추천 해달라고 하세요 의사끼리 의뢰하면 진료나 수술 일자 당길수 있어요
    심장 판막 대수술이라 응급 아니면 거의 의사가 하루에 한건 정도 하는것 같아요
    수술 잘 되시길 빌어요

• 2. 검사했던
    '17.3.14 5:45 PM (211.109.xxx.5)

병원의사선생님께는 미안해서 여쭤보진 않았구요 아산병원이 집에선 좀더 가깝긴해요 삼성병원보단
    아산병원 특진 선생님께 받는게 좋을까요 처음에는 심장내과에서 진료받고 수술하게되면 흉부외과로
    바꿔서 수술하는거 맞나요? 제발 수술을 좀 늦췄으면 좋겠는데....

• 3.
    '17.3.14 5:52 PM (121.128.xxx.51)

수술할 상태면 빨리 하시는게 나아요
    지금 진료 받고 4-5월에 수술 하시면 날씨가 춥지도 덥지도 않고 회복하고 걷기 운동하기 좋아요
    심장 내과 갔다가 다시 외과 가면 시간 걸리니깐
    예약할때 잔화로 심장 외과 직접 예약 하셔요
    먼저 다니던 병원 진료 차트 검사 기록 다 가지고 가세요
    큰 병원 가면 다시 검사하고 수술 날자 잡히면 또 다시 검사 하지만 기록 가지고 가면 의사가 필요한 검사만 할 수 있어요 지금 다니고 있는 선생님 도움 받으세요

• 4. 그럼 다시 병원가서
    '17.3.14 5:57 PM (211.109.xxx.5)

선생님 만나고 추천해달고 해도 되나요? 미안해서 못하겠더라구요

• 5.
    '17.3.14 6:00 PM (121.128.xxx.51)

선생님 기분 안 상하게 좋게 돌려 말해 보세요
    아쉬운 사람이 우물 판다고 하잖아요

• 6. 댓글 정말
    '17.3.14 6:04 PM (211.109.xxx.5)

고맙습니다. 심장판막수술하신건가요? 중고등 아이도 있는데 걱정만 안고 살아요 요즘 ..
    이종영 선생님 진료예약도 해볼께요

• 7. 조금이라도
    '17.3.14 6:08 PM (211.109.xxx.5) - 삭제된댓글

심장이 좋을때 하는게 좋을것 같다고는 하셔서 혹시나 심장외과로 가면 바로 수술하자고 하실까봐
    심장내과 가면 선생님이 조금 여유를 두지 않을까 싶기도 해서요

• 8. 제나두
    '17.3.14 6:26 PM (223.38.xxx.103)

심장 문제는 치료하자고 할 때 하세요. 성인 판막 질환이라면 수술을 늦출 다른 이유가없네요. 가족 상당하는 정도의 일이생기면 모를까요.

• 9.
    '17.3.14 7:55 PM (121.128.xxx.51)

심장 판막이 시간을 다투는 곳이라서요
    수술할때가 지나면 같은 병원비에 같은 의사가 수술해도 결과가 달라요
    집에 난방 하는데 보일러 같은 곳이고 세탁기나 냉장고로 치면 모터 같은것이라서요
    이왕 닥친 일이고 수술 받는 사람도 많으니 용기 내시고 수술 잘 받으세요
    삼사십년전이면 병원비도 엄청 나고 의술도 발달하지 않아서 죽을수도 있었을 거예요
    몸 관리 잘하시고 새로 태어났다는 마음가짐이 필요해요
    몸 아끼시고 가족들 도움 많이 받으세요
    수술 받고 무리하게 몸쓰면 심장에 다시 무리 와요
    공주 같이 사세요

• 10. 사실 두려움이
    '17.3.14 8:01 PM (211.109.xxx.5)

제일 커요 애들도 어리고 고3도 있고 그래도 다들 빨리 수술받는게 좋다고 하시니 빨리 가봐야겠네요
    이종영선생님이나 박승정 선생님중에 선택을 해야겠네요 감사합니다 직장다니는데 그일도 그만둬야 하나봐요 무거운것도 간간히 들어야 하는 직업이라서요