82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82당분간 실명제 안되나요????

마키에 조회수 : 709
미친 박사모들 몰려와서 물 더럽히는데
실명제 아이피공개 안됩니까??
현 대통령후보자들 깎아내리는 글에도 짜증 유발인데
박사모까지 와서 무슨 어휴
실명제 당분간 해요!!ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박사모라 치고
    '17.3.14 3:15 PM (110.10.xxx.30)

실명제하면
    박사모라고 뜨나요?

• 2. 내원참 별
    '17.3.14 3:16 PM (110.10.xxx.30)

전 비문인데요
    박사모라고 하면 너무 억울해서 콧구멍 막힐지도 몰라요

• 3. 그러게
    '17.3.14 3:17 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

누가 박사모인지 구체적으로 증거를 대보세요..
    왜 이제와서 실명제를 하자고 이러는거죠?..
    넷상에 널린게 실명제인데 그런곳으로 가시면 될걸 왜 여기까지 실명제 하라고 난리인지..

• 4. 미친거같아요
    '17.3.14 3:18 PM (211.36.xxx.17)

김대중 대통령땐 어려서 몰랐고
    최악의 네거티브를 보네요

• 5. ..
    '17.3.14 3:19 PM (117.111.xxx.72)

절이 싫으면 중이 떠나심이.....

• 6. 박사모
    '17.3.14 3:19 PM (121.155.xxx.170)

박사모는 소수고요. 손가락이 대부분일듯..

• 7. ...
    '17.3.14 3:21 PM (117.111.xxx.104)

지난 대선 총선에서 문지지자들이
    안철수에게 하던 짓 십분의 일도 안 되는데요?

• 8. ^^
    '17.3.14 3:24 PM (119.193.xxx.52)

일단 전 신고 열심히 하고 있어요. 게시판 정상화를 위해 행동하는 양심이 되겠습니다.

• 9. 다 쓰죠
    '17.3.14 3:26 PM (110.10.xxx.30)

윗분
    익명게시판에서 비난하는거 신고하는거요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그게 행동하는 양심은 아니죠

• 10. ,,
    '17.3.14 3:27 PM (119.193.xxx.52)

주소랑 캡쳐해서 신고하죠... 제 기준의 양심이니 그리 아십시오

• 11. 저 따라
    '17.3.14 3:29 PM (110.10.xxx.30)

님 기준의 양심이 공정성의 척도인가보죠?
    그럼 님 기준으로 보면 문재인 뭐 나쁘다 쓰면 신고하는건가요?
    그럼 제 아이피도 기억해 뒀다 따라다니세요
    저 문제인 에게 호의적이지 않아서
    님 기준으로 신고할일 많을겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '17.3.14 3:30 PM (223.62.xxx.124)

이명박근혜 정권에서 실명제 하자고 하지 그랬어요?
    문빠들이 실명쓰고 글 쓰고 댓글 쓰면 되겠네요.

• 13. 위에
    '17.3.14 3:32 PM (110.10.xxx.30)

위에 제대로 쓴건 안보이고
    아래 오타난것만 보이는건가요?
    부디 대선에서만
    님이 보고싶은것만 보는 우를 범하지 마시기를

• 14. 신고당하는거
    '17.3.14 3:32 PM (110.10.xxx.30)

그게 자랑일것도 없고
    걍 가소롭고 한심해 보이죠
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 다른 당 지지자는 가만 있는데...
    '17.3.14 3:35 PM (218.236.xxx.132) - 삭제된댓글

여기서도

박사모는

표기 나는 구만

도둑이 제발 저리는 게지...ㅋ

• 16. 다른 당 지지자는 가만 있는데...
    '17.3.14 3:36 PM (218.236.xxx.132)

여기서도

박사모는

표가 나는 구만

도둑이 제발 저리는 게지...ㅋ

• 17.
    '17.3.14 3:44 PM (210.90.xxx.19)

실명제 좋네요
    위에도 우르르 댓글 달리고
    게시판이 글들 진짜 지저분합니다

• 18.
    '17.3.14 3:44 PM (39.7.xxx.162)

박사모가 아니고 안철수빠인것 같음

• 19. ...
    '17.3.14 3:50 PM (117.111.xxx.195)

지난 대선 총선때 이 게시판 정치글 읽은 사람들은
    다 아는 객관적 사실 ㅡ즉 문지지자들이 안철수 훨씬 더
    지독하게 깠다는 ㅡ 말하면 안빠?
    참 단순해서 속 편하시겠수

• 20. 위장 버러지...
    '17.3.14 4:05 PM (218.236.xxx.132)

위에

박사모가

안빠인 거 처럼

위장한 버러지가

한 마리들어 왔네...

• 21. 위에 버러지
    '17.3.14 4:10 PM (117.111.xxx.179)

이제 친문 아니면 박사모로 몰기로 했나보지?
    세상엔 문사모 박사모 밖에 없냐?
    위에 버러지 눈이 오죽 할까
    버러지 눈엔 다 버러지로 보이긴 할거야

• 22. 아이디 하나로
    '17.3.14 4:56 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

여러컴퓨터에서 접속해 글쓰고 댓글쓰고 가능하지 않나요? 그래서 저도 닉넴까지 공개하는거 찬성해요~ 닉넴은 하루에 1번 이상 변경 불가 이렇게 제한하구요~

• 23. 218.236.
    '17.3.14 5:22 PM (211.107.xxx.252)

버러지가 여긴 왜 와?

• 24.
    '17.3.14 5:43 PM (218.154.xxx.22)

원래 자유게시판은 익명이니 그렇게 하는 게 맞고
    같은 아이피로 여러번 적으면서
    분란 일으키는 글은 그냥 읽지 말고 가요